Если клещ энцефалитный, то - ?

Амра Нам в 1,6 московскую вакцину поставили, даже не предупредили, что она с 3-х лет. ТТТ ребенок отлично перенес.

аналогично, просто поставили в поликлинике вторую в 2 года и всё)

а когда клещевой сезон проходит?

В прошлом году последний укушенный был в сентябре, если мне не изменяет память. Но, конечно, активность клещей к концу лета снижается

ssk самцы и дети клещей не присасываются, кусают и уползают

зачем тогда они кусают? объясните

шоколадка милка

Я не биолог...погуглите

Оличная* Так уже

не приходит, а проходит. Когда выдохнуть можно будет? в августе их вроде уже нет или раньше?

Джумейра

А вы ее покупали? Нам ставили бесплатно в год с чем то... В 1г1м вроде, зарубежную. Через месяц вторую тоже ее и тоже бесплатно.

kvetek

Ой ничего себе, я и не знала.... Нам как раз третью надо ставить в июле-августе, спустя 9 мес после первой . Буду знать...

Амра Нам в 1,6 московскую вакцину поставили, даже не предупредили, что она с 3-х лет. ТТТ ребенок отлично перенес. Скоро вторую ставить, страшновато!!!

Вам наверное другую ставили. Клещ-Э-Вак Она с 1 года.

Lyusechek Вам наверное другую ставили. Клещ-Э-Вак Она с 1 года.

Точно! вот я людей в заблуждение ввожу
Мы, когда зашли в прививочный кабинет, там заведующая педиатрическим отделение находилась, она, на все мои сомнения, заверила, что вакцина, не хуже австрийской, я ей очень доверяю, поэтому была спокойна. Потом дома зашла в интернет, который порой -зло и нашла московскую вакцину, сама запаниковала и еще панику сею
По коробочке конечно клещ-э-вак !!! Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы