Бросаю кормить. Делимся советами и впечатлениями онлайн. Кто со мной?

Не вздумайте перетягиваться, еще мастит заработаете. Сцеживайтесь до облегчения, постепенно молоко должно меньше приливать или таблетку, но надо тогда полностью сцедиться и таблу выпить (мне так гинеколог говорила делать).

Untergang перетягиваться вредно для здоровья. молоко и само пропадет

Почему вредно? у меня у самй ниче не пропадало,неделю мучалась, грудь болело, комки ужасные были. Нафиг такое счастье. Перетянулась и все, ни темпы, ни боли, неи молока, все счастливы

аноним-ка автор темы грудь как булыжник

Могу представить, прошли уже. Комки есть, нет? главное, чтобы комков не было
Я так делала: сцедила обе груди до конца(мне для этого простынь потребовалась) потом перетянула грудь широкой марлей и сверху бандаж для Б. И все, через сутки ровно сняла, все ок

Mama Tania Не вздумайте перетягиваться, еще мастит заработаете

Если все правильно делать, не будет никакого мастита. Если перетягивать грудь, в которой еще есть молоко, тогда легко, а если она пустая, то все нормально будет.

Mama Tania Сцеживайтесь до облегчения, постепенно молоко должно меньше приливать

У меня, например, это не проканало. Грудь болела сильно,комки появились, сцеживания не помогали.
Да и по мне дак лучше на сутки перетянуться, чем недели 2(а то и больше) ходить с бидонами и сцеживать по капле. В таблетках тоже ниче хорошего и полезного нет так-то

У меня были проблемы я просто в душе под горячей водой разминала))))

Мамулька... У меня были проблемы я просто в душе под горячей водой разминала))))

У меня так же, тоже в душе, но потом все же перетянулась и все. Не знаю, на сколько это критично для здоровья, но я никаких последствия ни капли не ощутила, кроме облегчения. Таблетки мне не по карману были, а цжеживания до облегчения никакого результата не дали

Настал тот день, когда и я могу совет дать в подобной теме:) Засыпать стал сразу хорошо, помогли книги со стихами Корнея Чуковского. А вот когда прлсыпался, тут была жесть. Я брала на руки и спокойно объясняла, давала пить( причем пил только из моей большой кружки), у нас это длилось 1,5 недели(на отучение еще и зубки наслоились). Сейчас если просыпается, пьет и просит пустышку( он ее не сосет, а с ней в руке засыпает). А еще я пила шалфей, чтоб уменьшить выработку моллка, проблем не было.

пережили дневной сон. Рыдал, укачала на руках. Достинекса в ближайших аптеках нет, проснется поеду куплю. Спит уже третий час самозабвенно так. Настраиваюсь на ночь, надо продержаться. Сцеживается у меня молоко плохо, поэтому до конца практически нереально.

аноним-ка автор темы Сцеживается у меня молоко плохо, поэтому до конца практически нереально.

Вам так кажется, вы же не пробовали! надо просто под горячим душем все размять и как миленькое потечет.
Но если вам так хочется талетки пить, ради Бога. Но я бы не стала, попробовала бы сначала своими силами. К тому же там одна штука рудлей 500 стоит, если не больше, а надо штуки 2, если ниченго не путаю

Рыжая-я-я

Ну как не пробовала то, второй ребенок уже. До конца сцедить надо час наверное сидеть. Здоровье у меня одно, на него денег не жалко

аноним-ка автор темы До конца сцедить надо час наверное сидеть

Вы торопитесь? я 1,5 сидела и не жалею

аноним-ка автор темы Здоровье у меня одно, на него денег не жалко

Ну подавлять лактацию с помиощью не слабого препарата-сомнительное средство для поддержания здоровья)

Рыжая-я-я тому же там одна штука рудлей 500 стоит, если не больше, а надо штуки 2, если ниченго не путаю

там в упаковке 2 таблетки, как раз на курс. Пьётся по 1/2 каждые 12 часов 2 дня. Цена около 550 рублей.
Я вот тоже бросаю... младшему 2,4 года. Но молока ужас сколько... если завтра будет также, куплю таблетки

Купила, выпила. Доложусь.

аноним-ка автор темы Купила, выпила. Доложусь.

)))) теперь уж точно пути назад нет )))
Как малыш себя ведет? днем не просит?
На ночь настраивайтесь позитивно))) главное ваш настрой ))

аноним-ка автор темы Сцеживается у меня молоко плохо, поэтому до конца практически нереально.

до конца и не надо, а то оно снова начнет прибывать...
при прекращении лактации сцеживают до облегчения состояния, немного..
знаю о чем говорю, у меня так ушло молоко за неделю наверное, не перевязывалась...

это не я до конца и не надо, а то оно снова начнет прибывать...

Это все ясно. Автор ответила на мой пост, в котором я писала про сцеживание для конца именно для перетягивая, а не просто так

это не я знаю о чем говорю

вы такая умная...мы об этом тут уже сто раз написали. Кто-то перетянуться советует ( я например) кто-то сцеживаться понемногу. У автора свой способ-таблетки

Рыжая-я-я перетянитесь туго на сутки и все,

Что за советы такие?? Вы так пишите уверенно, как будто вы проф консультант по ГВ. у вас чудом проканал этот способ, но далеко не факт что у автора не будет мастита на фоне ваших советов перетягивания!

Mama Tania Не вздумайте перетягиваться, еще мастит заработаете. Сцеживайтесь до облегчения, постепенно молоко должно меньше приливать

+++
Если будет активная стимуляция ( то есть сцеживание до конца), значит будет и прилив молока. а если сцеживать до облегчения, то молока будет все меньше и меньше пока не исчезнет.

Девочки, не ссорьтесь, не перетягиваюсь. Сцеживаю понемногу, болям, огромные булыжники, такой соблазн дать сыну чтоб сразу легче (( разбиваю комки под теплой водой. Даже на руки взять толком не могу, все болит. Сейчас уложу спать как смогу и снова в ванную

Сцедилась. Уложила, поплакал, но недолго. Думала будет хуже. Посмотрим что будет ночью.

Отучила в 1.4 были проблемы с грудью сын не ел высасывал начало а там шишки потом ел всю еду уже отучила за 1 день - дотстинекс таблы для прекращения лактации но больше для психа мамы выпила табелтку (их две всего) больше кормить нельзя!! первую ночь выл так что кровь стыла в жилах я ревела чуть не поддалась истерике если бы не муж думала такое неделю будет
нет на след ночь все хорошо советвоала 4 подургам у всех также

не поддалась потому что все в крови яд дать титю нельзя никак терпеть все прошло хорошо сон стал лучше нервы у ребя спокойнее все отлично удачи вам))) если что я нервная мама первого ребенкка))))

Marihka17

Спасибо! До сих пор спит не просыпаясь, обычно уже раз точно проснулся бы пососать. Кажется я переживаю больше ребенка )) сцеживаюсь иначе ужас. Я бы все отдала лишь бы приложить чтобы легче стало. Выпила вторую половинку таблетки, надеюсь будет легче. Сегодня муж на работу и сын в школу. Буду воевать одна, лишь бы погода не подвела.

тяжелее всего утром. Часов с 5-6. Приливы жуткие, хотя не скажу что я кормила уж очень интенсивно. Сцеживается слабовато, но я стараюсь. Сын почти не вспоминает, так, изредка переспрашивает только. Без слез. Не думала что он так легко откажется, удивительно приятно хотя бы здесь. Стал гораздо лучше есть, причем все подряд, это тоже удивляет, хотя чего там, он активный мальчик. Сама я сонная, хочу пить, но пить нельзя, так что по чуть-чуть глоточки воды.

Marihka17 не поддалась потому что все в крови яд дать титю нельзя никак терпеть

кстати, спасибо что напомнили. А то я в кружку сцедилась чуть не дала. Не дошло до меня почему-то сразу.

аноним-ка автор темы я уже не верю, что это может случиться. Такой парень темпераментный случился. Чуть что - визг, ор

У меня такой же...характерец тот еще. Ничего, отучились. Таблеток не пила, сцеживала по-немногу до облегчения, быстроушло молоко, недели за 2.

аноним-ка автор темы хочу пить, но пить нельзя,

а почему пить нельзя? так-то из-за недостатка жидкости как раз и могут быть застои молока... если вы боитесь за приливы, не пейте просто горячей жидкости. Я читала книгу про ГВ, поэтому советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы