Ненасытный ребенок

Olga171

тогда получается 10кг = 300гр порция, имхо это очень много........

Мама Июнь

и мы тоже очень мало кушаем

Marsi
когда ребенок смотрит на меня голодными глазами и рыдает так, как будто его вообще никогда не кормили

Ну, такая уж индивидуальная особенность у вашего ребенка, способ манипуляции. :) Нормальная картина. Просто в вашем случае кормить еще больше - это совсем не выход. Понятно же, что у ребенка потребность в компенсации, а не голод. Нравится ему процесс еды, нравятся ощущения, это не голод. Больше как увлекательная игра.

ну 10 кг то тоже уже не мало...

всетаки думаю будет рахзумнее увеличить порцию, или давать ту же, но в два приема. первую тарелку... съест, а потом еще одну. типа играть) если это момент интереса.
а там уже смотреть и елси что.. то к врачу.
соня моя в два года съедала три куринные ноги. я ем одну например)

Мы тоже много кушали, в граммах не измеряла, но порции взрослые. Тоже переживала, что не совсем нормально, хотела даже на глисты, простите, проверять. Сейчас в 2,5 лет кушаем меньше, чем год назад. Опять переживаю :). Но самого ребенка не ограничивала раньше, ни навязываю сейчас, ориентируюсь на потребности. Возможно, присутствует факт заинтересованности пищей, освоения навыков.., которые стимулировали бОльший аппетит. Сейчас интересуют в болььшей степени игры - игрушки, а застолье - этап пройденный. :)

В общем я так поняла, что у нас не у единственных такая особенность, это немного успокаивает.. Посмотрим как дальше будем развиваться, ребенок и вправду очень активный, так что может небольшое увеличение порции и не принесет вреда...

Мама Июнь

да уж, что такое "отказ от еды" нам совсем не знакомо :D

мой в год с бутылочкой засыпал,за раз выпивал 270-300мл,кормлю всех мужиков одинаково(муж,3г7мес,1г,5мес).ребенок сам знает сколько ему надо.не захочет,оставит.

нам 1,1 кушаем 5 раз (утром вечером кефир и молоко) в течение дня постоянно чтото грызет-печенье, сушки, хлеб. не вижу в этом ничего страшного. Когда нам был месяц если по 100 раз в день и за первый месяц жизни прибавил 1,800-не била тревогу, кормила пока хочет кушать. Зачем наносить ребенку психологическую травму- КОРМИТЕ. Можете не увеличивать порции, просто давайте печенюшки, сок между кормлениями и все у вас и вашего малыша БУДЕТ ХОРОШО))))

а в 2,5 сколько ребенок должен съедать? мы тоже едим все что не прибито. съедает целую тарелку, например ужин, а потом еще клянчит у нас с папой, у меня вообще такое впечатление, что он бы неперставая ел: каши, овощи, мясо, сыр, яблоки, груши, бананы. правда молочку нам нельзя, сидим без творога, кефира и пр.

А попробуйте не сразу ему всё накладывать, а по половине, т.е сначала положите 150 грамм, съест, запросит -ещё 100 грамм...Запивать, кстати, не надо. Жидкость лучше до еды, мин за 40 давать или после, через 1- 1,5 часа
А, вообще, завидую...Мои оба не едоки, младший вообще только рис и гречку ест и хлеб-всё....Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 14:32

Моя дама в год ела все, что не приколочено, охотно соглашаясь на любые предложения перекусить. Сейчас - за стол не усадишь :(

BellaDonna

гречка у нас тоже в чести. это видимо фамильное. мама рассказывала как она в детстве пришла в гости к подруге и съела у нее целую кастрюлю гречки - говорит неудобно было отказываться, когда добавку предлагали. А как чай не давать? он пить просит после еды.

Ш.Нобель
А как чай не давать? он пить просит после еды.

Ну это уже привычка...И если он попьёт до еды, то навряд ли будет просить после....

ну попробуем. а вот в садике же после еды пить дают. дома он получается будет так, а в садике - так?

Садик -это отдельная песня. Я просила чтобы поили как я считаю нужным, тем более какао и сладкий чай моя всё равно не пила....

BellaDonna сладкий чай

почему? аллергия? нам какао тоже нельзя.

Мамочки, а что у вас детки с таким удовольствием едят? Готовите что-то специальное?
У нас лучше всего манная каша и куриный суп -лапша. А вообще кормлю всем взрослым - просто готовлю без зажарки и диетическое.

Мама Июнь

тоже самое. больше всего любит картоху с мясом, гречку с мясом, суп с лапшой и лапшу с сыром.

всё не читала - напишу про наш случай. Тоже темку заводила как-то, можете почитать. Ходили к Серову в Областную, ситуация была такая же как у вас, тока мы еще мало прибавляли в весе, несмотря на обжорство - он нам сказал, что ей не хвататет молочного, сказал кушать кефир вместо 200гр - 400гр, разделяя на 2 приема, на тот момент я так и сделала - голодные глаза превратились в "счастливые глаза".

Долго искала такую статью. Уже думала, что мы одни одни такие! Иногда моя дочка ей 11 мес, после еды так сильно ревет, аж заходится. Я вообще уже не знаю что делать и к врачам боюсь идти, да и думаю, что скажут придумываю ерунду. Она ест как будто целый день не ела, сегодня в 9.00 поели кашу 270 гр, в 13.00 капусту с курицей и хлеб, в 16.30 кашу и кефир, в в 18.30 творог и яблоко и в 20.30 на ночь дала ей кефир, она его как увидела, как побежала, схватила и давай его быстрее пить, захлебываясь. А когда он закончилась, она так начала реветь, что зашлась и такое уже второй раз. Я уже вообще не знаю, что делать. Тоже боюсь перекармливать. Слышала, что если ребенка перекармливать и давать сколько "влезет" в будущем будут проблемы с весом, не хотелось бы что девочка этим страдала.

Хорошая темка :))) в соседнем разделе как раз подобное обсуждают :))) У меня ребенок не ревет после еды, но готова кушать и кушать. И пусть ест :) Если много скушала днем = меньше съесть в ужин :)

Ничего себе из каких глубин вы мою тему достали Я вот сейчас уже и не помню что у нас такая проблема была
Спешу успокоить всех мам - в итоге все наладится. Перекармливать конечно не стоит, но легкую пищу типа фруктов давать можно и в больших объемах.
Сын не растолстел, аппетит у нас до сих пор отменный и от еды не отказываемся никогда )))

ulkapol

попробуйте поменять местами

ulkapol
в 16.30 кашу и кефир, в в 18.30 творог и яблоко

по крайней мере у нас так, ребенок у меня тоже ест нормально, но если вместо каши на ужин получит творог, думаю, не поймет меня :) нам годСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 00:20

Нам 1,1. весим 10 с небольшим кг. Кушаем полноценно 3 раза в сутки: утром каша на молоке-200гр+пюрешку фруктовую 100гр, в обед суп 400гр, на ужин кашу или овощи 200гр+творожок 100гр. И один раз кушаем неполноценно-150гр смеси на ночь. Бывает что ночью встает попить водички или перекусить (60 гр смеси), но в основном спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы