Свернула ГВ,больше боялась!Моя история, на 2 стр.

Смолуша Спрашивала до этого у нашего педиатора, как нам завернуть ГВ, она сказала ТОЛЬКО!!! если уехать дней на 10, а дочь мужу оставить...

Странный педиатОр. Слово ПОСТЕПЕННО ей незнакомо.
Сворачивали ГВ полгода. Без единой слезинки, без щеток, зеленки и горчицы.

Весна Красна Помощник нужен (муж, бабушка), который морально крепче и весь удар на себя возьмет, вы-то сдадитесь

ну почему сразу уверенность в том что автор сдаться????настрой есть-есть!!!! нежелание кормить-тоже!!!думаю все получится!!!

Спасибо девочки за ответы-советы,да уж у всех такие истории смешные .
Решила для себя что куплю смесь,начну потихоньку давать,приучать,заменять.
ну конечно с дневных сначала начнем, а там и к ночным перейдем.

Темку в закладки,девочки пишите пишите!

Кисулечка автор темы она сама уже требует,орет,берет

Кисулечка автор темы залезает под майку,воопчем я сама сдаюсь и даю

Кисулечка автор темы Одну грудь сосет со второй такие чудеса на виражах вытворяет

Кисулечка автор темы Ночью меня маслает и маслает,у меня хронический не досып если б вы правильно построили процесс то получали бы от него только удовольствие
что значит ребенок "сам берет"??? с какой стати он распоряжается вашей грудью..и что он делает со второй? зачем позволяете? и за 1,2 года вы так и не научились спать когда вас сосут??? дак научитесь
1,2 года рано! безобразно рано! и опять же ребенка никто не спросил, когда его основное питание ГМ... маме надоело...

Девочки вопрос такой,вот начну я дневные кормления убирать,хочу заменить смесью,пока.
Грудь ведь будет все равно наливатся,молоко то будет приходить,дак вот что делать мне?
Сцеживаться или само перегорит?
На ночь хочу оставлять ГВ,пока с смеси привыкнем.

Ап девочки.
Сегодняя первый день,грудь днем не буду давать!
Что делать то с молоком,приливами.подскажите?!

Я первый день когда отменила перед сном сцедила по чуть чуть а весь день терпела, и в первую ночь во сне дала грудь, и мне стало легче

Кисулечка

если грудь каменная становится, то организм еще не готов к отлучению, нужно все постепенно. ну и сцеживаться до облегчения, когда молоко не востребовано, оно будет постепенно сходить на нет

автор,как отлучение проходит?

мой то не то чтобы ест- скорее как соску меня сосет только чтобы уснуть... вот подскажите, как его от таких засыпаний отучить? как сделать, чтобы он уснул сам, без тити?

неделю назад отучила: намазала соусом, отказался
поплакал - попил из бутылочки
на ночь укачивала с ней же
первые три ночи один раз давала пососаться, на четвертую взял бутылочку
сцеживалась первый день лишь пару раз до облегчения

На прошлой недели в понедельник,я проснулась,пошла заклеила на глухо все соски лейкопластырем .
Дочка как всегда давай искать,лезть под майку и тут обнаруживать такую картину,смотрит и не доумевает что такое с её титей Я ей грозным голосом ,что все тити больно,майку закрываю!
Весь день такая картина,она все смотрела смотрела,пыталась даж расковырать там среди лейкопластыря что то .Днем заснули с соской(опыт уже есть)на ночь уснули тож с соской.
Начала по тихоньку давать смесь ей утром и на ночь,сначала откаывалась,ела по немногу,сейчас активно берет бутылочку!
Да и мне спокойно что не голодная!
Она конечно тосковала по груди первые дня два три,искала принюхивалась ко мне,ночью искала,но пережили все это.
Что я хочу сказать девочки,вторая неделя пошла,меня ни кто не теребет ночью я сплю спокойнно,красота!
Я считаю я больше всего боялась,а на самом деле все прошло легко и просто,главное настрой мамы!

Что я делала для прекращения лактации.
Понедельник-грудь весь день не довала,приливы были,ночью окамеела,дала ей рассосала мне обе,я уснула с облегчением.
Вторник-начала принимать Достинекс.Грудь приливало.сцеживала по немногу.
Среда-второй день приема табл.Грудь приливало,сцеживала.
Четверг,пятницу приливало,появились камни даже,я и успугалась.
вечером уже поздно села,разбила все комки массажирую,потом каждую грудь сцедила ваапче до нуля!
В субботу молока чуток прибыло,грудь болела после таких манипуляций.
В воскресение грудь пришла в норм,молока не было больше,грудь успокоилась.
Кстати всегда прикладывала капустный лист.

Вот такая моя история завершения ГВ,может кому то пригодится!

Кстати ни кто мне не помогал,ребенка не забирал,все сделала одна,без пап,мам и бабушек!

Спасибо, учту.

Кисулечка

Молодец! Поздравляю! Правда ведь жизнь легче стала??)))
Во всех подобных темах пишу-главное настрой мамы! Не так страшен чёрт, как его малюют! :)

А у меня сыночек днем титю не просит. Соблюдаем режим месяцев с четырех (нам ровно год). Кушает, почти все что предложу. Конечно с помощью всяких уловок (птичек, самолетиков, бегимотиков и пр.)) ). А ночь бывает с тити не слазит или в лучшем случае просыпается 1 раз но зато на целый час. И тоже вторую титю ручкой накручивпет и попробуй спрячь ее. А последнее его новшество это поочередно то одну то другую титю сосать. Я тоже хочу отказаться от ГВ уж больно хочется ночью спать и ограничивать себя в некоторых запретных удовольствиях устала. Но с другой стороны боюсь, что мне этого хватать не будет. Вроде как морально сама к этому не готова. И малышу так хорошо в это время. В общем вся в сомнениях))

Спасибо автору за вопрос! Почитала советы, как решусь буду эксперементировать))

Анонимный ник слишком сложно.

Что сложного?

Анонимный ник а всего-то нужно было дождаться подходящего времени для окончания гв.

Да знаете, многие дети и до 3 и старше готовы титьку мусолить, дак чо теперь до школы ждать что ли? В большинстве случаев ребенок будет есть грудь до тех пор, пока дает мама, а это бесконечно. Мало у кого сами отказываются, либо это происходит в 2,5 (+-) года. Кому-то нравится кормить почти до 3х, а кому-то и года достаточно. тут спорить и рассуждать бесполезно. Каждая мама сама решает, как и до какого времени ей кормить ребенка.
Выше написали, что 1,2 это слишком рано. Почему рано? Года даже вполне достаточно, ИМХО! Ребенок уже и без молока может получать полноценное питание и иммунитет уже крепче сам по себе. Опять же ИМХО.

Анонимный ник тогда не пришлось бы мучаться лактостазами и травить себя медикаментами.

Да тут тоже все индивидуально. Кто-то и днем не кормит, а только на ночь и ходит с бидонами. У всех по-разному. Мне вот было проще перетянуться и через сутки я уже забыла о гв напрочь. Каждому свой метод и время.

Frani и ограничивать себя в некоторых запретных удовольствиях устала

Ребенок аллергик или выпить иногда хочется?)))

Frani Но с другой стороны боюсь, что мне этого хватать не будет.

НЕ будет, поверьте! Как начнете на пару спать блаженно, сразу поймете, что все ок )))

Frani В общем вся в сомнениях))

Значит время еще 100% не пришло))

Анонимный ник всего этого можно было избежать дождавшись ,когда ребенок будет готов к отлучению.

Вроде бы, ни автор, ни реенок особо ну мучились. Разве что грудь болела, но и с этим справились.

Анонимный ник а не полноценно питаться.

??

О чем вобще спор? каждый делает так, как ему удобно. Да, ребенка не спросили, и что? В данном вопросе распоряжается мама, считаю. Она и так много хорошего и полезного сделала для ребенка в первый год жизни, можно и выдохнуть немного, хотя бы закончив гв))

Анонимный ник вы меня не убедите, что они сказочно провели время)

Даже не пытаюсь

Анонимный ник пустячок, конечно)

Не смертельно. пара дней и все ок

Анонимный ник ну кому-то пьянка и курево важнее комфорта ребенка.

Вы в своем уме????? Т.е автору хотелось поскорей накуриться и напиться что ли?? вы нормальная??
Я свернула гв в 1,5 и что?? Удивить вас? я НЕ пью и НЕ курю! И ребенок у меня здоровый и обе выспавшиеся! Никто никому не навредил, на пользу только. А комфорт у ребенка в другом заключается (на данный момент)

Кисулечка

Кать какая ты молодец !!! Собралась, настроилась и все сделала правильно. Мы вот никак не можем, пробовала не давать, ревет жалко его, и сил уже нет и спать ночами уже охота, вот читаю твою темку и завидую белой завистью, наверное мне настроя не хватает.

Анонимный ник читайте , что пишут мамаши сверху.

Про курить и пить еще не строчки не нашла

Анонимный ник вроде не на что.

Вы адекватная вобще, нет?

Анонимный ник я читала некоторые ваши темы, лично у меня они вызывают сомнение в вашей адекватности.

Можно в личку и поподробней, дамочка. В чем же проявилась моя неадекватность?))) а то анонимы-то они все такие смелые и умные сидят, а как в лицо, дак хвост поджали, фу.
У меня еще не было ни одной неадекватной темы. Более того, не раз мне писали в личку незнакомые со словами, что поддерживают мои взгляды.
да и даже, если и хочется выпить, то что из того?? Гв сворачивают ну явно не по этой причине. Дурь какую-то пишите, не от большого ума явно.

Катюшааа наверное мне настроя не хватает.

++ не наверное, а точно. и завидовать не надо. Настраивайтесь и заканчивайте :)

Рыжая-я-я

Нет не аллергик, иногда пивка хочется сильно особенно в жаркие летние деньки, когда муж себя им балует ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы