1 год 8 мес.. или как уйти от банок.

Питаемся банками. Утром короб.каша на смеси, сок или фрукт.пюре в банке, обед- овощи баноные + мясо баночное+ чай ( компот).Полдник творог баночный детский,булочка. Ужин каша или банки овощей , ясо баночное. На ночь кефир детский .Ребенок здоров, анализы норм,гемоглобин 140.Вес 12300, рост 85.
Есть НЕ баночное отказывается наотрез!!!! Ни суп,ни каши!!!! Ничего. Но ведь это уже не норматолько банками корить. Весь холодильник ими забит. Что делать????? Пробую постоянно обычную еду и до рвотных спазмов. Жевать умеет сушки, хлеб, яблоки,бананы ест.Как уйти от банок? Или еще ждать??? Например, лет до 2? Жду советов

аноним автор темы Есть НЕ баночное отказывается наотрез!!!!

а сразу то почему не давали? месяцев с 9? педприкорм совсем не практиковали?

Яблоко с бананом можно на терке натереть, раз ест.попробуйте подмешивать обычное к баночному. Или ложка баночного, ложка обычного. Чтоб ребенок не видел. Постепенно вытесните банки. Супы делайте пюре.

моему 2года , тоже почти все основное в блендере - каши, супы ( но иногда его сам может съесть не перемолотый), овощи тушеные,мясо. но котлетки , салаты овощные, омлет и много чего другого сам ест.

делайте всю приготовленную еду в блендере. дайте свой суп попробовать, он ведь вкуснее будет пресных овощей! неужели ваш ребенок вообще не проявляет интерес к тому, что вы сами кушаите?

а подменять не пробовали? блендером сделали овощную пюреху сами и в банку

СтатуяСвободы неужели ваш ребенок вообще не проявляет интерес к тому, что вы сами кушаите?

+++ моя далеко до года лезла ко мне в тарелку.
Супы как делаеет? делайте в блендере, тоже соглашусь со всеми. Или как ? или от пбрированных супок тоже рвотный рефлекс? Не так как-то готовите, куски там или еще чего, вот и давится.

аноним автор темы Как уйти от банок?

Уу, в 1.8 если нет интереса к "нормальной" пище - мое мнение - ждать, заинтересовывать, может подыгрывать как-то, на своем примере, принимать пищу вместе.
Вовремя не заинтересовали Вы.
Моей год на днях - баночное мясо ест, конечно, но такой интерес к "нормальной" еде у нее большой - даю тарелку и ложку с 10 мес. (кроме первых блюд), сама распознает "кухню"))

Ну так голод не тетка. Банки бананы сушки спрятать. Сварить кашу. Дать ложку и сказать ешь. Дело одного вечера. Еще ни один ребенок не умер от голода, при наличии тарелки седой перед ним. Ну и вы конечно тоже должны эту самую кашу кушать. Ну или суп.

Аноним

Такие все умные..

Автор. Моему чз 2 недели 2 года, та же проблема.
Не баночное - только макароны, хлебобулочные изделия, фрукты.
Но у нас еще гв. Если не даю его привычную пищу, ест меня((((

Кузькина мамо а что не так то? Я просто буквально позавчера этот фокус провернула.дочке год и 7. Тоже любительница баночек. А каши почему то не любительница. Ну чтож поделать. Все таки мама решает что кушать ее ребенку. Считаю ситуацию автора не нормальной. Это не ребенок диктует что ему есть.

да-а. У кого-то проблема что ребёнок не ест вообще, у кого-то "баночное", у кого-то "индивидуальные" меню которые не поддерживают ни садики ни школы....
Но по вам - может чисто психологически перестраивать еду иногда? Типа "пошли в гости к бабушке", а у неё суп с пирогами и ничего другого. И этим летом стараться выгуливаться часто - труднее ребёнку будет голодать когда вместо банки будете еду другую давать....
..и это пройдёт..

я считаю лучше постепенно приучать...у меня бы тоже резко не получилось...дать ребенку наголодаться, наораться, а потом кашу сунуть под нос. Мой упорный и то бы есть не стал.

К моей еде не особо то интерес..может ею игрушек кормить, сам не ест.

Кузькина мамо Но у нас еще гв. Если не даю его привычную пищу, ест меня((((

да,тоже на ГВ. так же..... грудь весь день сосет и ждет банки, в агазине их увидит- восторг и кричит ням ням....
пробовала не давать..ждет и грудь сосет.
Блендером не ест приготовленное!!!Дажеброкколи ( его любимую баночную) не естзаморозку и через блендер- плюется.....

Кузькина мамо Такие все умные..

А чо умныте-то? сами запускаете подобные ситуации, ИМХО.
Ну и гв, чо с такой грусть-то? кто мешает свернуть уже? не маленький так-то. Может, и кушать лучше станет. А так ест привычную пищу, а если не дали, то знает, что титя естью. Не быоло бы тити, приучался бы кушать взрослую еду

Аноним Считаю ситуацию автора не нормальной. Это не ребенок диктует что ему есть.

+++

Кузькина мамо

Вы своему пробовали давать "взрослую" еду? как готовите? вот не поверю, что если даже все через блендер, и ребенок не ест. Понимаю, когда не ест кусочки, а если саам суп сварила с той же говядино (курицей) картошкой и морковью, блендером перемешала и не есть прям? .....Значит пусть идет из-за стола. Попозже снова попробовать. Все равно хоть 3 ложки да съест с голодухи, так и привыкнет.

Рыжая-я-я кто мешает свернуть уже? не маленький так-то

грудь не только еда..успокаивается ее хорошо..засыпает с ней. Не знаю как свернуть....

Рыжая-я-я

Причем тут грусть.
Кто-то ломает психику себе и ребенку, кто-то спокойно заканчивает гв. До второго варианта мы не созрели, первый, как оказалось - не мой.

1. свернуть ваше ГВ. нафиг оно в таком возрасте не нужно.
    далее варианты. резко перестать покупать банки и коробочные каши.вариант 2 подмешивать в баночную еду обычную и уменьшать количество баночной постепенно. сначала по чайной ложке, потом по столовой.
    потом снизите перетир.

аноним автор темы ждет и грудь сосет

Девочки, сами себе проблемы создаете. Хотите, чтобы ребенок ел нормально, сворачивайте гв, в чем проблемы? ребенок знает, что титя всегда есть и можно ваще ниче не есть....

аноним автор темы Блендером не ест приготовленное!!!

ну вот совсем прям ничего? ну не поверю, что вонючая брокколи в банке вкусней, чем та же заморозка , сваренная с мясом и прокрученная...соль, маслица чуток, зелень, вот этоо ням ням, а не банки))

Кузькина мамо До второго варианта мы не созрели, первый, как оказалось - не мой.

вот тоже так.Верно сказали))))

Рыжая-я-я

Прямо не ест, да.
Идет и ест меня
Просит макарошки, печенье, яблоки.

аноним автор темы грудь не только еда..успокаивается ее хорошо..засыпает с ней. Не знаю как свернуть....

как бы к двум годам можно предложить другие варианты успокоения - погладить, обнять.

Кузькина мамо Кто-то ломает психику себе и ребенку, кто-то спокойно заканчивает гв.

а она у вас такая же лабильная как у младенцев? ну тогда да, сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы