1,9. Есть ли смысл кормить еще грудью?

Слушайте, человек завел тему, спрашивает совета. Естественно, все пишут так, как понимают и чувствуют. Мне вот с первым ребенком не хватало мнений и опыта, интернета не было тогда. Носилась как курица с яйцом, себе жизнь усложняла. А сейчас проще - почитай, сделай выводы. Я ведь не в гости к автору заявилась и жизни учу. Вроде она на форуме сама совета спрашивает, значит есть потребность, собственных знаний и опыта не хватает.

ОляЖ спрашивает совета.

совета о том, есть ли смысл. открываем сайт акев и читаем. автор вроде не интересовалась, как это сделать. и как ребенок будет дальше спать.

ОляЖ

на самом деле я к вашим советам вполне нормально отношусь :) меня больше удивляет дама, которая выше писала, что после 1,5 кормить точно не надо. правда, это только ее мнение, без каких-либо подтверждений. но она сказала, все подпрыгнули и сделали

Нинчик я даже перед родными и близкими не оправдываюсь. перед форумом тем более не буду. я тоже не поняла где я оправдывалась

Рыжая-я-я Отвлекать как-то не пробовали?

Я наверное непонятно написала. У меня нет сложности успокоить или отвлечь ребёнка во время игры или на прогулке. Он просит грудь ТОЛЬКО перед дневным сном, ночным сном и ночью. Даже если он устал, спокоен, трет глазки и явно хочет спать, то все равно просит грудь. Предложения подлежать рядом, погладить, спеть песенку - не принимаются. Я помню от силы 2-3 раза, когда он уснул без груди.

Ребенку 1.9 почти, ночами высыпаюсь (нет ночных кормлений), зубы-ногти-волосы в порядке, ребенок давно отлично засыпает без груди и без меня. Кормила и буду кормить дальше.
Хотя недавно были в поездке недельной, там ребенок напрочь забыл о груди. Вернулись домой-вспомнила (дочь).
Был шанс отучить насовсем, решила отложить на более позднее время. Грудное молоко - это полезно. Тем более аллергику. Тем более собираемся в отпуск на море, мне с гв спокойнее будет в вопросах иммунитета.

Меня просто эта фраза у автора зацепила

аноним автор темы Ест активно , особенно ночью. дальше фантазирую: т. е. спит такой почти двухгодловалый малыш с мамой и папой. Мама не высыпается, спит в неудобной позе. Всем тесно. Папа с удовольствием делил бы кровать только с мамой. Мама с удовольствием спала бы всю ночь не просыпаясь в удобной позе. Накладывая свой опыт, у меня именно так мысли возникают
И сразу хочется посоветовать перестать себя мучать.
Хотя, может, все не так, и в семье автора сплошной позитив и всем хорошо.

Нинчик я даже перед родными и близкими не оправдываюсь

Про оправдание никто и не говорит, каждыйй высказался и все

Нинчик я не создаю

Я не про вас, я в общем))

Нинчик мне просто удивительна ваша обличающая позиция - кто со мной не согласен, тот дурак

Ну, про драков это уже ваша додумка, у меня и мысли такой не было в голове. Я высказала свое мнение, да оно такое, категоричное, но тем не менее я не исключаю, что многие мамы долго кормят, это их дело, мне все равно, просто считаю, что толку в этом нет. Это МОЕ мнение, никому не навязываю. И вобще я добрая очень, даа )))

Нинчик никак. пока не начнешь отучать, не узнаешь,

Я про это и говорю. Просто многие мамы не сворачивают гв из-за боязни и всего лишь, хотя сами уже устали от титек и бессонных ночей.

Нинчик но я не пристаю ко всем со словами "как бросите кормить, спать перестанете вообще

Если вы про меня, то я ни к окму не пристаю, просто описала свой опыт, после которого все стали спать крепко и всю ночь. Да, не сразу, не с первой ночи, суток через 4, но все же. И да, я верю, что у большинства так, надо просто терпения набраться

ОляЖ т. е. спит такой почти двухгодловалый малыш с мамой и папой. Мама не высыпается, спит в неудобной позе. Всем тесно. Папа с удовольствием делил бы кровать только с мамой.

ну ведь не у всех так ;) я вот лучше спала, когда сын был на ГВ, чем после отмены ГВ :)

Нинчик автор вроде не интересовалась, как это сделать. и как ребенок будет дальше спать.

Ну а есть ли смысл писать односложные ответиы: да, нет? каждый пишет и, естественно, аргументирует свой ответ

Нинчик но она сказала, все подпрыгнули и сделали

Вы опять придумываете ерунду какую-то. Я высказала свое мнение. Со мной многие согласятся, что самое оптимальное время для отучение-1,5 года и что дальше смысла нет. Ну точно многие так же считают, я неодна такая, поверьте. И уж точно я никого не агитирую и не прошу прыгать за мной куда-то там.

ayumi Я наверное непонятно написала. У меня нет сложности успокоить или отвлечь ребёнка во время игры или на прогулке

Вы меня не поняли,да? вы выше писали, что грудью успокаиваете ребенка, я вам написала, что есть дургие способы, на что вы мне ответили: напишите конкретно способы, чтобы успокоить ребенка, я написала :)

ОляЖ И сразу хочется посоветовать перестать себя мучать.

+++

ОляЖ Хотя, может, все не так, и в семье автора сплошной позитив и всем хорошо

Если бы было все так, наверное, темы не было бы)

Рыжая-я-я Если бы было все так, наверное, темы не было бы)

не факт. даже я, уверенная в своей позиции (для себя и своего ребенка), регулярно слышу фразы, ко мне обращенные, типа "ну сколько можно? не надоело? никакой же уже пользы" и т.п. автора поди-ка так же одолевают :)

Нинчик

Странно , но мне ни разу не предлагали закончить ГВ , это только я стонала . Ни разу не слышала: ну может хватит? И пр..
Кормила до 2,1.
Второго буду кормить до 1,5 , я считаю это лучшим временем

Рыжая-я-я Со мной многие согласятся, что самое оптимальное время для отучение-1,5 года и что дальше смысла нет

ну вот ВОЗ по-другому считает и что? там вот считают, что смысл есть. но решать все равно маме самой :)

ОляЖ И сразу хочется посоветовать перестать себя мучать. дак никто никого не мучает)))
Я слишком себя люблю чтобы делать то, что мне не нравится и без чего можно обойтись. Как то так

Нинчик регулярно слышу фразы, ко мне обращенные, типа "ну сколько можно? не надоело? никакой же уже пользы" я тоже. А еще бесит фраза: он же уже такой большой Хочется заорать да идите вы))) но просто спокойно отвечаю что это личное.

Рыжая-я-я Кормить до 3х лет считаю вобще идиотизмом.

Рыжая-я-я Тут либо мамина лень, либо психологический аспект, ну или и то, и то.

т.е. долгокормящие мамы - ленивые идиотки?

Нинчик ну вот ВОЗ по-другому считает и что? там вот считают, что смысл есть. но решать все равно маме самой

Да ничего. Я и пишу, что каждая решает сама, но остаюсь при своем мнении

Нинчик т.е. долгокормящие мамы - ленивые идиотки?

))) нет, не идиотки, но по мне занимаются фигней от части. ИМХО.
п.с. вот не лень вам цитаты мои искать,а)))

никнейм все ночные кормления с точки зрения стоматолога это вред.

Нам с Вами попадались разные стоматологи.

никнейм по опыту могу сказать , что при длительных ночных кормлениях молочные зубы не доживают до смены здоровыми,
пятна на эмали это самый безобидный исход.

Интересно, на каком количестве детей основан опыт?

SNadya Анонимы сегодня какие буйные и слабоадекватные )))

У меня были плохие зубы с детства, так вот при достаточным долгом ГВ двоих детей (до 1,8 и 2,2) не испортился ни один зуб, и вообще за все время беременностей и ГВ практически не болела, хотя до этого ангины, гаймориты каждый год.
Кстати, если убирать ГВ то чем его заменять? Смесь, коровье молоко? Они разве лучше материнского молока, даже если оно становится "пустым"?

Рыжая-я-я
Вы опять придумываете ерунду какую-то. Я высказала свое мнение. Со мной многие согласятся, что самое оптимальное время для отучение-1,5 года и что дальше смысла нет. Ну точно многие так же считают, я неодна такая, поверьте. И уж точно я никого не агитирую и не прошу прыгать за мной куда-то там.

ну... вы прям так обобщаете... у меня масса знакомых мам закончивших гв в 10-11 месяцев... и столько же закончивших гв после 2х.
И вот не факт, что в 1,5 оптимально - для каждого ребенка свой оптимальный возраст

Рыжая-я-я ))) нет, не идиотки, но по мне занимаются фигней от части. ИМХО.

есть детки кому необходимо сосать дольше - рефлексы разные у всех..
у меня старшая до 2,7 сосала - не могла без груди... но проблем не знали с зубами...
младшая титешница - посмотрим, но раньше 2х не планирую сворачивать гв - и не считаю это занятие фигней...
по теме - заканчивать или нет гв в 1,9 личное решение мамы. Исходя из желания/собственного здоровья и желания/ сост. здоровья ребенка

Рыжая-я-я нет, не идиотки, но по мне занимаются фигней от части.

а я считаю, что фигней занимаются те, кто быстрее рвется закончить ГВ без какой-то веской причины , потом слушают, как их ребенок ревет, ночами титю зовет, бутылкой с чаем эту титю всю ночь заменяет, а мамы в это время грудь перетягивают и с болями воюют.

Светлячок если убирать ГВ то чем его заменять? Смесь, коровье молоко? зачем его чем-то заменять в 1,9? Ребенок уже все ест. Молоко грудное уже не еда, а "конфетка".
Челмодейка кто быстрее рвется закончить ГВ без какой-то веской причины , потом слушают, как их ребенок ревет, ночами титю зовет, бутылкой с чаем эту титю всю ночь заменяет, а мамы в это время грудь перетягивают и с болями воюют. че-то совсем картину жуткую нарисовали. Т. е. с одной стороны - спокойные и счастливые кормящие матери, а с другой больные и психованные матери? Знаете, правда где-то посередине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы