1,9. Есть ли смысл кормить еще грудью?

Рыжая-я-я Я и не пишу, что все, я пишу-многие.

просто все дружно пишут - после отучения ребенок стал больше есть, стал пить молоко, стал спокойнее, стал лучше говорить.....бла-бла-бла....
больше есть не стал, больше пить не стал, от молочки тошнит, как и раньше, спокойнее не стал, говорил и до этого...
единственный плюс - ночью стал спать, не просыпаясь... зато вставать раньше стал
и после отучения капец какой нервный ребенок какое-то время был потому что грудь была успокоительным

ОляЖ то есть грудное молоко - это средство утоления жажды?

И это тоже.

ОляЖ Мне кажется, это вам надоедает ребенка водой поить

В смысле? Налила в стакан, и нет проблемы. Дочь говорит: "Мне надо что-то другое..." .

Рыжая-я-я Ну а из сухофруктов компоты?

Не пьёт... И шиповник не пьёт. Вот и остаётся одна вода. А... ещё малиновый Гринфилд пьёт. Гурманка, блин...

ОляЖ Мои дети пьют то, что пьем мы сами с мужем - воду, чай, морс из клюквы-брусники, минералку иногда

Минералку даже мой 5-летка не пьёт, ему не нравится. Клюкву-бруснику они тоже оба не пьют, кислят они. Обычный чёрный чай тоже не пьют (у меня крупнолистовой, не пакетики). Сын ладно хоть молоко пьёт и йогурты иногда типа "Агуши". Из ягодных уважают малину, вишню или ассорти (просто смородиновый тоже не пьют).

Astrum* Минералку даже мой 5-летка не пьёт, ему не нравится. Клюкву-бруснику они тоже оба не пьют, кислят они. Обычный чёрный чай тоже не пьют (у меня крупнолистовой, не пакетики). Сын ладно хоть молоко пьёт и йогурты иногда типа "Агуши". Из ягодных уважают малину, вишню или ассорти (просто смородиновый тоже не пьют). ого Непросто вам... При таком раскладе уж лучше с грудью, чем угодить пытаться...
Просто у меня когда пить хочет, пьет что дадут. А когда выпендривается, то значит так хочет...

ОляЖ зачем его чем-то заменять в 1,9? Ребенок уже все ест. Молоко грудное уже не еда, а "конфетка".

все дети разные. моему скоро 5. у него очень своеобразный рацион.
молочное он не ест и не пьет тем более, за исключением одного вида йогурта конкретного производителя конкретного вкуса, сыра типа маскарпоне под настроение и сырников.

Рыжая-я-я Я НЕ понимаю мам, которые говортя: мне проще кормить, чем слушать вопли по ночам. Да с чего вы взяли, что ребенок будет вопить?? я своего ребенка лучше вас знаю, с того и взяла. Мне вот пофиг на вас и вашего ребенка, отчего вам не пофиг на нас-это вопрос....
Рыжая-я-я Вы сидите на форуме, где куча мнений, положительных и отрицательных для вас, умейте все принять спокойно)

Вы тоже поменьше эмоционируйте вас просто прет от чужих титек)))

Аноним
В 4,5 года?

И откеда дровишки, умный аноним? Моему пока 1,11; но если пожелаю...

Katy7788 не выдержала

даааа

Pippit™ пока 1,11; но если пожелаю... ой лучше молчите, а то щас вам скажут АЙЯЙЯЙ)))

kvetek просто все дружно пишут - после отучения ребенок у стал больше есть, стал пить молоко, стал спокойнее, стал лучше говорить.....бла-бла-бла....

Ну, я ощутила несколько плюсов )) стала пить молочку всю, спать стала значительно лучше. По поводу еды:первое время ела лучше, щас опять ничерта не ест)))

Astrum*

ну, тогда ждите сезон ягод, раз дети такие гурманы и даже компоты не пьют)))

Pippit™ Мне вот пофиг на вас и вашего ребенка, отчего вам не пофиг на нас-это вопрос....

Да мне как бЭ тоже на вас с высокой колокольни. Моя тоже была титешница та еще и вопила при каждом удобном случае, если тити нет. Тоже думала, что по ночам орать будет, боялась сворачивать гв, в итоге все получилось гораздо спокойнее, чем я думала. А ведь тоже знаю своего ребенка, как свои 5 пальцев.

Pippit™ Вы тоже поменьше эмоционируйте вас просто прет от чужих титек)))

Ни капли, мне своих хватило

Из личного опыта. Кормила дочку до 3,5 лет. С 2,5лет лет только на дневной и ночной сон. Дочке сейчас 4года. Зубы все здоровые. Не было ни разу ни ротовируса, ни кишечной инфекции, болеет ОРВИ 1-2 раза в год. У дочки очень хорошая речь, не выговаривает только "Р". Дочка очень активная и сообразительная. Не знаю всё это заслуга ГВ или так сложилось, но я за продолжительное ГВ. Не понимаю мам, которые сами не кормят ( не хотите-не кормите) , а ещё и какие-то страшные факты приводят, как ,например,про гнилые зубы.

Аноним Не знаю всё это заслуга ГВ или так сложилось

Уверена, что так сложилось.
У меня есть подруга, сыну почти 2 года, на ИВ с рождения были. Я не знаю, как дальше будет, но сейчас мальчик гораздо сообразительней, чем его сверстники и много разговаривает. Моей 1,7, на гв до 1,5 лет, тоже умная и много говорит. Посмотрим, что дальше будет, но сейчас она поразговорчивей люого 2хлетки будет.

Рыжая-я-я

Только на вас тема уже 7ую страницу длится. Упорству можно ток позавидовать
В мирное русло б только.

MozolkA Только на вас тема уже 7ую страницу длится. Упорству можно ток позавидовать

Делать нечего, поболтать хоцца )) я ж с добром, никому ничего не навязываю и не ругаюсь ни с кем))

кормились до 2,9, все легко и без истерик, без напряга с какой-либо стороны

осознанно нужно подходить к процессу.. и осознанность со стороны ребенка тоже никто не отменял.. почему то в 1-2 года детей не спрашивают.. берут и отучают..

автор, хотите знать ответ на вопрос: целесообразно ли кормить ребенка в 1,9? - спросите это у ребенка, и поймете, что да, ему это нужно!
вот пройдет год-полтора и он вам уже на этот вопрос скажет - нет

Рыжая-я-я . Моей 1,7, на гв до 1,5 лет, тоже умная и много говорит.

а моему 1,9 от тупой по Вашей логике? Не говорит пока. Мало слов роизносит.И детские пока: би би, мяу......

аноним автор темы а моему 1,9 от тупой по Вашей логике?

Я разве сказала, что ваш ребенок тупой??
Я это написала в ответ на

Аноним Из личного опыта. Кормила дочку до 3,5 лет. С 2,5лет лет только на дневной и ночной сон. Дочке сейчас 4года. Зубы все здоровые. Не было ни разу ни ротовируса, ни кишечной инфекции, болеет ОРВИ 1-2 раза в год. У дочки очень хорошая речь, не выговаривает только "Р". Дочка очень активная и сообразительная. Не знаю всё это заслуга ГВ или так сложилось

Аноним пишет, что долго кормила ребенка молочком, и ребенок умный. Я пишу, что моя тоже умная и есть пример ребенка полностью на ив и тоже сообразительный. Я про то, что гв и ум не имеют связи. Я где-то пишу, что чей-то ребенок тупой??

Рыжая-я-я тогда ждите сезон ягод, раз дети такие гурманы и даже компоты не пьют

Вот я и жду...
Компоты они пьют, но тоже только из малины и вишни.

Рыжая-я-я моя тоже умная

рано судите, мадам

Рыжая-я-я гв и ум не имеют связи эт точно)))

аноним автор темы рано судите, мадам

Обхохочешься. Читайте внимательно.

Рыжая-я-я Моей 1,7, на гв до 1,5 лет, тоже умная и много говорит. Посмотрим, что дальше будет

Бормотуха эт точно)))

Это Вы сейчас с намеком или как?

Рыжая-я-я Это Вы сейчас с намеком или как? или как. Никаких намеков. Нет связи между ГВ и умственным развитием))))

читаю и не представляю сыну 5 чтоб я его кормила, дочери 2,9 тоже этой лошадке титю в рот засунуть, дети разные, но по мне так всему свое время грудные дети пьют молоко мамы, малыши уже могут и без этого, дошколята - тут вообще не понимаю, но это мое мнение. в 1,9 уже бы точно бросила - хотя бы для того чтобы ночами спать. когда ребенок не на гв спит лучше и ребенок и мама, и у мамы сил больше.

belka_kl когда ребенок не на гв спит лучше и ребенок и мама, и у мамы сил больше.

ну почему все судят только по себе и думают, что других вариантов не существует? что за устойчивое мнение Гв = плохой сон мамы и ребенка? не у всех так.

Нинчик что за устойчивое мнение Гв = плохой сон мамы и ребенка? +++ мой спит плохо и я вместе с ним, когда зубы лезут или что то другое беспокоит.
В обычное время я не отражаю что он ночью делает. Присасывается и я засыпаю.

viento

Согласна с Вами полностью по этому вопросу. Помню Ваши темы про ГВ и его сворачиваение.
Кормить-не кормить дело личное. Просто не надо воспринимать долгокормящих мам как сектантов и стремиться поставить их на путь истинный и обратить в свою веру.
Мне ГВ никогда не доставляло глобальных неудобств. Я нормально спала и когда было ночное ГВ, и 4 месяца уже ночью не кормлю и прекрасно продолжаю спать ночью, также как и дочь. Увидев, что все плавно идет к завершению, отказались от засыпания с грудью на ночь. Просто говорим о прошедшем дне и ребенок засыпает. слез, истерик не было вообще. Последний оплот ГВ-это дневной сон.
В 1,9 не думала о завершении ГВ вообще.
Дочь прекрасно говорит, с 1,8 предположениями. Сейчас сочиняет свои истории, развитие выше среднего.
Если кто то из друзей-знакомых (на форум в данному случае наплевать уж точно) считает это ненормальным, ну что ж... Это не моя забота. Мне вот соски у детей не нравТся, в любом практически возрасте.молчу, никому ни разу про это не сказала.
Может со вторым ребенком вообще переменю мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы