Если новый участковый врач похожа на бабу ягу...

Да пройдет все. У меня средняя на мужчину врача сначала хорошо реагировала, а с 3 лет до 4 - у нее что-то переклинило - и она выла - ни в какую к нему в кабинет не хотела идти, хотя и в больнице не лежали, и стрессовых ситуаций с врачами не было. Потом прошло, сейчас с улыбкой заходит.

Маленькая пока не боится - просто букой смотрит, но не кричит. Ей 1г.8мес

а Вы автор на Фунтика может похожи... но приходится и Вас лечить

Думаю при подготовке врачей существуют спец курсы психологии ребенка и они готовы не только к плачу и истерикам, но и ко многому чему еще. А также к тошнотикам в кабинете, к какашками в памерсе и неожиданным пописам... Это издержки профессии. Стыдно за плач ребенка быть не может. Я вот другое терплю на своей работе, и что? Наш участковый пытается ( и не безуспешно) задружиться с моим орунчиком, за что ей благодарна

автор, ходите в платную клинику. там и врача выбрать можно чисто по внешности.

вы правы

mandarina они готовы не только к плачу и истерикам, но и ко многому чему еще.

со стороны ребенка, потому как это естественно, неестественно, когда мама заведомо своего ребенка настраивает на негатив по отношению к врачу. Редко, но все же приходится слышать "ай, ай, плохой доктор, обидел, иди пожалею" Дети не с потолка свое отношение берут, они отражают на себе негатив родителей, если конечно ребенок в сознательном возрасте уже

да ладно вам...баба яга.насмешили.наша нам тоже казалась такой-все как вы описали,теперь любим ее нежно,нашу чудную бабушку.прекрасный доктор.а внешность?она обманчива.сегодня вы красавица,а завтра кирпич на голову упал,ну и кто из вас баба яга?

А может педиатр думает- вот мамочка на лешего похожа...Да... Да... Это Вы..Только деревенщина может сопоставлять внешные данные с со знаниями. Если Вы таковая- мон плизир...да да да- ведьму на кол! Я ж звезда- рядом такими со мной не место!

natamark .может педиатр думает- вот мамочка на лешего похожа

У педиатра мам на участке как минимум штук 700, думать о внешности каждой банально некогда:) это только капризной мамочке единственного ребенка есть дело до размера глаз педиатра - заняться, видимо, больше нечем...

шпингалeтки

Согласна частично. Может это быть и не единственный ребенок- проблема в другом... То бишь в мамочке- весь по ее мнению " обслуживающий" персонал ( НЕ ВАЖНО, ЧТО ВРАЧ!!! Который только 5-7 лет обучается, дабы получить ПРОФЕССИЮ!... Где уж доктору да энтой. красотульки- он ( она) знания получала, пока другие на дискотеке тряслись))))

Странная автор. Если ребенку мать не скажет, что врач некрасивая и как баба яга, ребенок об этом не узнает. Вряд ли дети оценивают глаза и волосы, ...дети всех врачей боятся, некоторые, хоть симпатичных хоть не очень.

Вообще не увидела в словах автора оскорбления. Вот уверена, что обидеть врача и в мыслях не было. Просто описала нам ситуацию. По теме: автор, если врач вызывает у вас доверие- попробуйте настроить ребенка вашего. Я считаю что грамотность и душевное расположение к вашему ребенку- для вас и для ребенка соответственно- сделает свое дело и все встанет на свои места. У нас вон милейшая дама, стройная, с красивыми волосами, ну, и просто приятная женщина, но..... Очень много "но"! Удачи вам!

Наш первый педиатр - баранов Олег Георгиевич, его недавно на е1 лучшим педиатром прошлого года назвали. Сын к нему в кабинет отказывался с года до трёх лет заходить - орал. А потом у нас участок поделили, нас к другому специалисту отправили, ну не орет он у нее - женщина приятной внешности, только специалист из неё никакой, ещё уже я на дух не переношу

Моника Геллер Вообще не увидела в словах автора оскорбления. т.е. если вашу внешность описать следующим образом, то вы это нормально воспримете?
Аноним автор темы Предпенсионного или пенсионного возраста. И вот похожа она на баб ягу из
мультфильмов. Крючковатый нос, три волосинки на голове, маленькие глазки. Ну конечно вы скажете, что вы не такая!

Django

я увидела только описание, которое как бы определяет сказочного персонажа...

Django Ну конечно вы скажете, что вы не такая!

правы на все сто.... 37, нос прямой, но с горбинкой, волос, ну, чесслово- полно! глаза большие!

Django

уж точно не от вас ожидала порицания автора- вы, как мне казалось, само спокойствие и адекватность!

Моника Геллер Я то спокойна и адекватна, но повторюсь читать первый пост автора было противно.
И там вовсе не описание сказочного персонажа, а вполне конкретного человека.
В частности, врача, уже не молодого и с опытом.

Правильно сказали, малыши часто боятся пожилых людей. Мои обе боялись прабабушку, хотя она у нас очень добрая. Со временем прошло.

Моника Геллер Вот уверена, что обидеть врача и в мыслях не было. Просто описала нам ситуацию.

можно просто сказать, что на Бабу-Ягу похожа. А автор нарисовала все, да еще и так зло - не редкие волосы, а три волосинки. Глазки маленькие.... Фу.

У таких мам и вырастают потом дети, которые по одежке клейма выставляют.

Тут вина мамы,а не ребёнка,надо объяснить ребёнку всё,что за истерики?смешно просто!вроде взрослые люди....Автору вообще должно быть стыдно за то, как она описала врача!Разговаривайте с ребёнком,объясняйте,воспитывайте!

Вот ну ничего такого в словах автора я не увидела,ну похожа врач на кого то, что тут поделать. А мне в детстве казалось,да и щас так думаю,что мой дедушка похож на бабу ягу которую играл Милля?р(Морозко и тд) ни че не орала и персонаж был любимый. Вы попытайтесь отношение ребенка к бабе яге поменять)))

мы переехали и у нас участковый врач на вид - спившийся мужчина лет 50ти, очень неприятный, не могу ничего поделать, веет от него педофилом((. Мы вынуждены ходить иногда, что бы справки в лагеря брать. Не могу отправить дочь одну, хотя ей уже 13 лет, и мне самой очень неприятно когда он ее слушает. Слава богу еще ни разу не попросил ее лифчик снять, не знаю даже как бы я отреагировала на это. Тоже думаю может попроситься на другой участок

Муж рассказывал. В детстве привели его в детский сад, в новую группу, а там вышла к нему воспитательница,черная с усами с бородавкой на носу ,очень большая и с грубым голосом, и у него начались истерики "не пойду в садик! там страшная "...""
А свекровка говорила,что он даже спать тогда нормально перестал, утром просыпается и в рёв. Хорошо хоть энурез не начался и заикание.

А у нас - красивая! Но просто редкостная стерва. Радуйтесь, автор!

Mrss Если серьезно, то очень стыдно всегда видеть орущих больших детей в больнице. Мне кажется, что в основном дети набираются этого негатива к врачам от родителей. Если мама спокойна и уверенна в ситуации, то и ребенок будет спокоен. В любом случае ребенок должен привыкнуть посещать врачей и иногда потерпеть какие-то неприятные моменты. А то как он будет жить дальше-то?

Вообще не соглашусь!!!! моя как увидит врача сразу кричит: больно мама больно!!!! а все от того, что когда она болела в 1 годик то ей ставили уколы и попадали в шишки, лежали тогда в 9 больнице! сейчас ей 2,3 все равно ассоциирует врачей с уколами!!! и можно подумать ваше чадо на тех же самых прививках спокоен как удав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы