В каком возрасте ваши дочки начали носить резиночки-заколочки?

Дочке 2.3, ни в какую не дает сделать хвостики, косички, и даже просто заколоть волосы заколочкой или одеть ободок. Волосы уже ниже лопаток, постоянно лезут то в суп, кашу. Сейчас на улице лезут в глаза. Бабушки уговаривают подстричь, а мне жалко( Долго еще ждать??? Сама при ней дома делаю прически с аксессуарами, вроде согласится и ей сделать а через минуту все срывает.

как волосы выросли до той длинны когда надо их закалывать

раньше 2-х
но мне не особо давалась - а воспитателю в садике - на ура (за компанию с другими). В садик чуть ранее 2 лет пошла (не давалась бы - сделала б стрижку. Волоски быстро потом отрастут, если длинные захочет)

vintik автор темы

приучайте постепенно, не давите на ребенка. Два хвостика, две заколочки, косичка, акцентируйте внимание - как красиво. Красивые купите заколочки, с ребенком выбирайте, что ей по душе.

vintik автор темы Волосы уже ниже лопаток, постоянно лезет то в суп, кашу.

ну так давно надо было приучать, раз такие длинные отрастили )) или подстригайте

vintik автор темы вроде согласится и ей сделать а через минуту все срывает.

не перетягивает, не давит, не тянет? точно?

в 2 года ровно

1.8 стала иногда носить - до этого все снимала . но и сейчас может психануть и снять

Katrin-ka ну так давно надо было приучать, раз такие длинные отрастили . дак пытались, нив какую(
Katrin-ka не перетягивает, не давит, не тянет? точно? . мягкие красивые резиночки делаю, вместе купили, с бабочками-цветочками.

Хвостики налчали делать еще до года, дочке сейчас 2,2 спокойно плетем косы, может сидеть сколько угодно терпеть. Расплетает только на сон.

моей доче 1,10, тоже ни в какую ни резинки, ни заколки.... Но на весенних каникулах сына произошло чудо: сын мне предложил сделать прическу, расчесывал волосы, все дочкины заколки мне надел, Катюшка увидела все это и ей тоже стало надо. теперь без проблем и 2 хвостика и 1 можем сделать. Попробуйте, может папа вас заплетет или хвостик сделает

vintik

я свою с 1,5 лет заплетаю, потому что волосы в этом возрасте были до плеч. Мешались, лезли в глаза. Соглашалась, заплетались, снимала все резинки нафиг и с воплями бегала от расчески. Но у нас пример - я с длинными волосами и племянница. И мелкой тоже надо, чтоб красиво, чтоб как девочка

vintik мягкие красивые резиночки делаю, вместе купили, с бабочками-цветочками.

эт вам кажется что мягкие, а ей тоненькие волосики может тянуть.
Если совсем ни в какую - стригите, волосы не зубы - отрастут. В таком возрасте оч. быстро могут вырасти, а там и ребенок будет взрослее.
Я сейчас свою спрашиваю - может подстрижемся, на что получаю только один ответ "нет", кончики разрешает подстричь и все. Хоть и заплетаемся по утрам иногда с воплями

после 2-х лет, так же снимала, психовала. я делала прически, подводила к зеркалу, акцентировала, что это красиво. Папа от радости скакал и визжал: боже , какая прелесть. так и ходи. Так потихоньку и приучили.

В 1 месяц делала на макушке хвостик в 8-9 уже постоянно носили резинки и бантики

Дьяволенок после 2-х лет, так же снимала, психовала. я делала прически, подводила к зеркалу, акцентировала, что это красиво. Папа от радости скакал и визжал: боже , какая прелесть. так и ходи Вроде тоже акцентируем, говорим какая она красивая, прям принцесса. Она у нас и платья новые нарядные через уговоры и истерики одевает. Говорит, что не хочет быть красивой и натягивает джинсы и толстовку((

Я своей уже в полгода хвостики делала, а к году у нас уже очень длинные были волосы, так что с раннего детства приучена была )))
Может вам пока короткую стрижку сделать, раз дочь не готова носить заколки, отрастут - глядишь может и интерес к заколкам появится. У них в этом возрасте быстро все меняется.

Лёлик.

Почти также)) носим резиночки-хвостики) заплетать не пробовала. Доче 11 мес, хвостик делаю с 4 примерно. Как мешать стали.
На фотке доче 6 мес

До года точно

Где-то с года. Сначала все пыталась сорвать, потом после бесед о том, насколько это красиво и, что у мамы тоже есть хвостик, стала давать делать.

Не понмю, как отросли нормально, так и стали делать.
Но у меня дочка шмотница, любит наряжаться. Так что заколки-резинки не снимала и не снимает. Еще и на себя любуется в зеркало.

Старшую заплетала уже к годику, младшей уже 2 и 7 - не дает, тоже волосюхи мешается и везде лезут, терпим и пытаемся уговорить, пока не помогает, но надеюсь

В 5 месяцев челку заколкой закрепили впервые, никогда не снимала.
Сейчас 2,9 сама с утра бежит с расческой и резиночками косы заплетать.

в год точно надевали резинку на волосы. а вообще не очень любит заплетаться, но ради красоты терпит и даже нравится, что заплетаю её разнообразно. в садиковом возрасте частое разнообразие было, ей нравится.

с 4 мес где-то. около 1,5 лет ей не нравилось это, снимала. где-то в 1,8 опять стала носить

мы с 1,5 лет стали носить, волосы длинные, кудрявые. Заплетать дает так, что я отрываюст сейчас нам 2,3. как говорится, чем раньше приучить тем проще будет потом.

всегда снимает, дочке 1.10
ну бывает забудет и минут 10-20 может проходить но потом снимет
у знакомых двойняшки в 3 только начали давать хвостики делать

В год стали закалывать челку, чтобы не падала на глаза. Сейчас в 1.6 г к заколкам, резинкам и пр уже привыкла))) Самый любимый вариант -это пальма на затылке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы