Как простуду отличить от аллергии?

У меня у детей сейчас сопли и кашель, раздраженно-отхаркивающий. Ни температуры,ни красного горла, ничего более, что для моих детей нехарактерно. Сыпь какая-то на пузе появилась, хотя совершенно ничего не опробованного ранее не давала. Врач сказала подавать какие-нибудь капли от аллергии, пройдут, мол, сопли, значит она и есть. Так и узнают про аллергию? Так просто? А если сопли от лечения пройдут, я ж таки и от них детей лечу? Никогда с аллергиями не сталкивалась, одни вопросы.

Сейчас фенистил по 15 к даю. никакой реакции

С соплями ходили к ЛОРу. Оказалось - аллергический ринит, поллиноз. Потом к аллергологу ездили.
Фенистил в таких случаях мертвому припарка, тут Эриус нужен
В нос брызгаем гормональный Назонекс 2-3 месяца курсами

Тоже месяц были сопли и кашель. Просидели на больничном две недели, вроде меньше стало. В садик пошел, все заново. Сходили к лору, поставила аллергический ринит. Сейчас лечим. В садик справку взяла, чтобы родители и воспитатели не пугались. К аллергологу тоже пойдем. Короче, автор, вам к лору или аллергологу.

А как отличили-то? Тоже к ЛОРу запишемся

Ягодка опять А как отличили-то? Тоже к ЛОРу запишемся

врачи разберутся
а если вы про сопли - аллергические сопли водичкой всегда текут.

Vishnya211 вам к лору или аллергологу.

а по сути и туда и туда.

Скуби а если вы про сопли - аллергические сопли водичкой всегда текут.

Ага, спасибо, вот уже признак

Ягодка опять Ага, спасибо, вот уже признак

тоже сама так думала
а у меня не водичкой, слизистые выделения....

Настеночная а у меня не водичкой, слизистые выделения....

Ну вот...Нашим врачам веры нет, до ЛОРа долго. Блин...

Ягодка опять Нашим врачам веры нет, до ЛОРа долго. Блин...

сходите платно? Поллиноз, если это он - жуткая вещь....ощущение постоянного зуда в носу, состояние общего недомогания
так бы хоть конкретные меры уже приняли
простым Аквалором тут не спастись

Скуби если это он - жуткая вещь....ощущение постоянного зуда в носу, состояние общего недомогания

Да ? Да вроде, парни как обычно носятся, веселые, бодрые, не капризные. Их двое просто и коляска сломалась, все никак не починят, и все помощники на работе. Ну,это закон по жизни такой, все и разом

Скуби а если вы про сопли - аллергические сопли водичкой всегда текут.

У аллергиков часто вообще нет практически никаких соплей, просто отек в носу. При этом человек ощущает нос несвободным, пытается сморкаться, шмыгает и пр. Тем более ребенок не отличит по ощущениям.

Mrss У аллергиков часто вообще нет практически никаких соплей, просто отек в носу

я аллергик со стажем, по-всякому бывает
Но ЛОР аллергический отёк сразу увидит

Скуби

Mrss

Спасибо, девочки!

Обычно во время аллергии эозинофилы в крови завышены, можете попросить направление на анализ.

Поллиноз-это нечто!Нос не дышит или вода из носа,чих постоянный и бывают слезы.У меня сын из себя выходил,когда поллиноз начинался.Вы бы заметили.

Скуби Фенистил в таких случаях мертвому припарка, тут Эриус нужен

Нам пульманолог выписала Зиртек на месяц по 10 капель от аллергии

Скуби Обычно во время аллергии эозинофилы в крови завышены,

ничего не повышено у моих, у старшей 0-1, у мелкой - 2-3(но у нее нормы по возрасту другие)

Скуби Фенистил в таких случаях мертвому припарка, тут Эриус нужен

на Эриус аллергия, фенистил не помогает
сопли не текут, но ребенок постоянно шмыгает носом

kvetek на Эриус аллергия, фенистил не помогает

значит, старый добрый Супрастин

kvetek ничего не повышено у моих, у старшей 0-1, у мелкой - 2-3(но у нее нормы по возрасту другие)

у меня и сына всегда завышены...может, у кого-то по-другому
"Эозинофилы повышены то есть в организме человека наступает эозинофилия в том случае, если есть аллергическая реакция. Это основная и самая частая причина данной патологии. Однако аллергия – это не только кожные проявления. Эозинофилы повышаются при бронхиальной астме, при аллергическом сезонном поллинозе, при аллергическом дерматите, при рините, который опять же связан с аллергической реакцией, и, конечно же, при пищевых и лекарственных аллергиях"

Ну паразиты в организме не в счёт

Скуби значит, старый добрый Супрастин

кларитин нормально старшей, зодак младшей начала давать, но пока не поняла, подходит или нет - на сутки не хватает, к вечеру шмыгать начинает(даю утром)

kvetek зодак младшей начала давать, но пока не поняла, подходит или нет - на сутки не хватает, к вечеру шмыгать начинает(даю утром)

да, зодак нам тоже не помог
Эриус дорогущий, зараза, я для себя нашла его аналог -Лордестин
Пока полёт нормальный вроде)

Скуби эозинофилы в крови завышены, можете попросить направление на анализ.

Ага, это мы и завтра сдать можем!

pomon Нос не дышит или вода из носа,чих постоянный и бывают слезы.У меня сын из себя выходил,когда поллиноз начинался.

Не, ничего подобного нет, вообще ни одного чиха не слышала.

kvetek Эриус аллергия,

Жесть, на Эриус...Никогда с аллергиями не сталкивалась, вы меня сейчас удивили.

Ягодка опять Жесть, на Эриус...Никогда с аллергиями не сталкивалась, вы меня сейчас удивили.

аллергия на компонент сиропа, а таблетки нам по возрасту рано было, поэтому перешли на кларитин в таблетках

А у нас еще + глаза опухают... Кларотадин (аналог Кларитина) начала давать. Но тоже не хватает дозы по норме приема.

Шмель + глаза опухают

у моей не опухают(у младшей), просто краснеют чуть и слезятся иногда, но всё время видно сосудистую сеточку на веках. Сказали, что тоже проявления аллергии.

Причем детских спреев в нос не могу найти в аптеке, выписали вибоцил-нет. А другие говорят для взрослых. Я уже ему аллергодил в нос закапала (капли антиаллергические для глаз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы