1,9. Есть ли смысл кормить еще грудью?

ОляЖ зачем его чем-то заменять в 1,9? Ребенок уже все ест. Молоко грудное уже не еда, а "конфетка".

1. Есть дети, которые едят далеко не всё.
  2. Есть дети, которые не пьют молоко и не едят кисломолочку.

Мне маммолог сказала, что после 1,6 года нежелательно кормить, т.к. ткань груди истощается. Я бы уже заканчивала кормить.

Katherina Мне маммолог сказала,

что лучше кормить лет до двух хотя бы

Светлячок становится "пустым"? молоко не становится никаким пустым. Уж эти исследования проводились, почитайте. Сын неделю болел, или зубы это были, мы так и не поняли, два коренных вылезло, неделю ничего не ел, кроме груди. Какал как лялечка желтой кашкой))) и при этом не похудел ни на грамм!!!

Katherina Мне маммолог сказала, что после 1,6 года нежелательно кормить, т.к. ткань груди истощается.

это что еще за новости?
Мне с моей фиброзно-кистозной мастопатией рекомендовали кормить долго.
Наоборот, лучшая профилактика рака МЖ считается ГВ.

Astrum* 2. Есть дети, которые не пьют молоко не пьет да, и смесь тем более. А еще он аллергик.
А еще во сне жамкает во рту языком, так как сосательный рефлекс сильный.

Astrum* 1. Есть дети, которые едят далеко не всё.

вот когда их отучаешь от груди - они тут же начинают есть все и тоннами . Я своих не могу прокормить они едят больше взрослых, а на ГВ были малоежки

Капучино вот когда их отучаешь от груди - они тут же начинают есть все и тоннами

не у всех. сын не начал больше есть после ГВ. и племянница после отмены ГВ за ложкой отнюдь не потянулась.

Капучино вот когда их отучаешь от груди - они тут же начинают есть все и тоннами

Если бы... Далеко не все. Моя как ела на ГВ избирательно, так и без ГВ ест избирательно. В целом порции хорошие, но каши, супы, творог в необработанном виде, молоко, кефир, йогурты, сметану не употребляет.

Prosto_Maria Думаю, что к 3 годам само закончится. Ну если нет, то дальше продолжим)))

**Бормотуха это у вас титьки, у нас -грудь** )))

Лампа титю жалобно просит

**Бормотуха титечник ужасный. ну да, ну да
Аноним Кормить буду до трех лет точно, а дальше как пойдет** . Самые умные дети- это дети, которых кормили грудью до 3-4 лет

Капучино вот когда их отучаешь от груди - они тут же начинают есть все и тоннами .

не все
моя не начала есть больше, и даже пить больше не начала. И похудела разом на полкило, потом эти несчастные полкило четыре месяца обратно наедала

kvetek похудела разом на полкило нам это было бы не страшно))) не худой парень.

Astrum* 2. Есть дети, которые не пьют молоко и не едят кисломолочку. грудное молоко ничего общего с коровьим и кисломолочкой не имеет. Белок можно получать не только из кисломолочки, продуктов на свете много
Astrum* 1. Есть дети, которые едят далеко не всё. в 1,9 это нормально. Старшей 10 лет и она тоже ест не все. К груди приложить?
Бормотуха А еще во сне жамкает во рту языком, так как сосательный рефлекс сильный. у подруги скоро 5 ребенку, также во сне делает. Это всего лишь рефлекс и особенность ребенка, а не потребность в груди.
Я лишний раз убеждаюсь, что когда мама хочет кормить долго, она найдет миллион причин, чтобы доказать другим и прежде всего себе, что это полезно/необходимо/профилактика чего-нибудь/иммунитет и т. п. Мало кто скажет: мне просто нравится, ребенку кайф и мы психически от этого зависим. Это тоже хорошо, только зачем псевдонаучную демагогию разводить?

ОляЖ грудное молоко ничего общего с коровьим и кисломолочкой не имеет.

Я не о том. Что ребёнку пить? Я дочь кое-как подсадила на морсы из своих садовых ягод. А так она предпочитает либо зелёный чай Гринфилд с мелиссой, либо чёрный фруктовый Липтон цитрусовый. И сок, конечно, в почёте. Не лучшее питьё для малявки, потому ограничиваю. Сейчас ягоды замороженные кончились, ребёнок лакает почти одну воду. Покупать ягоды непонятного происхождения в магазине не хочу.

Бормотуха нам это было бы не страшно))) не худой парень.

А нам с 10,7 кг в 1,7 года было чувствительно... последние щеки ушли

Astrum* ребёнок лакает почти одну воду это просто чудесно. Пить воду. Вода для утоления жажды. Еда для утоления голода. Я не совсем поняла, в чем проблема?
Astrum* А так она предпочитает либо зелёный чай Гринфилд с мелиссой, либо чёрный фруктовый Липтон цитрусовый. И сок, конечно, в почёте. все дети любят вкусненькое. Зачем их на что-то подсаживать, если есть просто вода?

Светлячок Кстати, если убирать ГВ то чем его заменять?

Ничем, зачем? кефир, йогурты...Моя при ГВ ничего молочного не пила, как завершили, стала за милую душу молочко пить (Малютка), кефир и йогурт
Ночью наливаю воду

Augusta у меня масса знакомых мам закончивших гв в 10-11 месяцев... и столько же закончивших гв после 2х.

Я и говорю, что 50/50. А 1,5 года я написала оптимально, тк я считаю, что для ребенка это самое оптимальное время. Да, все индивидуально, но все же. Все дети разные, не спорю, я высказала свое мнение. Конечно, если у меня были силы и желание кормить дольше, я бы сейчас иначе говорила. Но я сразу для себя решила, что кормлю не дольше 1,5 лет

Augusta младшая титешница

моя тоже была такой, прям совсем никак без тити, отучились легко. До 2х точно не планировала. Опять же мое мнение: 2 года уже большой и можно без тити научить быть))

Челмодейка а я считаю, что фигней занимаются те, кто быстрее рвется закончить ГВ без какой-то веской причины , потом слушают, как их ребенок ревет, ночами титю зовет, бутылкой с чаем эту титю всю ночь заменяет, а мамы в это время грудь перетягивают и с болями воюют.

Для меня веской причиной было то, что я не высыпаюсь. Хороший сон-важен для здоровья, вы же понимаете это. только кто-то готов не спать по ночам, лишь бы ребенок с итей спал, а кто-то нет. Я устала не высыпаться. Дело в том, что и реенок без тити стал спать гораздо лучше, всю ночь, а не с просыпаниями по 5 раз за ночь.

Astrum* Есть дети, которые не пьют молоко и не едят кисломолочку.

После завершения гв очень многие дети начинают пить молочку

ОляЖ Я лишний раз убеждаюсь, что когда мама хочет кормить долго, она найдет миллион причин, чтобы доказать другим и прежде всего себе, что это полезно/необходимо/профилактика чего-нибудь/иммунитет и т. п. Мало кто скажет: мне просто нравится, ребенку кайф и мы психически от этого зависим

++++++

Astrum* Покупать ягоды непонятного происхождения в магазине не хочу.

покупаем яблоки и делаем компоты, нет?))

Рыжая-я-я После завершения гв очень многие дети начинают пить молочку

очень многие, но не все

moloko85l

не выдержала

ОляЖ найдет миллион причин, чтобы доказать другим и прежде всего себе я ничего никому не доказываю, мне это не надо))) я просто перечисляю обстоятельства "за и против". Кормлю потому что НАМ так удобно.

ОляЖ это просто чудесно. Пить воду. Вода для утоления жажды. Еда для утоления голода. Я не совсем поняла, в чем проблема?

Вы сами пробовали одну воду пить? Надоедает. Дочь для разнообразия просит что-нибудь другое. Такая альтернатива, как магазинный сок, мне не нравится.

Рыжая-я-я После завершения гв очень многие дети начинают пить молочку

Моя не начала. Даже не пробует. Ладно хоть в гречку или пюре позволяет чуть-чуть налить.

Рыжая-я-я покупаем яблоки и делаем компоты, нет?

Яблоки она и так хорош ест. Ну и витаминов там явно нет. Хочется хоть какой-то пользы. Этим летом озадачусь собрать ягод побольше.

ОляЖ Я лишний раз убеждаюсь, что когда мама хочет кормить долго, она найдет миллион причин, чтобы доказать другим и прежде всего себе, что это полезно/необходимо/профилактика чего-нибудь/иммунитет и т. п.

Я свернула раньше планируемого из-за авитаминоза у меня (на витамины В аллергия, потому поливитамины не пью). Трагедии из этого не делала. Дочь отнеслалсь спокойно. Но при возможности я кормила бы дольше. Кормить/не кормить, сколько кормить и т.п. - личное дело, просто меня удивляет, когда противницы долгого ГВ утверждают, что нет в нём никакой пользы. В своём случае скажу так: да, мне психологически было комфортно кормить, дочери тоже это было нужно чисто психологически, начиная с возраста 1г4м. Ну и всё-таки в качестве питья ГМ для неё было. С сыном ГВ было палкой о 2-х концах, оценить объективно не могу.

Astrum* Вы сами пробовали одну воду пить? Надоедает. Дочь для разнообразия просит что-нибудь другое. Такая альтернатива, как магазинный сок, мне не нравится. то есть грудное молоко - это средство утоления жажды? Мне кажется, это вам надоедает ребенка водой поить, а для ребенка вода - всего лишь средство утоления жажды.
Мои дети пьют то, что пьем мы сами с мужем - воду, чай, морс из клюквы-брусники, минералку иногда. Соки - это "вкусняшка", которую даем редко, чтобы побаловать, а не жажду утолять.

kvetek очень многие, но не все

Я и не пишу, что все, я пишу-многие.

Astrum* Яблоки она и так хорош ест. Ну и витаминов там явно нет. Хочется хоть какой-то пользы. Этим летом озадачусь собрать ягод побольше.

Ну а из сухофруктов компоты?? всяко полезно, как ни крути))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы