Ненасытный ребенок

Нам годик, кушаем 5 раз в сутки, примерно по 230гр (овощи, каши, творожок и т.п.). Каждый раз после еды ребенок рыдает, когда видит пустую тарелку... мне кажется он готов есть всегда...
Педиатр сказала, что порции увеличивать пока не надо, но он так горько плачет , хотя если достать из стульчика и отвлечь, то плакать перестает.......
У кого так же дети себя ведут посте еды?

А с головой у ребенка все в порядке?

А?

Вообще-то да, это если вы верьезно спросили... ребенок вполне адекватен и развивается согласно возрасту...

мы также делаем в 8 месяцев. я увеличиваю порции и все впорядке:) если ребенок не наедается!!!! ему же рости надо!!

А?
А с головой у ребенка все в порядке?

А у вас то видать не в порядке???????????

Svyatoslavna
я увеличиваю порции и все впорядке

Я не хочу увеличивать, так как доктор сказал, что размер желудка всего 240гр, и незачем его растягивать

Marsi
после еды ребенок рыдает, когда видит пустую тарелку..

Некоторые тоже пишут о подобном поведении ребенка.
Может, попробовать давать во время еды питье - компот, сок, чай и т.п.

1
Может, попробовать давать во время еды питье

я обычно после еды сразу даю питье, но выпив его он снова может начать реветь..
может ссылки дадите на подобные темки...

откуда доктор знает размер желудка именно вашего ребенка!!!! 240 - это средняя цифра. а доктор все равно не знает вашего ребенка лучше вас. сли у вас нет проблем с избыточным весом, то ничего страшного в увеличении объема пищи я не вижу. по-моему, лучше накормить ребенка, чем слушать его голодный плач..

Marsi
если вы верьезно спросили... ребенок вполне адекватен и развивается согласно возрасту..

При некотоорых отклонениях в умственном развитии бывает, что ребенок все время голоден.
И покажите эндокринологу ребенка, это не совсем правильно, когда годовалый ребенок съедает почти полтора кг еды.

Marsi
Нам годик, кушаем 5 раз в сутки, примерно по 230гр

А у меня сыну 9 мес, мы едим 4 раза. Примерно грамм по 200.

Marsi
5 раз в сутки, примерно по 230гр

так, рассуждая логически : примерно - это не значит ровно. 5*230=1150
это никак не

А?
полтора кг еды.

может и стоит показать эндокринологу, если есть еще внешне какие-то признаки - избыток веса и т.п.
а вообще есть знакомые дети, которые в таком возрасте готовы есть все и столько, сколько лежит на тарелке (то бишь взрослую порцию)
зы. как мама малоешки я вам завидую:)

Не стоит слепо следовать инструкциям врача. Иногда стоит посмотреть на своего ребенка с делать как ему надо. У годовасиков очень большой расход энергии. Зачем морить человечка голодом?
Покормите его увеличенными порциями, если начнет сильно прибавлять - уменьшите. Но уверяю Вас - ничего подобного не случится. :)
Моей 1,8 - есть столько, сколько папа. Я бы не сказала что у нее есть лишний вес,ттт.

тяка
показать эндокринологу

сдавали анализы на гормоны (но по другому вопросу, не связанному с едой) все в норме...

Svyatoslavna
откуда доктор знает размер желудка именно вашего ребенка!!!! 240 - это средняя цифра

ну дак и я точно не знаю ))) и вы наверняка тоже...
но перекармливать не хочется, а насыщение ведь не сразу приходит...

тяка
зы. как мама малоешки я вам завидую

У нас бабушка тоже не нарадуется, т.к. меня в детстве с трудом кормила.

Мантикора
У годовасиков очень большой расход энергии

это точно.. наш носится как угорелый, но есть опасение что если перекормлю, то потом с животом мучиться будет...

Ну вы попробуйте один день кормить увеличенными порциями и посмотрите что получится. Может правда не наедается

да не перекормите вы ребенка! дети едят столько сколько нужно, ребенок лучше любых докторов знает сколько еды ему надо. если ребенок наелся, вы его даже силой есть не заставите!

Мантикора
У годовасиков очень большой расход энергии. Зачем морить человечка голодом?

Но ведь если его достать из стульчика и игрой отвлечь, то он успокаивается и больше про еду не вспоминает - Я вот поэтому и думаю что пищи ему вполне хватает и вроде нет необходимости давать больше...

может ему не кушать еще хочется, а что-то беспокоит? животик болит? как он выражает то, что еще хочется тарелку наполнить едой?:)

Marsi
Но ведь если его достать из стульчика и игрой отвлечь, то он успокаивается и больше про еду не вспоминает

Вот и отвлекайте. Хороший аппетит - это прекрасно. Перекармливать в вашем возрасте действительно нельзя. Не давайте творога больше 50 г, не давайте сок и кефир более 100-200 г, хлеб и макароны вам тоже не в струю. Остальное вполне допустимо. Ну, и чтобы пища была здоровой - не соленой, не жареной. Вам сейчас понапишут о том, как все здорово, но никто не знает ситуации лучше вас. :) Если ребенок до истерики каждый раз требует еще еды после порции 200 мл - это ненормально. Если его легко отвлечь - значит, дело в повышенной любознательности, в повышенных требованиях к миру, ребенку постоянно хочется новых ощущений, отчасти это компенсируется едой, которая приносит приятные ощущения.

ptica_we
Не давайте творога больше 50 г, не давайте сок и кефир более 100-200 г, хлеб и макароны вам тоже не в струю

в общем-то так и питаемся...
просто чуствую себя "плохой матерью", когда ребенок смотрит на меня голодными глазами и рыдает так, как будто его вообще никогда не кормили :)

Моей доче год и 7, она съедает в день ну максимум 200гр еды и то с трудом. Вроде сейчас чуть охотнее ест манную кашу (тоже мне, еда) и начала вроде пить кефир (200 перед сном и 200 утром) - так хоть чуточку стала поправляться.
Какие же все детки разные.....

Marsi
чуствую себя "плохой матерью", когда ребенок смотрит на меня голодными глазами

А сколько весит Ваш голодающий малыш?

?

в 10мес были 9300, но мы до этого пролежали в больнице и похудели грамм на 400), а сейчас к сожалению не знаю точного веса, но на обычных взрослых весах вроде уже больше 10кг.

Я тоже переживаю по поводу объема порции. Наш врач говорит что ребенка не перекормить, он съест столько сколько ему надо. Но меня смущают официальные нормы порции. Сегодня нашла консультацию педиатра диетолога, извините потеряла ссылку, так вот она пишет что объем порции у детей до года из расчета 30гр пищи на кг веса ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы