Можно обойтись одним зимним комбезом на сезон?

имеет смысл.
да, 330 гр или пух. а что - это вам решать.
у комбеза ничего задираться не будет, а у костюма плюс - штаны менять можно и куртку можно снять в тц.

у нас на эту зиму (будет 2 года, но дочка худенькая и не высокая) костюмы - рейма тек 86, керри 92 и комбез кетч 92 (но велик будет скорее всего)

аноним автор темы но комбез мне явно лучше одевать, быстрее

однозначно!

автор по размеру-смотрите таблицу ВОЗ -ищете свой коридор сейчас и параметры какие будут у ребенка в 1,5 года

аноним автор темы Зимой нам будет 1,5 года. Есть комбез рейма-тек на 86 (+6) со 180 граммами изософта

Такие малыши еще часто спят на прогулках, поэтому 180 это явно мало будет - замерзнет.
Купите комбез 330 хуппу (ну или что нравится) - и не будете знать забот. Ну или комплект (у меня комбезы только груднички носили), как только пошли ногами - удобнее в комплектах (мне удобнее), ребенку пофиг..
правильно выше заметили, комплект можно комбинировать с другими штанами, куртками, докупать на распродажах... и будут варианты разные, а комбез он и есть комбез, ноги выросли - и верх уже не наденешь (хотя он может быть еще впору).

Армавир Такие малыши еще часто спят на прогулках, поэтому 180 это явно мало будет - замерзнет.

странная логика. для колясок конверты. ходить ногами в -15 180 гр мембрана с поддевой флисовой за глаза.

Армавир у меня комбезы только малыши носили), как только пошли ногами - удобнее в комплектах (мне удобнее)

не носили, но знаю. откуда? я сравнивала - комбез до 5 лет удобнее.

Аноним не носили, но знаю. откуда? я сравнивала - комбез до 5 лет удобнее.

Ну вот потому и не покупала (не носили), что мне это кажется нерациональным решением. Но ведь я как раз посоветовала автору купить комбез, если ей они нравятся.

Аноним странная логика. для колясок конверты

Да что вы говорите? А если у нас ребенок чаще бывал в автокресле, чем в коляске, тоже конверт? С прорезями?
Нет, каждый сам выбирает, что ему удобнее.

Армавир Такие малыши еще часто спят на прогулках, поэтому 180 это явно мало будет - замерзнет.

+ИМХО, даже если будет ходить, холодно.
Взрослые не носят всю зиму осенние куртки, а на детей считается нормальным надевать их.

у меня знакомая относили 180 гр всю зиму даже без поддевы и не мерзли. естественно ни в каких колясках никто никого не катал - бегали. 86 конечно большой размер но может ребенок еще вытянеться. так что не спешите. придет зима и посмотрите!!!!
я брала чикко пуховой на 86 (+6) в итоге так до него и не доросли! зимой тоже было 1,5 мес
в итоге отнсосили зимой 330 гр ленне размер 74

был д/с костюм и слитник на 330гр. меньше грамм, мне кажется, холодно будет, 330гр самое то.
запросто обошлись этими 2мя "нарядами", имхо, больше не надо

носили с 1,5 лет до 2х лет почти Хуппу 86р-р. все как раз было, не мал, ни велик, но мы мелкие по росту и не толстые

Армавир
Да что вы говорите? А если у нас ребенок чаще бывал в автокресле, чем в коляске, тоже конверт? С прорезями?

Конверт в коляске. Большой и теплый. Ребенок в него упаковывается целиком прямо в рейме)))при желании один нос торчать будет.
В этом смысле тонкие мембранные комбезы идеальны в 1,5 года. Бегать легко. в машине-магазине нежарко, а сидеть-спать в коляске в теплый конверт. И не холодно.
Мы именно так и пережили зиму в год с небольшим.

Моей тож 1,5 будет зимой. Купила рейму тек 160 гр и хупау 300. Комбезы. Но, думаю, что хуппу не наденем ни разу. Ребенок подвижный-раз. В холод я гулять не пойду-два.на улице спать не будет-три. С флиской не замерзнет и в -20. Старшая ходит в рейме всю зиму, не мерзнет.
автор, у меня тож рейма 86 куплена, ребенок щас см 73-74. Не тавно надевала на нее комбез, не выпала, удивительно канеш))) модель просто не пузырем

ряженка Но, думаю, что хуппу не наденем ни разу.

мы только в ней и ходили. тепло -5,10С надевали на футбу с длинным рукавом, холодно -20,25С - пододевали кофточку.
всегда тепло и ни разу не вспотела, в магазине, поликлинике снимали полностью, конечно

Нам было зимой как раз полтора. Отходили зиму в комплекте Керри 330 гр на ура! Советую комплект, а не комбез !

по опыту скажу, если ребенок не ходит в садик, то хватит одного комбеза, если ходит в садик, то точно два нужно комбеза

всю зиму отходили вот в таком, до 86см полукомбинезон, 150\330 изософт, курточку еще можно было носить
в -20 в нем не страшно было, колени живые

M-S-N а Рейму люблю за то что большемерит-экономнее выходит, за лето ваш ребенок вырастет -не утонете ))

может, его и через следующую зиму хватит??? ну, или как вариант: на следующие холодные весну и осень в 2015

девчат, спасибо за опыт!!!

M-S-N автор по размеру-смотрите таблицу ВОЗ -ищете свой коридор сейчас и параметры какие будут у ребенка в 1,5 года спасибо за подсказку)) посмотрим вперед)
Аноним для колясок конверты вот-вот, тоже думала насчет конверта...
НО тогда вытекает еще 2 темы:
1) какой конверт купить и
2) как заставить ребенка сидеть в коляске во время прогулки)))))
у меня еще коляска стоит в гараже у дома, значит, она такая же холодная, как будто просто на улице стояла бы... конверт не прикрепишь сразу - иначе он будет тоже холоднючий и толку от него будет ноль, только ребенок замерзнет в нем((( а таскаться с конвертом из дома и обратно, чтобы он был теплый, каждый раз его крепить к коляске к ремням - не вариант((( т.к. ребь под 15 кг, а то и больше, + сумка для мамы + конверт = нереально, мы по 2 раза стараемся гулять... намаюсь только(((
Augusta а у костюма плюс - штаны менять можно и куртку можно снять в тц. мне кажется, что и штаны надо тоже снимать в ТЦ, а то ведь жаааарко малышу
ряженка Моей тож 1,5 будет зимой. Купила рейму тек 160 гр и хупау 300. Комбезы. Но, думаю, что хуппу не наденем ни разу. Ребенок подвижный-раз. вот я еще по своему не поняла, подвижный он или нет... ездим в коляске, ногами практически не ходим (нам скоро 10 мес.), в смысле - сама спецом не вожу, иначе сидеть вообще в коляске не будет! только ходить придется... да, я лентяйка, кидайте томатами
ряженка автор, у меня тож рейма 86 куплена, ребенок щас см 73-74. Не тавно надевала на нее комбез, не выпала, удивительно канеш))) мы тоже примеряли, тоже, конечно, большой, но не совсем критично, как я думала))
мы тут еще мерили у знакомых костюм ленне на 86 - уже норм сидит, отличный запас, не критично, как раз дорастем до зимы и лучше будет
прикладывала костюм ленне 86 на комбез рейма-тек на 86 - рейма реально длинее на 6 см!!! и по длине рукавов и по длине брюк!

Ленотик

Комбез купили ещё в октябре,начали носить. Решили, что если будет мерзнуть, то купим ещё один потеплее. Но дочка не мерзла, всю зиму проходила. Гуляли до -15С. Сейчас дочке 3,5года и сыну 1.5года, теплее реймы на зиму ничего не покупала. Гуляем до -20С примерно.

один можно комплект, но не 180гр. Холодно будет, даже с поддевами.

Автор, а если 2 флисовые поддевы в самые морозы надевать? теплее будет?

Sнегурочка

Кому будет очно холодно? Выше пример, не холодно. Дети разные.

Мои в рейме мерзнут. До - 15 норм гуляют, потом им холодно. Тем более у нас лес рядом и речка, холоднее и ветренее, чем в городе. На холода всегда был комбез 330, брала хуппу, керри, кетч, дпд. Дпд теплее всех для моих.в этом году скорее всего буду дпд брать или пух какой-нить.

В 2 года у ребенка зимой был только один комбез, Хуппа кажется.
Отлично проходили всю зиму.
Но после стала покупать больше верхней одежды (комбезы и комплекты), в т.ч. для разных температур.

Армавир А если у нас ребенок чаще бывал в автокресле, чем в коляске, тоже конверт? С прорезями?

вы удивитесь но для автокресел полно конвертов с прорезями. багинснагл к примеру. а зачем в машину конверт к 180 гр комбезу??? вы экономите и не топите?
в машину вообще демисезон обычно надеваем. н демисезон снимаю, тк 100% вспотеет.

ряженка Кому будет очно холодно? Выше пример, не холодно. Дети разные.

++++ у некоторых больше 140-160 не бывает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы