Можно обойтись одним зимним комбезом на сезон?

Мамы, подскажите из собственного опыта
Зимой нам будет 1,5 года. Есть комбез рейма-тек на 86 (+6) со 180 граммами изософта
Рейма-тек знаю, что большемерит, боюсь, что все даже зимой в ней утонем(((
поэтому закралась мысль дополнительно еще одежду прикупить на зиму что-нибудь потеплее
Например, с утеплителем на 330 грамм
И вообще, есть нет смысл брать потеплее одежду помимо реймы? Может, обойдемся?
И если брать, то что: костюмом или комбезом?
Больше нравятся комбезы, т.к. куртки имеют склонность подниматься, приходится постоянно ее поправлять и опускать на попу(((
А комбезы, пока лялечный возраст, самое то поносить))) Хотя костюмом удобнее, т.к. можно куртку снять и в полукомбезе ходить, например, в поликлинике.

Этой зимой было полтора. Носили только один раздельный комбез Керри. Ничего не задиралось и я ни разу не пожалела что взЯла раздельный. Наоборот слитники бесит однвать и в магазине просто так не снять.

Я бы взяла один-два для горок, чтобы разодрать не жалко было, и непромокаемые, один на выход и один на морозы, если есть необходимость в них выходить. Совместить, 2-3 комбеза получится. И слитный взять и раздельный какой надо, потом тут же на юмаме чуть дешевле продать

Моя в 250 гр. Керри замерзала. Так что купила уже 330 гр. и отходили нормально. Сейчас рост 73 см. Зимой носили Керри на рост 74. На след. Зиму купила 80 рост. В большем утонет, медленно растет. Сейчас у вас ребенок уже в коляске не будет сидеть, в ветер и мороз не пойдете гулять, с поддевой думаю не замерзнете. А так смотрите на сколько активный ребенок на улице. Комбез естест. лучше.

обойтись можно.
но лучше и удобнее, когда есть и комбез и костюм.
если вопрос именно в количествах грамм, то у моих больше 180 и не бывает на зиму.
но какой у вас ребенок, теплолюбивый или морозоустойчивый, никто не знает

аноним Наоборот слитники бесит однвать

чего беситесь? наоборот легко туда ребенка засовывать сразу))

Аноним один-два для горок, чтобы разодрать не жалко было

а может покупать такой, чтоб не драть? ))

Зимой нам тоже было 1.5. Обошлись одним комплектом на 180 грамм + флисовая поддева была. При сильном морозе не гуляли на улице, а на балконе спали.

Да вот и думаю...
но комбез мне явно лучше одевать, быстрее
мне подружка предложила у нее взять костюм керри с курткой на 330, он изрядно поношен, вся светоотражающая отделка уже побелела местами((( видать, у них эти светоотражающие детали - самое слабое место((( даже стыдновато на ребенка такой одевать(((
дак вот купить, может, лучше? денги есть, но может, нет смыла тратиться больше

ollala84 При сильном морозе не гуляли на улице

до какого минуса гуляли с поддевой? и тоже тек был?

У меня год был в январе, отходили в слитном комбезе де-пар-де иногда флисовая поддева размер 24мес.(с начало в основном сидели, а потом все манжеты на резинках держатся, так что большим не казался))))отходим в нем думаю и следующую зиму.

Tigrа а может покупать такой, чтоб не драть

мой лазает и цепляет все подряд, тут дорого, не дорого, качественно, нет, все протрет и вытрет
керри не берите, в момент колени поседеют)

Аноним керри не берите, в момент колени поседеют)

тогда список того что брать ваще сужается.

автор моему хватает такого комбеза одного. у реймы есть прмоежуточники пристегивающиеся, их вметсо флиса носят. до 92 размера вроде должны быть.
купите его как доп утепление на морозы.

Именно в таком комбезе (рейма тек, только 140 гр) мы отходили зиму, когда дочке в октябре исполнился 1год. Но дочка очень активная , на улице не спали уже.

В год 140гр на морозы? Я бы извелась вся во время прогулки.
У нас в 2 года был 1 комплект Ленне 330/150 - нормально, ничего не протерлось, ребенок не мерз даже в морозы под 30. Вполне хватило его одного.

Аноним тогда список того что брать ваще сужается

интереса ради зайдите в объявления о продаже б/у зимних комбезов и посмотрите, у большей части колени белесые.
нас эта напасть миновала, потому что ездили в коляске, в машине, горки начались только весной, тут и пошло поехало)

У старшего ваще был один костюм шалуны и доп штаны к нему. Относил 2 зимы на ура! У младшего получается на зиму этот костюм и слитный комбез хуппа на 330 гр -мы его эту зиму носили и след проносим

180 грамм маловато на зиму, тем более для малыша, они не такие активные. Дочь 9 лет мерзнет после 13-15 градусов в таком, а сын и в 140 не мерз, но я его все равно в морозы в более теплый костюм одевала.

Аноним у реймы есть прмоежуточники пристегивающиеся, их вметсо флиса носят покажите, хоть какой именно)
Аноним интереса ради зайдите в объявления о продаже б/у зимних комбезов и посмотрите, у большей части колени белесые. да, видела, что у некоторых коленки белесые, даже на фото видно(( но не у всех
Светлячок

мы в мороз -18-20 гулять не планируем

аноним автор темы

Ну у нас на урале пол зимы может быть 18-20, эдак вы всю зиму дома просидите

Этой зимой было 2 года, был только один слитный комбинезон Коламбия, отлично всю зиму прослужил, стирала один раз, хороший, не пачкающейся и непромокаемый.

я бы взяла плюсом теплый. Рейма прекрасна на межсезонье, в холода в ней холодно. Два комплекта на зиму - самое то. И если в грязь вляпается есть что переодеть. И на разную температуру.

всем спасибо))
все-таки возьму еще один на зиму, на 300-330 грамм
только решить осталось: комплектом или комбезом

Светлячок 180 грамм маловато на зиму, тем более для малыша, они не такие активные.

у грудничка столько было. не мерз ни разу.

аноним автор темы покажите, хоть какой именно)

модель Klemet 510119, поищите поиском.

в 1,5 носили ленне 250 слитник и все
в 2,5 и 3,5 (хватило одного размера) было 2 костюма 180/100 и 300/160 .. очень довольна, на потеплее и похолоднее есть варианты вполне взаимозаменяемые

на след зиму не знаю что буду брать

Нам в феврале полтора было. 86+6 утонули бы мы. Хоть мы и не маленькие) у нас было лесси 180 гр и потом рейма раздельная. Мы не замерзли) в сильные морозы Флисовую поддеву носили.

Размер то все равно надо по ребенку смотреть. у меня ребенок ноябрьский.в эту зиму и носили рейму на 86. На след.зиму 92 купила, но другой марки комбез..до осени оставила рейму, примерим, но носить уже вряд ли будем.

как мы носили в зиму когда было 1,5
до -10 носили Рейму -хотя в ней многие ходят как в зимней (с поддевой), но я использую как осень-теплая зима
далее носили Де пар де комплект полукомбез+крутка (330)
кстати комбез было бы лучше, т.к. комплект более плотный ребенку тяжело было двигаться в нем и нагибаться
а Рейму люблю за то что большемерит-экономнее выходит, за лето ваш ребенок вырастет -не утонете ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы