1 год 8 мес.. или как уйти от банок.

Кузькина мамо Я не добавляла соль и приправы)

и зря. от чеснока, лука, петрушки. укропа, базилика. орегано никто не отказался.
а брокколи и цветная капуста просто сваренная с базиликом и орегано будет очень вкусной.

аноним автор темы как как..а вот так.... любит банки и все...и пофиг на соль-припоавы...не взрослый же)))

вкус соли пищевой наркотик. готовить вкусно и подмешивать.
вариантов нет, тк за неимением банок будет кушать ГМ.
вкусы детям тоже надо развивать. ребенку чтобы распробовать надо попробовать до 15-18 раз.

Кузькина мамо На ночь его давать бесполезно, не сытно.

Ну. смотря каой суп )) если там одна вермидешька и мяса с ноготок, то да )) мои супы сытные всегда))

Кузькина мамо Мое мнение - ждать

дак не дождетесь вы! пока есть банки и титя, ребенок будет есть банки и титю! или вы ждете, когда ребенку будет года 3-4 , его осенит, он встанет с утра и скажет: мама приготов мне кашу, а на обед суп??

Кузькина мамо Есть ваше - не кормить, ломать, показывать свое главенство и ставить на место.

да, так, иначе во главе всего будет ребенок.так все и начинается

Вот неудивительно, что пригготовленное не хотят есть, подсолить хотя бы надо.....
Если тот же суп сварить или овощи/мчсо без приправ,дак даже баночное будет вкусней...приправьте чем-нить, маслица немного....

вообщем,резюме: пока не отучу от тити-будет есть банки

У меня не ел абсолютно ничего из приготовленного мною, вот вообще наотрез отказывался. Только банки, смесь, каша из коробки, фрукты и сушки. Едой обычной нисколько не интересовался. Я перед ним и пела, и плясала с супом и фрикадельками - нифига.
Прото перестала покупать банки и каши, т.к. меня это уже реально достало. Два дня ел только смесь и фрукты, а потом свершилось чудо и ребенок теперь ест обычную еду.
Может, конечно, не стоило так поступать, но результат радует.

аноним автор темы вообщем,резюме: пока не отучу от тити-будет есть банки

т.е. вас это устраивает, по-ходу?))

Коралловый риф Может, конечно, не стоило так поступать, но результат радует.

дак так и надо
Просто представьте, что нет банок! нет денег, нет банок, закончились, не купили и тыды, что делать? варить суп, каши и пр и кормить, а там уж как выйдет

Накормить кашей вместо банки - сломать психику ребенку!!! Ю-мамские яжматери вы хоть сами себя читайте, а то может уже на автомате бред пишите и не замечаете!

Аноним Накормить кашей вместо банки - сломать психику ребенку!!! Ю-мамские яжматери вы хоть сами себя читайте, а то может уже на автомате бред пишите и не замечаете!

Попробуйте понемножку в баночную еду подмешивать немного своей, постепенно увеличивая пропорции в сторону приготовленной вами еды.

После отмены ГВ дети едят лучше - это факт, при условии что ребенок здоров. Автор темы не готова сворачивать ГВ и ей намного удобнее кормить ребенка банками. Это тоже факт. Что дальше обсуждать?

тока перетерпеть и пережить рвотные спазмы. Размельчайте и постепенно увеличивайте кусочки. Мы алергики и тоже долго на баночном сидели, пришлось перебарывать. Ест ложку, рвота, ревет, жду как успокоится и опять, так с неделю потом все меньше и меньше. Ребенок просто напросто не умеет жевать. Сразу глотает и НАДО этому учить, раз так заятянули готовтесь к трудностям.

эло

А вы кормите прямо из банок? Может ребенок просто привык, что его кормят из банки, а не из тарелки? У моей знакомой такая же ситуация, только ребенку год. Ничего не ест кроме банок. Хотя мой в год уплетает и супы, и пюре разное, и хлеб, и фрукты. Даже шаньги ест и ватрушки, пирог с капустой вообще любимая еда. Но я ни разу не давала ему еду из банок, ВСЕГДА перекладывала в тарелку

Я даже блендер давно убрала уже, просто вилкой разминаю в тарелке. Даже спец кусочки оставляют, чтобы жевал сам.

Или попробуйте делать сами пюре, и храните его в банках. А потом из них кормите, может так и переведете

аноним автор темы вообщем,резюме: пока не отучу от тити-будет есть банки

ИМХО гв и употребление нормальной человеческой еды не связано.
Вообще не удивительно опять ГВ во всем виновато

MozolkA

+++
Конечно, раз ребенок после года-полутора на ГВ значит мать бесхарактерная лентяйка, из которой маленький манипулятор веревки вьет.
У меня дочь 2,6 года после года только кусками ест, да и до года из банок не ела почти. И представьте себе еще на дневной сон ГВ. И не надо пугать самоотлучениями в школьном возрасте. Я после 2.2 стала видеть, что ребенок спокойно воспринимает отказ от ГВ. И все постепенно уходит без слез, истерик, и выискиваний советов про то как перевязаться и что делать с молоком.
Так что можно обойтись как без категоричных советов, так и без ломаний ребенка.
А уж ставить равенство между ГВ и банками вообще смешно. Масса примеров искуственников, которые и после 2-х банками не гнушаются

Luce4ka А вы кормите прямо из банок?

Вроде бы из тарелки, писали уже....или это другая мама писала, что у них красивая тарелочка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы