Ребенок ноет! Что делать?

Ребенку 1,7 у него очень разнообразная и интересная жизнь. Много развлечений и друзей. Коммуникабельный малыш. Очень шустрый и достаточно развитой. НО! Если мы дома и ничего не происходит он ноет. Ноет и ноет. С ним надо играть 24 часа в сутки. Один вообще ничего не делает. Я не могу с ним играть постоянно и развлекать. Терпеть уже это нытье не могу. Как на него реагировать? Он такой с младенчества. Ребенок- ураган.

Никак. Перетерпеть

Темная ЛОшадка Никак. Перетерпеть

+++
это называется воспитание

KateS

Вот я и спрашиваю? Как воспитывать, что делать с этим нытьем? Не реагировать? Вот я варю суп, он может час ныть и меня за одежду тянуть, отталкивать от плиты. Чтоб я с ним играть пошла.

аноним

Нет, психует и бросает если пытаюсь отвлечь от его планов поиграть во что то другое)

аноним автор темы Вот я варю суп, он может час ныть и меня за одежду тянуть, отталкивать от плиты. Чтоб я с ним играть пошла.

предложить ребенку игры по возрасту, объяснив что мама занята и играть с ним сейчас не может

Вот сейчас сижу с ним играю, так он довольный. Смеется, носится. Только планшет отбирает у меня.))) а стоит мне заняться своими делами, сразу нытье.

аноним автор темы Вот я варю суп, он может час ныть и меня за одежду тянуть, отталкивать от плиты. Чтоб я с ним играть пошла.

Во-первых, что там за суп такой у вас, что вы час неотрывно у плиты стоите?
Во-вторых, так играйте, пока готовите, пусть сидит рядом с вами: лепит, рисут, мозаику/пазлы собирает, башни строит, а вы стихи рассказывайте, песни пойте и т.п.

Для меня детское нытье - не норма. Учите играть самостоятельно, больше гуляйте :)

KateS

По возрасту это какие? Он очень любит машины. Неделю назад купила ему парковку. Он в восторге от нее. Но надо с ним играть или не нужна она ему. Объяснения не отражает вообще.

Tigrа

Про суп это утрировано. Занятий может быть много. Гуляем много. В дс ходит на 2 часа. В бассейн. Друзей во дворе много. Постоянно в гости друг к другу ходим.

А что такое толокар?

Мне кажется важно научиться говорить "нет" ребенку, если их не много, то ребенок воспринимает отказы. У взрослых есть свои желания и потребности, это нужно объяснить. Может он и не играет один, потому что вы все время рядом... Монтесори говорила, что задача взрослого наблюдать. Не знаю точно про ваш возраст, но для детей психологически важно оставаться наедине а собой, когда он уходит в свои игры и фантазии.

аноним

Это все ему интересно если я сижу и рисую, перебираю и тд. Сам не хочет. Он очень любит беситься. В 1,7 сам лазит во взрослый комплексах игровых. Лестницы, горки, качели освоил. Даже не слежу особо. Сравниваю в этом плане его со сверстниками. Большинство только с мамой за ручку. Или мамы боятся пока одних отпускать. Но сидеть и что- то делать это вообще не его. Кстати, его сестра 1,8 в физическом плане намного хуже развита, а вот зато лепит, рисует, книги листает и т.д Моему надо постоянно развлечения с полной выкладкой. Да вопрос даже не в этом. Как его развлечь я знаю. Вопрос что делать когда он хочет чтоб я играла с ним, а у меня такой возможности нет. А он ноет и требует. Наказывать или игнорить. Обьясняю бесконечно. Не понимает. Хотя уже много что понимает. Можно договориться с ним.

Говорит " хочу туда" и тянет меня и так 10000 раз подряд.

аноним автор темы Объяснения не отражает вообще.

воспитывайте ))) всё он отражает, только делает вид, потому что знает, что мама уступит.

аноним автор темы А что такое толокар?

наберите в яндекс-картинках

аноним автор темы По возрасту это какие?

я не знаю, в какие вашему ребенку будет интересно. мой вот и кастрюлями играл, и машинками и любил типа азбуки говорящей, там кнопочки жмешь - то буквы, то звуки животных-транспорта..
домино детское, кубики, да много же всего )

Только если вы сказали нет, то идите до конца...
Если вы сказали нет, а ребенок продолжает и говорит: "а я хочу, все равно буду", значит вы упустили важный момент. Ю.Б.Гиппенрейтер.

аноним

У нас есть. Надо тоже или катать его или доганять или еще что то. Самому не интересно. Стоит в углу.

аноним автор темы Вопрос что делать когда он хочет чтоб я играла с ним, а у меня такой возможности нет. А он ноет и требует. Наказывать или игнорить

Ни один из ваших вариантов. Искать средства и возможности развлекать ребенка, придумывать интересные занятия, занятия в которых ваше участие минимальное.

Мне кажется ему скучно. Он привык что везде кроме дома весело. А дома я одна с ним 24 часа. Ему не интересно по сравнению с развлечениями, вот и ноет. Например вчерашний день. И такие у нас почти каждый день. Утро прогулка, сон, планета интера развлекашка 2 часа носился там довольный. Потом к соседям в гости зашли. Там 2 мальчишки 2,5 и 1,5 года. Домой пришли и спать. Сегодня дождь на улице ( я из другого города) он ноет все утро. Стоит мне отойти от него. На унитаз не дает сесть. И так всегда если дома находимся. Уже желание наорать на него когда ноет и тянет. Раздражает жутко. Останавливает здравый смысл.))

аноним автор темы Мне кажется ему скучно.

Вам не кажется ;) ему, правда, скучно
Учитесь играть и учите ребенка.

Tigrа

Как научить его играться без меня?

аноним автор темы НО! Если мы дома и ничего не происходит он ное

Недавно для себя передачу открыла "Няня спешит на помощь", оч полезной оказалась, посмотрите, думаю найдете ответ на свой вопрос)

luseksorokin Только если вы сказали нет, то идите до конца...
Если вы сказали нет, а ребенок продолжает и говорит: "а я хочу, все равно буду", значит вы упустили важный момент.

+++ много) Это правда сложно, но возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы