Ребенок ноет! Что делать?

Детям не бывает скучно. Они везде найдут себе занятие, это их природа. Не просто так они с палкой носятся )

luseksorokin

А почему тогда ноет?

аноним автор темы

Если раздражает, скажите ему об этом, используя местоимение я, вместо ты, сохраняя спокойный тон. Я устала, я раздражена, тем что не могу сделать то, вто хочу.

аноним автор темы Как научить его играться без меня?

Постепенно,а не так "я сказала поиграй один". Это как это,всю жизнь вокруг него прыгали и создавали праздник,а тут бац и один)))
Занялись игрой вместе,интересной для ребенка,а потом "щас,дорогой,я приду,на минутку выйду в туалет (ну например)",вышли,через минутку пришли,продолжили. В след.раз на 2 минутки,через неделю на полчаса

и это...пожалуйста "не играться",а "играть"

luseksorokin

Так и говорю. Вообще редко употребляюместоимение "мы"

аноним автор темы Вот я и спрашиваю? Как воспитывать, что делать с этим нытьем? Не реагировать? Вот я варю суп, он может час ныть и меня за одежду тянуть, отталкивать от плиты. Чтоб я с ним играть пошла.

так превратите этот процесс в развивающее занятие. Объясните про овощи, про то, что растут в земле. Купите вторую овощечистку и почистите картошку-моркошку.
потом - бац! была одна картошка - фигак ножом - две половинки!
Шлеп их вместе - целая!

И так далее. Я уже не говорю о том, что картоху можно резать брусками, квадратами, кружочками.

Вот это последствия вашего воспитания!!! Я с рождения приучила к тому что она играет сама, иногда с ней играю в развивашки всякие это максимум час в день, в остальное время она сама

Тра-та-тушки Я с рождения приучила к тому что она играет сама

не хочется вас расстраивать,но вполне вероятно,что это не ваше правильное воспитание,а "просто попался такой ребенок"

Криптан

Когда я в настроении то мы этим и занимаемся. Но иногда я устала и мне не до брусочков. Я не робот. Нет помощников вообще. Даже просто отвлечь.

Когда меня дочь не пускала в туалет я ее сначала с собой брала, а потом стала объяснять, выводить за руку и не вы ходила, пока не успокоится.

У меня такой же сын, ему 2.6. Я вот что придумала: иы вместе готовим, режем, чистим. Пылесосим, каждый своим пылесосом. Пол моем тоже я своими приборами, он своими игровыми, пыль вытирает. Стирает правда по настоящему, в тазу любит и с мылом, все носки свои и трусики. Я уж про кухню молчу, там и миксер и микроволновка, кухонный комбайн, машинк стиральная, ну и куча игрушечной посуды у него свои, вроде и игрушки, а крутится и вертится и горит все- работает. Так и живем.

Ребенок привык, что все для него и Вы всегда рядом в случае чего, сейчас конечно тяжело Вам, но надо приучать ребенка постепенно к самостоятельности в играх и т д.
Со старшим в этом плане проблем не было, умеет сам себя развлечь ( если я занята ), младшему еще не и года, но тем ли менее учится самостоятельно играть ( не более 20 мин ), благо старший с ним играет тоже, а я в это время занята домашними делами. :)

Тра-та-тушки Вот это последствия вашего воспитания!!! в полтора года-то? )))))
MozolkA Постепенно,а не так "я сказала поиграй один". Это как это,всю жизнь вокруг него прыгали и создавали праздник,а тут бац и один)))
Занялись игрой вместе,интересной для ребенка,а потом "щас,дорогой,я приду,на минутку выйду в туалет (ну например)",вышли,через минутку пришли,продолжили. В след.раз на 2 минутки,через неделю на полчаса

Угу, как-то так..
Мои много времени на кухне еще проводят, все творчество у нас за кухонный стол перетекло, нам так оказалось удобнее, чтоб дети не чувствовали себя одиноко, и тем не менее занимались самостоятельно

аноним автор темы Когда я в настроении то мы этим и занимаемся. Но иногда я устала и мне не до брусочков. Я не робот. Нет помощников вообще. Даже просто отвлечь. беруши в уши или
Tigrа Мои много времени на кухне еще проводят, все творчество у нас за кухонный стол перетекло, нам так оказалось удобнее, чтоб дети не чувствовали себя одиноко, и тем не менее занимались самостоятельно но под надзором мамы.
А еще мне бросали ссылку, где овощи окунают в краску и ими печати ставят.

Криптан еще мне бросали ссылку, где овощи окунают в краску и ими печати ставят.

Не знаю, какую бросали вам
У меня есть две www.kokokokids.ru/2011/01/blog-post_17.html
tvoyapechat-ooo.livejournal.com/100458.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы