1 год 8 мес.. или как уйти от банок.

Да я не думаю, что дело именно во вкусе нереальном банок)))
Было время, ел самосделанное. Хорошо ел.
Потом как отрезало
Вот пока жду. Предлагаю норм пищу иногда, не лезу сильно. Отказ пока что.

Рыжая-я-я ну не поверю, что вонючая брокколи в банке вкусней, чем та же заморозка ,

для него да))))...муж тоже фуфу говорит..его дажот запаха воротит..а эта брокколи была его первый прикор-вот и любовь видимо....

Дать кашу нормальную, не ест пускай не ест - значит не голоден. Исключить перекус, сушки, булки... поголадает до вечера и поест что дают.
Разгрузочный день будет если что )))

аноним автор темы успокаивается ее хорошо

значит нервы лечит надо...от чего успокаиваете ребенка? психованный? нервный? чего его в 1,8 титкой успокаивать

аноним автор темы Не знаю как свернуть....

Вы не не знаете, вы НЕ хотите, вам лень. Тут миллмон тем было. Буквально недели 2 назад обсуждалось тут, длинющая тема была, советов было на любой вкус, не поверю, что вы ее не видели. Самое простое-заклеить грудь пластырем и сказать, что титя заболела и ВСЕ!............это все лень и боязнь ребенкиных истерик

Кузькина мамо кто-то спокойно заканчивает гв

спокойно это как ?
И что значит ломать психику? мы вот резко свернули, все прошло оч легко. Не у всех так, но у многих. Не считаю, что сломала психику.

Аноним 1. свернуть ваше ГВ. нафиг оно в таком возрасте не нужно.

вы чоу, с титей живется спокойно

Аноним вариант 2 подмешивать в баночную еду обычную и уменьшать количество баночной постепенно

нормальный совет. не поверю, что если понемногу подмешивать, то и этим реенок будет плеваться, вот не верю и хоть убейте меня )

Аноним как бы к двум годам можно предложить другие варианты успокоения - погладить, обнять.

это все тоже присутствует, но...............титю надо....пока только так

Рыжая-я-я

Легко? Я так не считаю. Читала про беспокойство ребенка, слезы и плач.
Уж лучше самоотлучения ждать, чем так.

Кузькина мамо До второго варианта мы не созрели

Не МЫ, а ВЫ! только Вы не созрели для того, чтобы свернуть ГВ. Но в вашем случае вы просто подчинаетес хотелкам вашего ребенка.

Кузькина мамо Идет и ест меня

Дак потому и не ест ниче! как понять-то не можете. Уберите вы гв уже, чо за детский сад. Ну ей Богу сами себе проблемы создаете. Убрали ГВ и начнет есть нормально.
Ну или сидите тут и нойте, как вы не можете свернуть гв и как ваш ребенок обожает банки....ВЫ решаете, что и как будет есть ваш ребенок.....

Аноним как бы к двум годам можно предложить другие варианты успокоения - погладить, обнять.

++++ тоже не пойму, что там в 2 года титькой успокаивать, вотт рям не могу предположить даже

Рыжая-я-я

Убивать я вас не буду, но!
Даже намек на другую еду в привычной и сразу "нитукую, дугую!!" (Не такую, другую).
Все. Рот на замок.

Кузькина мамо Все. Рот на замок.

так же.

Рыжая-я-я

Я не ною. Делюсь с автором своей ситуацией и видением.
А вы почему так сильно реагируете на долгокормящих мам? Вас насильно заставили свернуть гв?

Не хотите - не кормите. Ваше право. Мое - кормить хоть до совершеннолетия.
Где хоть слово мое нытья?

Кузькина мамо Уж лучше самоотлучения ждать, чем так.

вы готовы кормить до 5-7 лет?

Рыжая-я-я и боязнь ребенкиных истерик

ха, а он точно будет истерить, мама же ждет, ей же надо дать чего хочет ;)

Кузькина мамо Даже намек на другую еду в привычной и сразу "нитукую, дугую!!" (Не такую, другую).
Все. Рот на замок.

стереотипы у ребенка с ритуалами приема пищи в том числе.
но дело то ваше. можете до самоотлучения и банками до школы.

Мой вот кефир не пил ни в какую, нам тоже год и 8, попали тут в больницу с кишечкой, там диета была - давали один кефир, раз не поел, два, потом только так с голодухи начал его наворачивать! Теперь и дома пьет

Возожно, я соглашусь, что я не готова к сворачиванию ГВ... ,он такой малявочка худышечка..титю так любит, прильнет и такой счастливый
но речь то про банки.......

Кузькина мамо Было время, ел самосделанное. Хорошо ел.
Потом как отрезало

А что случилось? не заметили причину, по которой перестал есть?

luseksorokin Дать кашу нормальную, не ест пускай не ест - значит не голоден. Исключить перекус, сушки, булки... поголадает до вечера и поест что дают.

+++ так же делаю, но с нормальной пищей. Не хочешь есть-встадла пошла играть. Через какое-то время снова предлагаю. Не хочешь-ходи пей воду тогда, другого у меня нет.

аноним автор темы ...............титю надо....пока только так

девочки, вот скажите, от чего вы успокаиваете почти уже 2х летку? ну интересно, правда...я понимаю, что 1,8-2 года это малыш, но все же

Кузькина мамо Легко? Я так не считаю. Читала про беспокойство ребенка, слезы и плач.

Я считаю, что легко. 3 ночи засыпала немного ревела, ночю беспокойно, но не сильно, на 5й день все ок, до утра. НЕ считаю это дико страшным. Никаких истерик не ыло

Кузькина мамо Уж лучше самоотлучения ждать, чем так.

да да да....ну готовьтесь еще как минимум год покормить....самоотлучение это вобще редкий случай, я считаю....и опять же вы слушаетесь своего ребенка
Нее, ну если вам гв в кайф, ради Бога, мне все равно

И да, мы хоть и обычную еду спокойно едим, банки если только овощи беру с мясом, вот будет лето будут свои овощи, мы тоже никак гв не свернем..

Рыжая-я-я

Конечно, я слушаю своего ребенка. И прислушиваюсь. Он человек. Не игрушка.
Самоотлучение - не миф. Наступает рано или поздно такой момент. Ребенок или сам отказывается от груди, или готов принять факт необходимости отказа спокойно.

Рыжая-я-я

Причина отказа от самосделанного? Вышла на работу. Папа часто "не видел" в холодильнике готовое. С банками было проще.
Ребенок отвык.

Кузькина мамо Даже намек на другую еду в привычной и сразу "нитукую, дугую!!"

даже если чуток прям в саму баночку подмешиваете?

Кузькина мамо А вы почему так сильно реагируете на долгокормящих мам? Вас насильно заставили свернуть гв?

Потому что вы сами себе пролемы создаете. Да, сори за резкость, простонафига так долго кормить? Моя тоже мало ела с гв, сейчас лучше стала значительно. Нет, меня начильно не заставляли, просто я устала да и смысла в этмо нет. И, кстати, ребенок стал намного (!!!) спокойней без тити!

Кузькина мамо Где хоть слово мое нытья?

да вы просто про гв написали с грустными смайлами, как будто вас заставляют до

Кузькина мамо совершеннолетия.

кормить

Аноним ха, а он точно будет истерить, мама же ждет, ей же надо дать чего хочет

дак и я про что?а данные мамы не готовы слушать, как их малыш плачет, вот и пусть тогда кормят до первого класса титькой и банкой, мне все равно, чесслово))
Сами же потом будут создавать темы (анонимно)) ) про то, как свернуть гв и "ребенку 3 года, а он не умеет жевать"

florecita Мой вот кефир не пил ни в какую, нам тоже год и 8, попали тут в больницу с кишечкой, там диета была - давали один кефир, раз не поел, два, потом только так с голодухи начал его наворачивать! Теперь и дома пьет

)))) тот же пример хотела привести)) до 1,6 никак кефир не пила (пару глотков из трубочки или из ложки и все) а недавно в больнице полежали, дак она с голодухи только так начала пить кефир, сейчас постоянно просит.
Так же и с едой!!!
Если хотите приучить к нормальной еде, НЕ надо идти у ребенка наповоду

аноним автор темы Возожно, я соглашусь, что я не готова к сворачиванию ГВ

Не возможно, а факт, вы не готовы

аноним автор темы прильнет и такой счастливый
но речь то про банки.......

дак это все связано тесно, как не поймете-то??
он для вас и в 3 года будет худышечкой и малявочкой, дак что теперь

Кузькина мамо Папа часто "не видел" в холодильнике готовое.

это как? и как ребенок после того как попробовал соль, приправы вдруг согласен на пресную еду???

Кузькина мамо Конечно, я слушаю своего ребенка. И прислушиваюсь. Он человек. Не игрушка.

Это все понятно, я тоже это делаю, но тут уже манипуляцией попахивает, не находите?))

Кузькина мамо Самоотлучение - не миф. Наступает рано или поздно такой момент. Ребенок или сам отказывается от груди, или готов принять факт необходимости отказа спокойно.

дак ему уже 2, намек хоть какой-то есть на самоотлучение? это еще как минимум пол года, даже больше

Кузькина мамо Папа часто "не видел" в холодильнике готовое

Ну дак опять же вы сами и виноваты и папа.....носом надо было тыкать, звонить и говорить, где что стоит и чем кормить. Или вы сутками работали? ладно, в обед апа дал банку, но вечером-то вы могли дать НЕ анку? или кашу нормальную с утра?
В общем, ребенок тут не при чем, вы сами виноваты во всем

Аноним

Я не добавляла соль и приправы)
Ну стоит себе контейнер и стоит. Так и выливала потом нетронутое.
В банку подменивать не вариант. Ест исключительно из красивой своей посуды

Аноним и как ребенок после того как попробовал соль, приправы вдруг согласен на пресную еду???

дак потом пришла мама с работы уставшая, забыла про готовую еду, разогрела баночку и вуаля, ужин готов ))
ну и не факт, что в приготовленной еде были приправы и даже соль. Многие и соль не добавляют

Аноним это как? и как ребенок после того как попробовал соль, приправы вдруг согласен на пресную еду???

как как..а вот так.... любит банки и все...и пофиг на соль-припоавы...не взрослый же)))

Рыжая-я-я

Нет. Не могла. Каши нормальные он м не начинал есть. Только суп. На ночь его давать бесполезно, не сытно.
Днем ел. А потом не стал.
Да, мы виноваты. Но сейчас уже не о том разговор.
Мое мнение - ждать.
Есть ваше - не кормить, ломать, показывать свое главенство и ставить на место.

Кузькина мамо Так и выливала потом нетронутое

Ну дак и зря. Что вам мешало обед дать на ужин??

Кузькина мамо Ест исключительно из красивой своей посуды

вот не верю я, что малыш различает так сильно...ну сварили вы ту же цы капусту, лендером вжих и добавили к баночной, ну прям есть не будет что ли?? вот не верю,а!! ))) не ест, пусть гуляет значит.
Первый-то раз как приучали? так же снова все делайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы