Как простуду отличить от аллергии?

Ягодка опять Не, ничего подобного нет, вообще ни одного чиха не слышала.

Ну значит у вас что-то другое.У меня мелкая почти 3 недели носом хлюпала,но у нее еще и не вытекает ни капли.Все по задней стенке.

Гипераллергенный стол и гигиена. Дома чаще мыть, носы 3 раза в день аквалором аллергены вымывать, сетки на окнах мыть каждый день. Счас береза выпустила сережки, у нас тож на нее и носы и сыпь. Из меню исключить молоко, свежее мучное, или хотя б до обеда есть. Соки заменить на компоты, изюмная вода печенке помогает( обладает желчегонным свойствами, помогает печени чистить кровь). легкие бульоны вместо супа, греча, хлебцы бездрожжевые,(овсянносодержащие, помягче), мясо говядина- телятина нежирное. исключить жаренное. Каждый находит свое. Вести пищевой дневник. Врачи не боги, они отличать аллергический от простудного насморка не умеют, т.к. насморк это следствие, а причину надо помочь найти, тут мамина смекалка, находчивость, наблюдательность нужны и все рассказать врачу. Тогда диагноз и поставят верный.
У самой двое детей аллергиков.

mam_М Вести пищевой дневник.

питание не менялось, ничего нового.

mam_М Счас береза выпустила сережки

в три года началась аллергия, в прошлые года такого не было. Сейчас каждый год готовиться?

Девочки, кто своим деткам Эриус даёт в таблетках, по пол таблетки даёте и какой возраст? Дочке 7лет даю по пол таблетки, но иногда кажется, что маловато. Особенно в жаркие дни как будто и не пили вовсе.

Фенистил - очень слабенький препарат.

Скуби Обычно во время аллергии эозинофилы в крови завышены

Неа, у меня всегда на нуле. Обычно при аллергиии либо сыпь, либо ринит, а не всё сразу.

Эозинофилы могут не быть повышены. Надо кровь на общий IgE сдать. И до кучи на ольху,березу. Сейчас они цветут.

krasa25

Попробуйте капли кромогексал, они и для глаз и для носа подходят...у сына поллиноз, врач назначила эти капельки, эффект очень хороший

Astrum* Обычно при аллергиии либо сыпь, либо ринит, а не всё сразу.

сыпь, ринит и обструктивный бронхит были одновременно

АльфаОмега Надо кровь на общий IgE сдать.

при этом общий IgE был в норме

Ягодка опять вообще ни одного чиха не слышала.

аналогично
однако оба ребенка у лора с диагнозом аллергический ринит(у старшей поллиноз), у аллерголога с диагнозом атопический дерматит и старшая еще и у пульмонолога на учете

У старшей тоже нечто с носом, ничего не вытекает, а постоянно заложен, глаза к вечеру чесала, аж опухали. Стала давать Зодак, глаза не чешет, в нос Виброцил, хватает на 4 часа и снова нос забит.

АльфаОмега И до кучи на ольху,березу.

Мне в своё время аллерголог сказала, что на эти аллергены зимой сдавать надо.

kvetek сыпь, ринит и обструктивный бронхит были одновременно

Я и написала "обычно".

kvetek при этом общий IgE был в норме

Ну вот... А я понадеялась, что хоть он покажет гарантированно... Решила заняться самообследованием .

Astrum* Мне в своё время аллерголог сказала, что на эти аллергены зимой сдавать надо.

кровь - в любое время года, кожные аллергопробы - только зимой

У нас когда аллергический ринит - сопли стекают по задней стенке, а нос сухой. И голос от задних соплей хриплый становится.

Astrum* Ну вот... А я понадеялась, что хоть он покажет гарантированно...

Вы сдайте и посмотрите. У моей барышни повышен был.

kvetek кровь - в любое время года, кожные аллергопробы - только зимой

в прошлом году началось с отека глаз. На следующий день кровь сдали- в 2 раза выше нормы был

kvetek кожные аллергопробы - только зимой

Точно. Мне про аллергопробы говорили.

АльфаОмега Вы сдайте и посмотрите. У моей барышни повышен был.

Знаете, как мне это надоело... Меня в прошлый раз загоняли по врачам: сдайте то, сдайте это... Нифига не нашли, уколы не помогли, только руку мне привели в нерабочее состояние. Что бы такое сдать, чтобы точно показывало? А то как динамику остлеживать? Сейчас вообще непонятная аллергия вылезла - пальцы рук и ног отекали. За неделю всё прошло. Не нравится мне это... Мою маму с такой аллергией годами гоняли по врачам и стационарам, нашли аллергию только на пыльцу кукурузы, которая на Урале не растёт . И никакие гипоаллергенные диеты не помогли, она год почти одной овсянкой на воде без соли и сахара питалась.
Сдам IgE, конечно, вдруг и вправду покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы