Просто выскажусь!!!

Иньва а вы исключаете ситуацию при которой эта семья впритык набрала на квартиру и денег на ремонт у них просто нет?

Монтажная пена в розетки.

За ее стенкой живет моя бабушка, которая мучается ужасными головными болями. Так что ей я больше сочувствую. Так могло бы быть. А на деле у меня у самой 2е детей, погодки. И если близнецы вопят, скажем, год-полтора, мои вопили в 2 раза дольше. За стеной детской соседи очень любят погулять под громкую музыку с бурными разборками по утрам. Мы решили эту проблему - и никто никому не мешает. Требовать понимания от чужих людей... а сами-то кого понять попытались?!

Кого сами понять попытались? Кого кроме себя видите?

pomon Лечите нервы,советую

Мама не будет психовать - и дети будут спокойнее.

Хорошая звукоизоляция - голубенькая подложка под ламинат. 200 рэ за рулон.

Я понимаю всех соседей вокруг - сверху топают так же, роняют тяжелые предметы время от времени. За стеной играют по вечерам, когда детей усыпляю, на рояле. У входа в подъезд курят толпами и закона на них нет.
Действительно, кто против - лечите нервы!

pomon

А кому советуете? Я свое время делала все чтоб ребенок не шумел - дома не стучали,не бегали и т.д., т.к. вокруг соседи и им это всенафик не нужно. С чего сейчас я должна жрать афобазол и терпеть чужой шум?

С соседкой разговаривать бесполезно и пакостить ей тоже не стоит. Улыбаться и короткой заученной фразой говорить, что потерпите, детишки скоро вырастут и будет потише.

У меня тетушка такая. Сбежала в мою квартиру от своих соседей с тремя детьми, которые по ее мнению только и делали, что ходили на головах и сводили ее с ума. У меня же сверху чудесный сосед-пожилой тихий алкоголик, который пока совсем не впал в запои, успел сделать неплохой ремонт с заменой всей сантехники. Не топит, не шумит, не бузит, копаний домой не водит. Где-то пару раз в год случается, что громко включает музыку и пьяным засыпает, но это легко выключается рубильником его квартиры, который расположен в открытом электрощитке в подъезде. Потом он еще и извиняется за то, что я разморозила на всю ночь его холодильник :) В моменты выходов из зпоев по утрам делает зарядку, но топает не громко. В общем, сосед-подарок. Дак вот. И этот подарочный сосед мою тетушку тоже не устраивает. Постоянно на него жалуется. Чуть ли не месяц почти каждый день сообщала мне, какой стресс она пережила, когда он включил громко музыку, она и терпела и гулять выходила и когда уже ночь случилась и ей спать надо было, как она ему названивала и по телевону и в дверь, а он не реагировал и как она мучилась. Про рубильник, о котором я ей рассказывала и показывала, она забыла и мне позвонить не догадалась. Зато соседу да, на следующий день мозг напрочь вынесла и регулярно при встречах выносит. Ну и мне заодно о том, как ей плохо живется. Переезжать из этой моей ужасной квартиры в большую-просторную в новостройке отказалась. Пусть мучается :) похоже, ей в радость :)

Ангельский_Лик

Некоторые куры только перед мужиками смиреют, если с ними разговаривать культурно, они открывают харот и не закрывают еще долго

А почему бы такой чувствительной соседке самой не сделать себе звукоизоляцию по всей квартире? Автор, предложите ей в следующий раз.

Nuclear А кому советуете? Я свое время делала все чтоб ребенок не шумел -

Ну после этого думаю и вам тоже.Я единственное своему ребенку запрещаю:стучать мячом в стену к соседям.Просто разворачиваю к межкомнатной и все.А уж не давать бегать или шуметь лично для меня перебор.Но мне с соседями повезло-никому мои дети не мешали,да и мне их тоже.
Так что нервы лечить всем!

+100
У нас тоже самое-чудо планировки строителей и наша детская выходит на стену соседей. Приклеили пробку- не помогает.Она стучит когда младший кричит- он ещё толком не разговаривает:плачет, когда не нравиться,кричит когда нравиться. А на мой вопрос- у вас дети не такие-ответила нет мы воспитывали!!
Девочки!! Я всё понимаю-Ваши интеллигентно ходят, а мои дико носятся;Ваши доказывает свою точку зрения, а мои орут как ненормальные-нужно быть терпимее к людям.

....а с соседкой больше не разговариваю-нервы дороже
P.S.-Её дети из лифта не могут выходить,дома физ минутки устраивают-скачут на скакалке, песни поют и.....
Фуф-спасибо,стало легче..

kapitoshka2012 а мои орут как ненормальные

а они нормальные?

kapitoshka2012 ответила нет мы воспитывали!!

ну правильно делали

kapitoshka2012 -Её дети из лифта не могут выходить,дома физ минутки устраивают-скачут на скакалке, песни поют и.....

в дневное время?

kapitoshka2012 Приклеили пробку- не помогает

а с чего она будет помогать? это не звукоизоляционный материал

Ягодка опять А еще этожесоседи, которые этожеремонтик с 8 утра до 1 ночи

к участковому

pomon

Вы случайно не заговариваетесь? Что мне там надо лечить, раз уважительно относилась к своим соседям? Слышала, конечно, что наглость - второе счастье, но чтобы этим козырять, увы. Кстати, уважительное отношение к окружающим, которое воспитано в моем ребенке, ничуть не мешает ему в жизни. И да, запрет нашум дома ему тоже не повредил.

kapitoshka2012 наша детская выходит на стену соседей.

гыыыы аналогично, и кроватка у соседей, похоже, аккурат у этой стенки находится. И вся их ночная жизнь у ребенка в комнате как на слуху вечно в подробностях.
Раньше дете спрашивала:

• Мама, ну почему они вечно ночью ругаются? А тетенька так кричит, ну так кричит.

Щас уже не спрашивает.

Надо было им еще, видимо, добавить аккомпанимент в виде стука в стенку.
Или вызвать участкового на шум в ночное время.

Лучше уж пусть дети бегают. :)

Был у меня один товарищ, так он в отместку соседям сделал следующее: поставил свой муз центр колонками плотно к стене, закрыл их подушками и врубил такой "металл", мама не горюй!!! И сам ушел на час из дома! И ведь ничего ему не предъявишь, день на дворе! А соседи после этого как шелковые стали! Ну там, надо добавить, любители после отбоя пошуметь-погудеть.
А ВЫ ПОСТАРАЙТЕСЬ НА ЕЕ СТУК И ЕЕ НЕРВЫ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ! дЕти ваши плачут, шумят, смеются-и пусть так будет-это ваша квартира!!! Мне кацца, с вашей соседкой разговоры разговаривать бесполезно, это люди такие! Она все равно не поймет ничего!!!

аноним автор темы Но там живет дама, очень чувствительная к общественному мнению А Вы, конечно, не считаете нужным учитывать чье-либо мнение.
аноним автор темы Мне может детей поменять ей в угоду? Может быть, начать уже наконец-то набраться спокойствия и воспитывать своих собственных детей? В год уже пора давно.
Иньва поражают меня такие люди как ваша соседка, вот неужели у не самой дети маленькими не были?! А не у всех дети бегают и орут целый день. Бывает, с детьми разговаривают и объясняют про соседей.
Ягодка опять Но встают в 6 утра

Ужас.

Dymka_ Мне одной жаль соседку?

Мне тоже жаль. И тетю свою жаль. И своих предыдущих соседей жаль. Вот даже скучаем по их стуку по батарее на каждый упавший на пол предмет или неловко подвинутый стул. Ребенок воспитанный. Вчера вот в магазине, куда шли за мармеладкой, не бузил, а сознательно выбрал машинку в ущерб мармеладке и соку, да еще и с условием, что только если машинка не дорогая. И не брал ее у кассира, пока не получил от меня ответа дорогая она или нет и можно ли ее купить. И этот воспитанный ребенок в год ныл и орал как резанный. Зубищи нам дались очень-очень тяжело. И плевать мне было на соседей и их стуки. пила валерьянку и старалась всем улыбаться. Все проходит и это прошло :)

Автор, позвольте мне тоже пожаловаться. Первый наш конфликт с соседкой снизу произошел когда мы ее непреднамеренно затопили. У нас оказалось на трубах где счетчики на воду установлены с обратной стороны скапливался конденсат. У нас сухо, а к ней протекает. К счастью вины нашей не было, ТСЖ за свой счет устранило эту проблему. Но еще тогда соседка-пожилая женщина уже мне предъявила, что ребенок (3 года) очень громко топает. Ребенок ходит в садик, соответственно дома только вечером и в выходные. И вот именно в это время наша соседка занимает выжидательную позицию возле батареи. Вчера я уже не выдержала, начала отстукивать ей в ответ. Причем когда мы встречаемся на улице, очень мило здоровается. Больше всего меня напрягает тот факт, что квартиру мы снимаем. Чувствую себя как-то как будто и прав у меня меньше чем у других.

Просто Алка начала отстукивать ей в ответ

Не отстукивайте. Пейте валерьянку. Постелите ковры. У нее давление, головные боли, не с кем поболтать и нечем заняться. Это она не со зла. У нее что-нибудь все время болит и до кучи ей нечем заняться, а тут такое развлечение - постучать по батарее, до кучи полностью оправданное перед самой собой ее давлением/головной болью/усталостью после похода в магазин и т.п.

Мама Июнь Монтажная пена в розетки.

Мама Июнь ребовать понимания от чужих людей... а сами-то кого понять попытались?!

Мама Июнь Кого сами понять попытались? Кого кроме себя видите?

А чего там я не вижу? Я к ним не лезу, когда они штробят стены до полуночи, просто укладываю детей в другой стороне квартиры.И понимания от них не требую, просто хочу, чтоб КО МНЕ не лезли и не стучали.

Мама Июнь Мама не будет психовать - и дети будут спокойнее.

Вот и я о том же. Не надо доводить маму - быстрее успокоятся дети.

Chайkа А Вы, конечно, не считаете нужным учитывать чье-либо мнение.

Нет. У себя дома я учитываю только свое мнение. Точка.

Chайkа Может быть, начать уже наконец-то набраться спокойствия и воспитывать своих собственных детей? В год уже пора давно.

Chайkа А не у всех дети бегают и орут целый день. Бывает, с детьми разговаривают и объясняют про соседей.
Ягодка опять
Но встают в 6 утра
Ужас

Гм.А что ужасного, позвольте спросить? Мы уходим на кухню, завтракаем, умываемся, даже у нас дома никто под это не просыпается. Но вам, конечно, лучше знать, ужас! Поосуждали? Легче стало? Я рада!

Просто Алка

А хочется-то простого. Чтоб никто не дергал соседей. И мы их не дергаем, и от них того же хочется! Боже, благослави остальных моих соседей!! Которые приходят ко мне только за солью и зарядкой для телефона. А, и еще чайку попить!

Pilgrim84 при встрече по голове ей постучите. Может, дойдет.

Угомоните своих детей, гуляйте на улице, не орите и не бегайте дома... В 6 утра они встают а соседям-то спать не надо, отдохнуть?
Ах-они-мальчишки - и чо? Найдите им занятие, а орать и кататься на машинках ведите на улицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы