Бросаю кормить. Делимся советами и впечатлениями онлайн. Кто со мной?

Болела, пропила антибиотики и началось: дерматит на руках, а сейчас похоже что молочница на груди. Болит жутко, болячки, трещины. Кормлю уже со слезами. Сын большой, 1.7, ест давно все подряд. Не сосет соску и бутылку, уснуть не может. Сегодня бегала от него как могла, на ночь немного пососал и уснул. Потом проснулся и истерика на час. Заклеила пластырем, говорю нету сиси. Рыдает... потом уже и я с ним начинаю, нет сил. И столько мучить и опять дать, тогда зачем все это? Боюсь ложиться, что же ночью будет.... К мужу не идет еще больше в истерике заходится. А завтра как? не знаю что и делать, не могу когда он так плачет...

ЗЫ: постепенно справляюсь, если кто-то в такой же ситуации или только решается, пишите, легче когда обсуждаешь, честное слово

Когда-то перетерпеть все же придется. Или до школы кормить будете?

Пока себя в руки не возьмете, ничего не получится. Валерианку попейте, помогает ))
Если не готовы, не мучайте ребенка!! ради чего тогда он ревет-то?? Либо уже точку поставьте и все! Поревет пару ночей и перестанет. Нельзя так: дала, не дала....Либо давайте и жестко настраивайтесь на день, когда бросите, кормите дальше. Либоо резко убрали и все. Ну или хотя бы дневные кормления уирайте, типа постепенно, чтобы не ломать психику ребенка, как тут многие говорят

Терпите. У нас два дня было туго, потом полегче. Через неделю забыл. Лучше конечно с мужем ребенку быть, пусть заманивает чем нибудь.

анонимно Когда-то перетерпеть все же придется. Или до школы кормить будете?

вот это и мой основной аргумент сейчас. Уж вытерпеть так до конца. Постоянно чувствую себя виноватой, будто делаю что-то не так. Зачем в ночь начала, а не днем. Зачем резко а не постепенно... куча упреков себе. Но терпеть нет сил, сплошное мясо

И да, если ребенок поймет, что можно что-то вот так "выреветь", и то, что было "нет", станет "да"... то потом начнет этим и дальше пользоваться.

Divо вы своми дам-не дам еще хуже ребенку делаете

я не дала и все. Песни пела, сказки рассказывала, что только не плела. Целовала, обнимала, уговаривала. Под конец уже сама ревела. Уснул, а я сижу... боюсь проснется и все по-новой. С другой стороны вот когда как не сейчас, муж дома, поможет.

Из личного птыа: если решили резко убрать (например, сегодня, хотя ужепоздно такой совет давать) короче надо дневное кормление урать...вечером ребенок и так спать хочет, устал, а тут еще и тити нет, от этого истерика еще сильней. Я 2 раза так проовала, мол все, с вечера не дам и все, нифига не получилось. Канеш истерики ыли и я давала. С 3го раза только получилось свернуть, когда днем решила не давать и все.
Выходите днем на ул, пусть там спит. Короче на ночь не стоит убирать, лучше " с дня" начинать

аноним-ка автор темы Постоянно чувствую себя виноватой

зачем виноватой??? Ну-ка, соберитесь! Это новый этап жизни ребенка, всего лишь! Какая тут вина, за что? Вы голодом его же не морите!

аноним-ка автор темы

Ваше чувство вины ооже очень скоро пройдет, поверьте. Из за отлучения от груди вы не станете говноматерью. Есть другие способы выражения любви и заботы.

аноним-ка автор темы Но терпеть нет сил, сплошное мясо

Ну дак тем более!! щас-то спит ребенок или как? кормите уж до утра, а утром заклейте и скажите, что титя заболела и больше не придет
На ночь укладывайте потом как хотите: песни, качания, ручки и пр
А лучше сразу рядом с собой приучать, чтобы потом не отучать от рук и укачиваний.
Моя первые неск дней засыпала у меня на животе (дня 4) самые такие переломные, потом начала рядом укладываать. Неделя максимум на все ушло

анонимно И да, если ребенок поймет, что можно что-то

+++

аноним-ка автор темы Под конец уже сама ревела. Уснул, а я сижу... боюсь проснется и все по-новой. С другой стороны вот когда как не сейчас, муж дома, поможет.

САми-то не реврите хоть!!! ребенок почует, что мама нбня и тоже ныть начнет. Жесткой надо быть. Я когда бросала, то валерианку пила, мне помогло

анонимно зачем виноватой??? Ну-ка, соберитесь!

Каспер Ваше чувство вины ооже очень скоро пройдет, поверьте. Из за отлучения от груди вы не станете говноматерью.

Каспер Ваше чувство вины ооже очень скоро пройдет, поверьте. Из за отлучения от груди вы не станете говноматерью.

спасибо, девочки! это то, что мне сейчас нужно как раз

Рыжая-я-я щас-то спит ребенок или как?

да, спит. Я когда уложила не думала что он снова проснется. Уложила еще раз, просто погладила, а третий раз уже начал просить и не дала.

Рыжая-я-я Я когда бросала, то валерианку пила, мне помогло

я тоже пойду выпью пару таблеток.

главное сейчас утром раньше него встать, чтобы не поймал меня в постели

аноним-ка автор темы

Вы не первая, кто чувствует себя последней скотиной, отнимая титьку. Да еще если родня твердит...корми еще...а я уже не могу просто. Только с четвертого раза собрала волю в кулак, бегала около комнаты где мелкий с мужем, локти Заламывала..)))))когда стал спать без титьки,,отлегло..

Каспер Вы не первая, кто чувствует себя последней скотиной, отнимая титьку

ох.. правда легче становится...

Каспер Да еще если родня твердит...корми еще.

не, мне никто не советует. Просто морально устала. Как на привязи.. Чувствую, что дала уже все, что смогла.

Каспер когда стал спать без титьки,,отлегло..

я уже не верю, что это может случиться. Такой парень темпераментный случился. Чуть что - визг, ор

я полотенцем грудь заматывала, нормально пережили, незнаю правда как со второй будет, в год буду отучать.

Мне эндокринолог достинекс для прекращения лактации рекомендовала. Там 2 таблетки, помогает очень быстро. От мамы пахнет молочком, вот он и просит. Нет молочка-нет соблазна. Мы сначала пробовали постепенно отменять грудь, это был кошмар. Подгадали к выходным, я выпила таблетку а сына к бабушке с дедушкой отвели на сутки. Он у нас титичник знатный, ничего иного не признавал, иногда кашку фруто-няня (в маленьких коробочках ) пил из бутылочки. Вот ей бабушка с дедушкой и спасались)) Тяжело конечно эти сутки дались, но смена обстановки, новые игрушки, эмоции отвлекали нашего сынульку от основной мысли). Дома спали вместе, только я в пижаме под горло, что бы не напоминать. Если решите пить препарат с врачом проконсультируйтесь и после приема таблетки кормить уже нельзя. Мне это было важно, а то я могла дать слабину. Удачи вам!

Большой уже ребенок, тем более кушает хорошо. За неделю забудет про грудь, а через пару месяцев всю ночь крепко спать будет.

Я продержалась! До утра! Днем легче. Пойду за достинексом. Огромное спасибо всем, пишите еще! Я вас читаю и держусь

аноним-ка автор темы Пойду за достинексом.

Зачем лишние таблетки??? перетянитесь туго на сутки и все, не будет молока. Таблетк-это крайний случай, тем более они нифига не дешевые.
Я на сутки перетягивалась, ровно через сутки молока не было совсем.

Рыжая-я-я перетягиваться вредно для здоровья. молоко и само пропадет

Рыжая-я-я Я на сутки перетягивалась

а расскажите как правильно? грудь как булыжник, по чуть-чуть сцеживаю, чтобы легче было

Untergang молоко и само пропадет

у меня уже застои случались, я боюсь. С температурой дважды. Так что лучше наверное препаратами

Зато потом такое облегчение будет. Крепкий сон и у Вас и у сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы