Третий день температура 39

РозоваяФея

у нас кондиционер и увлажнитель, кто-то в комнате ребенка простыни мокрые вешает, таз с водой ставят.

У нас была похожая ситуация. Доче 1,6 г. В одночасье поднялась температура 39,5. Я, конечно, оч испугалась и вызвала скорую. Увезли на Нагорную,48. Там сразу взяли кровь. Лейкоцитов до фига. Но лодиться я категорически не хотела. Решили, что собьют темпру и отпустят домой. К слову, дома я давала нурафен, через два часа в болтнице темпра 38,8. Поставили укол, ждемс прлчаса. За это время врач выписывает нам лечееие (гриппферон свечи плюс в горло тантум верде поюс нурафен при темпре). Проходит полчаса, темпра 39,7
Я в шоке, дают лекарство еще. Жлем опять. Через полчаса никакой реакции. Медсестра принесла воду со спиртом, сказала обтирать. Обтерла несколько раз - снизилась нкмного. Врач предложила все же остаться. Я согласилась. На утро сдали мочу. Лейкоцитов 29600 в 1 мл, при норме до 2000 по моему. Нам сразу начали колоть антибиотики. Температура еще два дня дкржалась. Помогали только обтирания.
И вот я думаю, а если бы я тогда уехала домой, то что... Теперь как только темпра - сразу кровь и мочу сдавать!!! Не дай Бог пропустить серьезную болячку.
Выздоравливайте!!! И сдайте на всяк случай кровь и мочу, чтоб исключить бактериальную инфекцию!

по поводу гуляний. мы гуляем если ребь бодрый и темп-ра не выше 38. но в принципе это нельзя типа) это я на свой страх и риск, так сказать, гуляю.

автор, у ребенка сыпь не появилась?

НатаMA автор, у ребенка сыпь не появилась?

Слушайте прямо в корень зрите!!!
Вчера под вечер появилась, немного, думала может на Нурофен реакция. А сегодня утром проснулась, ну прямо вся обсыпанная, спина, живот, шея, лицо. Может и правда Розеола За пять дней до температуры, приезжала бабушка, у нее на губе был Герпис, но уже в стадии "почти прошел", может от туда корни?

Температура вчера днем поднималась до 37,5 , поспала, больше не было. Аппетит помаленьку возвращается. Но противнючая сил нет, ноет и ноет целыми днями, вредная такая стала, капризная.

Амра можно еще хуже инфекций нахватать, плюс вероятность осложнений

да прям, кто это на свежем воздухе чего цепляет??
не слушайте ( только само состояние бдите)
идите в тенек на свежий воздух, или вечером после жары

Амра Может и правда Розеола

сыпь то светло розовая?
если да - сто пудов розеола
если нет - к врачу срочно ( я бы так сделала)

ТатьянаР сыпь то светло розовая?

Розовая. По картинкам в Яндексе похоже на Розеолу. Но и на аллергию похоже.

скорей всего герпес, именно так и проявляется, а то, что вы раньше анализы на него делали, так тогда его и не было, а сейчас вот видите, надо на 6 тип ПЦР сделать, именно он розеолу у маленьких детей вызывает, еще не надо в духоте дома сидеть, обязательно проветривайте, вирусы любят в пыли скапливаться, поэтому надо и полы чаще мыть и пыль протирать. противовирусные надо виферон, например или ацикловир, чтоб сыпь не распространялась, и болезнь быстрее закончилась, обильное питье ребенку, витамины. и выздоравливайте скорее!

LK30 увлажнитель

undefined
включаем, но только рано утром пока дома прохладно, т.к. при такой жаре и включенном увлажнителе дома становится как в бане. При включенном кондиционере вроде как окна не рекомендуется открывать, по мне дак лучше уж открытые все окна и свежий воздух (ну это кому как нравится конечно). Думаю если нет температуры, ребенок бодр и весел, можно и выйти вечерком не на долго, хотя бы на коляске.

Сфоткала. На личике прямо сильно Ручки, ножки чистые, вряд ли аллергия. По симптомам прямо Розеола. На прием только в понедельник. Надо раньше врачу показаться?

Амра ну прямо вся обсыпанная, спина, живот, шея, лицо.

дите в охапку и на фильтр в поликлинику, дежурный врач примет! не тяните, там точно скажут что это

MaPaLi скорей всего герпес, именно так и проявляется,

герпес так не проявляется, у моего ребенка герпес только по крови определили в 2,5 года, до этого никаких признаков не было, даже на губах, как это обычно бывает.

Амра Слушайте прямо в корень зрите!!!

это розиола. температура падает и в течении 12-24 часов появляется сыпь, она постепенно будет светлеть и пройдет.
но к врачу сходить стоит. и еще, я бы клин. кровь сделала, чтобы исключить последствия этой болячки.

LK30 герпес так не проявляется

проявляется герпес 6 типа, он является возбудителем этой фигни (розиолы).

Амра Ручки, ножки чистые, вряд ли аллергия.

сыпь распространяется обычно на спину, живот, шею, лицо, остальное остается чистым.
не переживайте сильно, сыпь скоро пройдет.

НатаMA но к врачу сходить стоит Думаете до понедельника не потерпит? Неее, мне не трудно завтра с утречка сгонять, просто почитала, что при Розеоле никакого специфического лечения не назначают!!!
НатаMA я бы клин. кровь сделала, чтобы исключить последствия этой болячки Общий или на герпис 6 типа?

НатаMA сыпь распространяется обычно на спину, живот, шею, лицо, остальное остается чистым

Ага, вот я и говорю, прямо, как по писанному Розиола.

Амра Думаете до понедельника не потерпит?

понаблюдайте ребенка до завтра, если все нормально - т-ры не будет и сыпь будет светлеть, то можно и потерпеть. но для собственного спокойствия можно завтра и сходить. лечения действительно не назначают, можете поддержать иммунитет чем-нибудь.

Амра Общий или на герпис 6 типа?

обычную клин. кровь. врач должен и так вам это назначить.

НатаMA

Все поняла!!! Спасибо огромное

Я читала о такой хрени у Комаровского, да и слышала от знакомых. Она не обязательно так тяжело протекает, ну как и любая болячка, некоторые вообще ее не замечают, пока сыпь не вылезет, да и ту списывают на аллергию. Вирус, посему не лечится никак, проходит само, вырабатывается пожизненный иммунитет. Нам назначали от темпы панадол и нурофен, виферон свечки как поддержка иммунитета, фенистил капельки, если будет необходимо, в горло мирамистин.

Вчера вечером все-таки вышли погулять. Буквально через час дочка стала беленькая. Потом дома, сыпь снова поступила. Теперь поняла почему при Розеоле рекомендуют проветривать и гулять! Общее состояние тоже улучшилось, повеселела, появился аппетит. Только вот не понимает зая моя, почему мама ее к деткам не отпускает играть

Амра Только вот не понимает зая моя, почему мама ее к деткам не отпускает играть

она уже не заразна, но гулять с детками пока не надо, иммунитет ослаблен, чтобы не подхватила еще чего-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы