Третий день температура 39

Дочке 1,7. Позавчера поднялась температура, кушала нормально. Кашля, соплей нет. Рвоты, поноса нет. Вчера утром вызвали неотложку, врач сказал ОРВИ, выписал от температуры Нурофен/свечи чередовать при температуре выше 38,5, Интерферон, Тантум верде (горло красное), и промывать нос. Ребенок весь день капризничает, видно спать хочет, но засыпает ненадолго, практически ничего не кушала, много пьет. Ночью спала беспокойно. Утром опять температура 39. Позвонила участковому педиатру, сказал продолжать лечение. Днем температуру сбили, спала беспокойно, немного поела. Под вечер опять 39. Дала Нурофен, уснула, спит плохо, ворочается, стонет периодически. Думаю может скорую вызвать? Они 100%-но предложат госпитализацию. Есть ли смысл? Или смотреть по состоянию и ждать утра?

хорошо помогают обтирания водой сбивать температуру, главное чтобы температура воды была такая же как температура тела (если у вас 39, то делаете температуру воды 39, и обтираете ребенка- можно не всего- главное подмышки, пах) намного легче ребенку становится. а вообще по-моему при ОРВИ до 5 дней может деражаться высокая температура. Скорую нет смысла вызывать. они же назначили лечение. У вас ничего нового не появилось. Мы часто болеем, у нас такое бывало тоже. выздоравливайте

ну у меня дочь всегда так орви переносит. Темпа дня 4-5 держится.

Ага, врач тоже говорил обтирать - обтерла, немного водки в воду добавила по-старинке. Температура немного спала наощупь, не мерила, так как спит. Мокрая вся, как лягушонок

Дамиана ну у меня дочь всегда так орви переносит. Темпа дня 4-5 держится.

Тоесть не паниковать пока?
Старшая у меня один день под 40, второй день уже скачет.

Beatrissa Выздоравливайте.

Спасибо Вам тоже скорее поправиться!
Немного успокоилась, буду наблюдать!
Ужасно, когда малышечки болеют

Не надо водки, ничего не надо , тк ожог может быть. просто водичкой и помахать над / вокруг ребенка, чтобы вода быстрее испарялась с кожи и температуру снижала, мне так два разных педиатра рекомендовали.

почитайте про розеолу, очень похоже.

mandarina Не надо водки

Я совсем капелюху в воду добавила, чтоб испарялось лучше.
Проснулась зая, смеси немного поела, спит, но горячая, 37,5-37,7 точно есть.

Капочка почитайте про розеолу, очень похоже.

Спасибо большое за мнение. Надо исключить все!!! Я даже клещей искала. По розеоле: у нее нет высыпаний, судорог, лимфоузлы не увеличены. У инфекциониста наблюдаемся, сдавали кровь на герпис в 8 месяцев, не обнаружено

Врачи, даже самые хорошие, могут что-то проглядеть. Очень важны мнения, наблюдения мамочек. Пишите!!!!

Скорая вас не госпитализирует. Если сейчас есть температура то вызывайте педиатра. Обычно на 4й день если не спадает температура то назначают антибиотик. Выздоравливайте скорее!

сочувствую.у меня двое сразу заболели,неделю оба сильно температурили.сейчас идем на поправку.остались только сопли и немного кашля.я думала не выдержу.уже с ног валилась с ними.не высыпаюсь,еще на работу надо.ужас.сейчас видимо эпидемия какая то.сама вот от них видимо заразилась.сопли по колено...от температуры давала нурофен и ибуфен чередовала

Нам примерно с такими симптомами поставили ангину. Но мой ребенок старше и говорит - так вот, на горло не жаловался, но врач на основании состояния горла, белого налета и запаха сказала ангина и назначила антибиотик. На второй день антибиотика температура упала, а до того плохо сбивалась. Обтирала просто теплой водой ( в дополнении к нурофену).

Автор, вызывайте педиатра, вдруг не вирус, а бактерии.

Romulka хорошо помогают обтирания водой сбивать температуру, главное чтобы температура воды была такая же как температура тела

Амра немного водки

НИ КАКОЙ ВОДКИ! даже капельки! ему итак плохо, еще интоксикация отравление парами спирта добавите.
Не забывайте, что парацетамол и ибупрофен можно давать каждый раз в 6-8 часов, а в чередовании каждые 3-4 часа.

Если у ребёнка на фоне повышенной температуры имеются: бледная кожа, синеватый оттенок губ и ногтей, холодные ладони и стопы, озноб, то обтирание и другие охлаждающие мероприятия проводить нельзя. Необходимо согреть ребёнка, на ноги грелка,бутылка с горячей водой, укутать в одеяло) и на фоне жаропонижающей терапии дать но-шпу или папаверин в дозе 1мг/кг веса внутрь (для расширения сосудов)-до 1/2 ношпы в зависимости от веса ребенка на наш возраст.
Не ест, не кормите насильно, поите много, ш только водой, шиповник заварите (витамин С в чистом виде), компот, регидрон.

До 6 суток у нас держалась под 40, ОРВИ так протекала, главное чтобы осложнение не было. Но на 4-5 день я бы кровь, мочу сдала (так и делаю). На дом вызываю лабораторию.
Боитесь, едьте в больницу, там под наблюдением будете, анализы сделают. Если все хорошо, вернетесь домой, отказ от госпитализации в любое время можно написать.
Здоровья ребенку!

Амра По розеоле: у нее нет высыпаний,

сначала темпа 3-4 дня,потом падает и только через пару дней - сыпь
мой болел розеолой в 6 мес
про водку- вплоть до комы , нафига так рисковать?
здоровья

Спасибо большое всем за советы!
Все внимательно прочитала, положила тему в закладки!
Доча ночь хорошо спала, встала без температуры поела кефир, пол груши, от каши отказывается, не пихаю. Сейчас играет. Какое счастье дома снова бардак

Спрошу здесь. Как думаете можно пойти немного погулять с ребенком(2.5 года) на улицу, а то уже третий день дома безвылазно сидим, болеем, температурим, в последний раз температура подымалась этой ночью до 39?

У меня вчера муж возмущался, что надо идти гулять, типа в духоте еще хуже. Прочитала в интернете, что нельзя, организм ослаблен, можно еще хуже инфекций нахватать, плюс вероятность осложнений. Врач с неотложки категорически запретил. Сидим дома, тухнем

Амра Сидим дома, тухнем

ясно

Гулять при температуре нельзя. Только постельный режим, насколько это возможно с маленьким ребенком, прохладный влажный воздух и обильное питье. С кашлем и соплями хоть угуляйтесь, если температура выше 37 мы дома сидим.

Амра

Рада что у вас все хорошо! Восстанавливайтесь после болезни.

второй день болеем тоже, температура ночью была 39,4, днем 38, ни соплей, ничего, только горлышко красноватое. На прошлой неделе сама также болела, думаю, что от меня заразился. Вчера вызвала врача, пришли две студентки, ни диагноза, ни назначений... Сегодня (после звонка мужа в поликлинику) позвонила заведующая, узнать как здоровье, сказала как действовать при высокой температуре. Можно обтирать просто мокрым полотенцем (не холодным, смоченным в обычной воде!), свечи/нурофен чередовать. Выздоравливайте!

У меня старший так болеть умеет: 3-5 дней темпа под сорок без симптомов, а как температура спадет - картина болезни разворачивается со всем размахом: и горло. и сопли, и кашель.

LK30 прохладный влажный воздух

где его взять в такую жару?
температуры не было вечером, выходили на коляске погулять на полчасика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы