Если новый участковый врач похожа на бабу ягу...

на счет бабы яги, вы наверно автор сами пугали ребенка этим персонажем, вот она и боится вашего участкового.

Mrss Потому что врачи вынуждены все это слушать. Они-то в чем виноваты, что ребенок их неадекватно воспринимает?

В профессию под дулом пистолета тащили? Они знали, на что идут.

Аноним Тут вина мамы,а не ребёнка,надо объяснить ребёнку всё,что за истерики?смешно просто!

Ничего смешного. Вы просто не сталкивались с такой ситуацией.

Django Я то спокойна и адекватна, но повторюсь читать первый пост автора было противно.
И там вовсе не описание сказочного персонажа, а вполне конкретного человека.
В частности, врача, уже не молодого и с опытом.

А какое отношение опыт имеет к внешности? мама описывала реакцию ребенка, а не свою - не она же ревет при виде врача вроде?

Аноним Тут вина мамы,а не ребёнка,надо объяснить ребёнку всё,что за истерики?смешно просто!вроде взрослые люди....Автору вообще должно быть стыдно за то, как она описала врача!Разговаривайте с ребёнком,объясняйте,воспитывайте!

Интересно, если у Вас ребенок будет от ночных страхов просыпаться с криком - Вы ему так и будете говорить "смешно, что за страхи, что за истерики, сейчас я тебе объясню, что тебе не страшно!"

Mrss Если серьезно, то очень стыдно всегда видеть орущих больших детей в больнице. Мне кажется, что в основном дети набираются этого негатива к врачам от родителей. Если мама спокойна и уверенна в ситуации, то и ребенок будет спокоен. В любом случае ребенок должен привыкнуть посещать врачей и иногда потерпеть какие-то неприятные моменты. А то как он будет жить дальше-то?

О! я всегда была спокойна и уверена - т.к. мне повезло, дети здоровые, если и ходили, то в платные клиники
И - как орала старшая, когда ей брали кровь из пальца! о, как она орала!
А как орала мелкая, когда ей кукушку делали! врач делает - мы с медсестрой вдвоем держим - и не можем удержать :) ооочень тут спокойствие мамы помогает, конечно!
И с чего ребенок должен привыкнуть посещать врачей - не воткнула. А если он здоров? Что даст ему привычка посещать врачей? и как привыкнуть терпеть неприятные моменты, если их нет? специально что ли кукушить или кровь брать, чтоб привыкал? Помнится, свекровь укоряла, что дети поздно научались сморкаться - дык сопли редко бывают, вот и не учились

МышЪ А какое отношение опыт имеет к внешности? Это вы у меня спрашиваете? Вы маме этот вопрос задайте.
МышЪ мама описывала реакцию ребенка, а не свою да бросьте вы, там всего одно предложение, где про реакцию ребенка сказано. И ещё пять про самого педиатра, в частности про его внешность.

Ни в каком случае не меняйте врача, грамотный педиатр большая удача.
Уговаривайте дитенка что тетя врач хорошая и что она не будет больно делать а дудет микробов лечить. Расскажите про микробов, отвлекайте хвалите когда к ней идете.
И никогда при ребенке не обсуждайте внешность.
Дети все рисуют с наших слов. Помните это.

у нас и выглядит как баба-яга, и как спец не очень-то.с проблемами ходим к платному врачу, за б/п направлениями иногда в нашу поликлинику, терпим

Аноним Тут вина мамы,а не ребёнка,надо объяснить ребёнку всё,что за истерики?смешно просто!вроде взрослые люди....Разговаривайте с ребёнком,объясняйте,воспитывайте!

"Вроде взрослые люди" и не орут у врача (хотя, знаете ли, тоже всякое бывает, особенно в стационаре)... орут дети до определенного возраста.. хоть ты будь сам Песталоцци во плоти.. И кошмары у них бывают, и неоправданные страхи, и стойкие воспоминания о прошлых болезненных манипуляциях... И никакое воспитание двухлетку не удержит от воплей при заборе крови, к примеру... И славатегосподи, большинство врачей и среднего медперсонала, имеющих дело с "детством", прекрасно это понимают и не принимают на свой персональный счет, в отличие от высказавшихся тут самых талантливых воспитателей, которым стыдно за чужого испуганного тоддлера и которые дают советы "космического масштаба и космической же глупости" (с)...
Объяснять ребенку не повредит, это безусловно, но глупо ждать немедленного кивка "Oui, maman" и прекращения позорных воплей... Или "нормальные дети" именно такими и бывают? С кнопочкой "выкл."?

А автору - украшайте образ Вашей участковой в глазах ребенка всеми силами, вода камень точит :) Сами же пишете - врач она грамотный и к детям расположена... Держитесь её :)

Не увидела в словах автора ничего оскорбительного.

Автор, я своим детским опытом поделюсь. У мамы была подруга, похожая на Бабу Ягу. Нос крючком, бородавка, тяжёлый подбородок. Я боялась её панически. Мама настойчиво хотела, чтобы я перестала истерить в её присутствии, пыталась мне объяснить, что это не Баба Яга, а тётя Катя, но стало ещё хуже - я решила, что мама меня хочет этой Бабе Яге отдать, и та меня съест. Вот страху-то я натерпелась! Мне было 5 лет. Вспоминая себя тогда, сейчас я бы без вопросов поменяла врача дочери в вашей ситуации. Психика дороже. К этому врачу можно вернуться, когда дочь подрастёт.

А те, кто пишет, что мама в страхах ребёнка виновата - прото неумные (простите).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы