Если клещ энцефалитный, то - ?

открыт "клещевой" сезон.
мы не вакцинированы, возраст 1,8. Не досталось нам вакцины.
Взрослые тоже не вакцинированы. Никогда не задумывалась, пока ребенок не появился.

Если клещ оказался энцефалитным, то? Это лечится? Ребенок полностью выздоровеет? Или обязательно с последствиями? Был у кого то опыт?
Или не обязательно вообще заболеет?
А во взрослом возрасте кто то болел?
что то паникаааа, извините за много вопросов

аноним автор темы Или не обязательно вообще заболеет?

не обязательно, но надеяться на это не стоит

аноним автор темы Не досталось нам вакцины

как так?

Капучино как так?

говорят что последняя вакцина была в Новой больнице, а мы тогда болели. а сейчас пока не записывают на вакцинацию

Капучино как так?

нет вакцины в городе по-прежнему
а российскую до 3 лет не ставят

аноним автор темы Если клещ энцефалитный, то - ?

сразу ставят противоклещевой иммуноглобулин(еще до анализа клеща)
потом надеяться, что клещ не энцефалитный
потом даже если энцефалитный - что не заболеет
если появились симптомы - лечат

аноним автор темы Ребенок полностью выздоровеет? Или обязательно с последствиями?

может, с последствиями, может - без...
а еще клещи Лайм-Боррелиоз переносят

аноним автор темы Это лечится?

лечится

аноним автор темы Ребенок полностью выздоровеет?

это зависит от многих факторов, в том числе от организма

аноним автор темы Или не обязательно вообще заболеет?

это вообще лотерея, от этого и страх такой

kvetek клещи Лайм-Боррелиоз переносят

Клещи много чего переносят. Моего брата кусал клещ с астраханской лихорадкой. Правда, у вас ее, вроде, нет.

В угмк-здоровье под заказ можно ставить зарубежную. Правда сейчас поздно уже, наверное(((

Lamurka В угмк-здоровье под заказ можно ставить зарубежную.

нельзя, сегодня звонила... ни под заказ, никак... вакцина будет в июле

Мы каждый год страховку делаем на случай укуса клеща, стоит 180 р на человека. Застрахуйтесь на всяк случай.

Что правда вакцины нет?! Нам в среду ставить повторно вторую прививку!!! Первая была две недели назад!!! И стоит то недешево!!! Ставили в Новой больнице!!! Блиин!!!

Да как нет то! Сегодня записалась в ЦИ.
Сказали есть австрийская вакцина. Немного.

cheba Сегодня записалась в ЦИ

кто такой ЦИ?
Центр иммунопрофилактики?
мне на прошлой неделе там сказали, что "вакцина есть только на 2-3 дня", мне надо было на 8-ое - не записали...
Может, у них еще вакцина появилась

Папу кусал энцефалитный клещ. Анализ клеща подтвержден. Все обошлось.

Меня в 8 лет кусал, ставили иммуноглобулин, скорее всего какая то зараза была , тк дня через 3 я тяжело заболела, с высоченной температурой , состояние было критические, несколько скорых вызывали, тьфу тьфу организм справился, больше 30 лет прошло , все в порядке , и есть антитела, сдавала анализ, так что все бывает и в принципе лечится.

Тоже пример : тетю кусал с лаймой, все обошлось:)

ХитроМудрая тетю кусал с лаймой, все обошлось

маму кусал с лайм-боррелиозом, заболела, лечили полгода фиг знает от чего, потом поняли, из-за чего болеет - пролечили, стало лучше, но суставные боли остаются(но тут непонятно, только ли лайм-боррелиоз сказывается)
деда кусал энцефалитный - всё нормально, не заболел

почему российскую детям до 3 лет нельзя ??? это точно ? а то нам медсестра говорит. что если есть желание -ставьте ( отечественную) нам 1,9. вот тоже думаю..стОит или не стОит

аноним автор темы . Если клещ оказался энцефалитным, то

Ставить иммуноглобулин и надеяться на лучшее.

аноним автор темы . Это лечится? Ребенок полностью выздоровеет? Или обязательно с последствиями?

Энцефалит без последствий не проходит. Относительно легкие формы - лихорадочная, менингеальная - лечатся без последствий.

аноним автор темы . мы не вакцинированы, возраст 1,8. Не досталось нам вакцины.

ФСМЕ в поликлиниках есть, немного, но есть. Давайте честно - вам предлагали в 1.3 привить ребенка от КЭ ( прививка входит в региональный календарь), но вы отказались - потом, болеем, зубки, еще что-нибудь...

нафнафка почему российскую детям до 3 лет нельзя ???

ну у нее в инструкции так написано vakcina.ru/i_klesh_02/

kvetek а российскую до 3 лет не ставят

Нам в 1,6 московскую вакцину поставили, даже не предупредили, что она с 3-х лет. ТТТ ребенок отлично перенес. Скоро вторую ставить, страшновато!!!

я болела в 16 лет. Привитая! Месяц в реанимации лежала, судороги и эписиндром. Потом еще две недели просто в палате восстанавливалась. Лет пять плотно сидела на финлепсине, попыталась бросить самостоятельно повторились приступы. Когда энцефалограмма стала совсем хорошей финлепсин постепенно убрали. Сейчас я вполне здорова. Есть дети, ничего не трясется, не дергается. А вот со мной девушка лежала в палате, у нее руки повисли плетями и даже не знаю восстановилась она или нет. Следите за состоянием. Мы профукали температуру инкубационную, поэтому так и шарахнуло сильно.

шпингалeтки Давайте честно - вам предлагали в 1.3 привить ребенка от КЭ ( прививка входит в региональный календарь), но вы отказались - потом, болеем, зубки, еще что-нибудь...

нет. никто не предлагал. мы у частного доктора наблюдаемся

не паникуйте раньше времени :) вакцина - всего лишь один из способов защиты от энцефалита.
мои оба привитые (8 лет и 2 года), но я бдю за ними, как за непривитыми - одежда и коляска на даче обработаны, регулярные осмотры, памятка на случай укуса заготовлена :)

Нас кусал энцефалитный в 3 года, самого клеща не находили (самцы и дети клещей не присасываются, кусают и уползают). Менингит диагностировали через 9 суток. Лечились усиленно год, до сих пор пьем курсами препараты. Сейчас спустя 3 года более менее симптоматика проходит.

аноним автор темы нет. никто не предлагал. мы у частного доктора наблюдаемся

Нам в районной поликлинике тоже никто ни разу не предлагал!!!
Но я конечно знала про вакцинацию, но сначала не хотела ставить. Потом прозрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы