1,9. Есть ли смысл кормить еще грудью?

Нинчик я вообще считаю, что ГВ/ИВ - это столь личное +++ и дети все равны, не важно чем их мама кормила

Меня почему-то раздражают высказывания форумчанки - Рыжей, ну вот бесят прям, неумная какая-то дама: то она глорию джинс всем расхваливает (чоуж там хвалить), позорище одно и хвастается еще своими вещами, то о вреде долго кормления рассуждает- прочла бы хоть пол страницы вне форума, ну ведь просто набрать в интернете- польза кормления после года, но нет, визжать будет , но не прочтет умных статей....раздражает

Нинчик если я высыпаюсь, волосы и зубы на месте, ГВ хлопот не доставляет, можно кормить дольше 1,6? разрешаю

Если отбросить всякие психологические аспекты. Только факты. После первой беременности и кормления грудью до 1,8 у меня очень испортились зубы. После второй беременности - вообще безобразие во рту. При этом я посещала доктора каждый полгода, но катострофа началась именно после сворачивания ГВ. Второй раз врач, увидев мои зубы, отругала за длительное кормление, т. к. связь, по ее наблюдениям, прямая.

Бормотуха ))) ну да, мне лень скакать по ночам я тоже так думала, один в один. Но спать спокойно стала только после отучения от груди. У ребенка исчез повод испытывать беспокойство по ночам и просыпаться, на ночь наелся - и до утра.
Я не пытаюсь навязать свою точку зрения, я просто пытаюсь донести, что иногда страхи отучения (не будет спать, плакать, капризный) "ложные".
Рыжая-я-я Я когда свернула гв, ребенок стал НАМНОГО спокойней!! намного! сразу заметно стало! и успокаивать по сути и не пришлось. Между титей и слезами, истериками есть прямая связь. У нас без гв слез стало меньше, научилась сама успокаиваться и вобще меньше нудеть вот у меня именно так. И жалею, что не отлучила раньше - привычка мешала и страх сделать хуже.

maltseva NaSStenka
как укачивали ребенка без груди?

я ребенка никогда не укачивала на руках, ну разве что во время прорезывания зубов.

я не имела ввиду укачивание как качание на руках. а именно процесс отхода ко сну)

ОляЖ что иногда страхи отучения (не будет спать, плакать, капризный) "ложные".

а иногда нет. и заранее не узнаешь. поэтому опираться на то, что "у соседки за одну ночь ребенок от груди отучился и ни разу не плакал и прямо сразу начал всю ночь спать", неправильно. потому как мой ребенок может с точностью до наоборот отреагировать на завершение ГВ. нужно быть готовым к любому варианту развития событий. и если не готова, не отучай пока.

Нинчик а иногда нет. а иногда и нет. Но я бы была рада, если бы в свое время кто-то до меня донес мысль, которую тут пытаюсь донести я. И зубы бы были целее, и нервы, и сон крепче.

ОляЖ т. к. связь, по ее наблюдениям, прямая. у меня наоборот. Старшую кормила до 10 мес, зубы полетели пачками. С младшим-ни одного .

NaSStenka а именно процесс отхода ко сну) у меня младшая ушко теребила рукой. Мое. А я ей сказки нашептывала.

Бормотуха С младшим-ни одного вы уже отучили? Или в процессе? Состояние зубов наиболее показательно через полгода после завершения ГВ.

Бормотуха Старшую кормила до 10 мес, зубы полетели пачками. С младшим-ни одного

у меня со всеми детьми все на месте. но я же не ору об этом на всех углах форумах. я просто не понимаю тех, кто возмущается "чего вы двух (и старше) годовалому ребенку грудь суете?" или "почему хотя бы до года не докормили?" всегда хочется спросить - а ваше какое дело? "поучайте лучше ваших паучат" (с)

Нинчик у меня со всеми детьми все на месте. но я же не ору об этом на всех углах форумах вам повезло, у вас хорошие зубы. А кому-то мои слова дадут повод задуматься, проверить зубы, и взвесить все за и против.
Лучше, когда человек взвесит все и примет решение не прекращать ГВ не только на эмоциях, а головой. Мне лично моя эмоциональность навредила.

ОляЖ Лучше, когда человек взвесит все и примет решение не прекращать ГВ не только на эмоциях, а головой.

так я ж не против :) можно поизучать разные материалы, мнения, исследования и пр. мену удивляют высказывания типа "я считаю, что кормят после года только ленивые дуры", которые периодически высказываются участницами форума.

а вообще, что значит "не прекращать ГВ на эмоциях"? это как?

Аноним Нам 1,5 , кормлю с удовольствием, хотя и работаю с 2 х ребенкиных месяцев, сцеживаюсь постоянно. Кормить буду до трех лет точно, а дальше как пойдет. Самые умные дети- это дети, которых кормили грудью до 3-4 лет. У меня сестра с 2 на тройку перебивалась в школе, муж тоже троечник, а дочку до трех лет грудью кормила- зато сейчас лучшая ученица среди параллели.

Кто такие изыскания проводит?))) я в 10 месяцев от груди отказалась. Только на пятерки училась

Нинчик на эмоциях"? это как? это когда просто страшно: а как засыпать будет? А как успокоить, если заплачет? Если только эти страхи мешают ГВ свернуть, то это не правильно. У меня так было. Мне уже тяжеловато было кормить, и ночью не высыпалась, но страх не справиться с ребенком без волшебной тити был сильнее.
По факту все оказалось только моими страхами. Всем стало хорошо ) Только зубы жалко, при моих не очень удачных зубах стоило прекращать кормить в год, ущерб моему здоровью в данном случае больше пользы ребенку.

Рыжая-я-я 1,5-2 летнего ребенкка можно другими способами успокаивать, а не титьками.

напишите конкретно какими, если он не приемлет телесный контакт, например, обнять, погладить по головке, спеть песенку. это все было испробовано. результат один - ребенок плачет и заводиться. если вы мне предложите другие варианты я обязательно попробую, сама я не могу придумать))

Рыжая-я-я Между титей и слезами, истериками есть прямая связь.

у менЯ сын крайне редко истерит, я просто не довожу до такого. и крайне редко просит грудь просто так. только перед сном.

Рыжая-я-я Я отучила и все САЧАСТЛИВЫ и СПОКОЙНЫ и БЕЗ тити))

я тоже счастлива и спокойна, с грудью))

ayumi напишите конкретно какими, если он не приемлет телесный контакт, например, обнять, погладить по головке, спеть песенку. это все было испробовано. результат один - ребенок плачет и заводиться. если вы мне предложите другие варианты я обязательно попробую, сама я не могу придумать)) часто ребенок не приемлет никаких способов утешения потому что изначально ждет только титю в зубы, для него это единственный способ успокоиться, к которому он привык. С моей дочерью также было. Даешь грудь - пару всхлипов и тишина.
После отучения ребенок стал нормально утешаться объятиями, поглаживаниями и т. п. Она вообще стала спокойней. Тактильный контакт прикладывания к груди прекрасно заменяется обнимашками, поцелуями, тисканьями и совместными играми.

NaSStenka я не имела ввиду укачивание как качание на руках. а именно процесс отхода ко сну)

до того как прекратили гв, ребенок засыпал исключительно в момент кормления.
просто больше тактильных контактов. обнимайте больше, прижимайте к себе, гладьте, целуйте.
я именно лежала рядом, гладила по спинке и голове, говорила наши любые с сыном слова и фразы (думаю в арсенале каждой мамы есть нечто такое сокровенное, что говорится только мамой ребенку, нечто очень личное и нежное).
вы сразу же поймете после первой попытки готов ребенок или не готов. слушайте себя и ребенка.
здесь никто не скажет, как лучше именно для вашей семьи.

ОляЖ

понятно, что ж, значит остается мне набраться решимости...

ОляЖ вам повезло, у вас хорошие зубы. А кому-то мои слова дадут повод задуматься, проверить зубы, и взвесить все за и против. моя мама не кормила ни меня, ни брата. Зубы вставные)))))

ОляЖ Второй раз врач, увидев мои зубы, отругала за длительное кормление, т. к. связь, по ее наблюдениям, прямая.

Кальций пить не пробовали? Микроэлементы?

ОляЖ я тоже так думала, один в один. Но спать спокойно стала только после отучения от груди.

Мой сын после отмены ГВ тоже стал спать всю ночь, не просыпаясь. Зато перестал спать днём. Вечером из-за перевозбуждения подолгу уснуть не мог. Так что в плане сна одна фигня, что с ГВ, что без него.

buenacabeza

Вы что в лесу живете чтоль? Вы не можете в инете прочесть про пользу долго кормления???? Вы меня пугаете!!!

Нинчик

Огромный вам респект- вы единственная на этом форуме, которая не оправдывается, а спокойно говорит что кормит грудью, молодец. Все. Остальные оправдываются......

Бормотуха ну да, мне лень скакать по ночам, лень часами укладывать всякими другими методами, разве это плохо?

Ну, а вы не думали, что завершив гв, вам не придется этим заниматься, тк ребенок будет спать спокойно??)))

Нинчик что кормить долго - это блажь и оправдание собственной лени.

ну это мое мнение, оно имеет право на существование, не так ли?

Нинчик это столь личное

Все верно. Зачем тогда создавать подобные темы? в них всегда много споров, тк есть противники долгого гв, а есть те, кто ратует за то, чтобы кормить чуть не до 3х лет. Если это дело каждого, сидите и не создавайте темы, не спрашивайте, зачем?? сколько людей, столько и мнений, в итоге каждая мама делает по-своему

Аноним Меня почему-то раздражают высказывания форумчанки - Рыжей, ну вот бесят прям, неумная какая-то дама: то она глорию джинс всем расхваливает (чоуж там хвалить), позорище одно и хвастается еще своими вещами, то о вреде долго кормления рассуждает- прочла бы хоть пол страницы вне форума, ну ведь просто набрать в интернете- польза кормления после года, но нет, визжать будет , но не прочтет умных статей....раздражает

Вы прям следите за мной везде ))))) Почитала, почитала я, поверьте и сдела свои выводы, завершив ГВ. А то, какая у моего ребенка одежда, это вобще не ваше дело, не так ли?? ну и пара вещей из Глории-это НЕ смертельно.Анонимочка

ОляЖ У ребенка исчез повод испытывать беспокойство по ночам и просыпаться, на ночь наелся - и до утра.
Я не пытаюсь навязать свою точку зрения, я просто пытаюсь донести, что иногда страхи отучения (не будет спать, плакать, капризный) "ложные".

+++++++

Нинчик а иногда нет. и заранее не узнаешь.

Если не пробовать, как понять?? )))

ayumi напишите конкретно какими

Отвлекать как-то не пробовали? вовсе не обязательно брать на руки и тискать. Моя когда ревет, я отвлекаю, если "ручки" не помогают. Просто говорю что-то на подобии: ну-ка смотри, смотри какая там собачка бежит (за окном) пойдем поищем...ну как-то так, это п римерно. Моей помогает. Канеш, если она прям заливает сидит, то я просто жду сижу, глажу по голове и жду, когда успокоится

ОляЖ После отучения ребенок стал нормально утешаться объятиями, поглаживаниями и т. п. Она вообще стала спокойней

опять плюсанусь )) выше уже писала то же самое

Аноним которая не оправдывается, а спокойно говорит что кормит грудью,

я даже перед родными и близкими не оправдываюсь. перед форумом тем более не буду. да и оправдываются за то, за что стыдно. мне не стыдно. я ничего плохого не делаю

Рыжая-я-я Если это дело каждого, сидите и не создавайте темы, не спрашивайте, зачем??

я не создаю :) мне просто удивительна ваша обличающая позиция - кто со мной не согласен, тот дурак

Рыжая-я-я Если не пробовать, как понять?? )))

никак. пока не начнешь отучать, не узнаешь, как это будет с твоим конкретным ребенком. поэтому при отучении мама должна быть готова к любому варианту - и что ребенок будет спать все ночь. или что он будет орать всю ночь. и возможно даже не одну.

зы. мой личный опыт как раз второй. мой лапочка-сыночек давал мне прикурить по ночам после отмены ГВ. но я не пристаю ко всем со словами "как бросите кормить, спать перестанете вообще"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы