Ортопедическая обувь дома?

В свое время занималась изучением поднимаемого вопроса. Для себя сделала вывод: либо ребенок дома носит обувь (хорошую, профилактическую, правильно подобранную), либо бегает босиком по неровным поверхностям (причем регулярно), лазает по шведской стенке и т.п. Т.е. необходимо обеспечить работу мышц стопы. В противном случае возможны проблемы, о которых уже писали выше. В свое время я проигнорировала рекомендацию врача ходить в обуви, о чем жалею. Будет второй ребенок - вразу в сандали с пеленок

если

Alisaja автор темы С ногами проблем нет.

то считаю, что не надо. Босиком по ламинату не падали оба, ну или носки с прорезинеными ступнями.
Хотя мелкий носит дома обувь ортопедическую, проблемы есть (варус и плоско-вальгус)

Аноним это уроды с высоким или сильно высоким берцем, тяжеленные, с металлическими пластинами внутри.

да, как раз такую, с высокими берцами, тяжеловатые + стелька ортопедическая. Не сказала б что уродливые, вполне симпатичные, про пластины не знаю. У нас сурсил орто.

Бормотуха Летом на солнышке босиком по камушкам в огороде -это лучшая профилактика

примерно так мне и ортопед разъяснил. На улице по траве, по камушкам, по земле, песку - босиком, дома - в ортопед.обуви

Ненадолго одеваем сандалики высокие дома - доча стала лучше ходить после них намного. А сейчас без ручек порывается шагать - в сандаликах координация лучше. Не вижу проблемы. Сама хожу босиком в основном, когда ноги ноют - в тапках на каблуке.

Alisaja ,
я конечно очень поздно, но в том-то и дело, что в деревне босиком!!!Вот он залог здоровья ног!хуже нет для детских ног (с проблемами), чем ровный квартирный пол, мышцы стопы не работают, свод не формируется, нужны коврики и прочие приблуды, для того, чтоб стопа по разным поверхностям ходила, а наши дети не имеют такой возможности, не в каждом дворе есть чистый песок и асфальт, где не страшно ребенка отпустить.

dolu,
Полностью согласно.
Коврики и шведская стенка Вам в помощь, автор.

нужно обязательно профилактическую обувь одевать как только ребенок встает в кроватке!!! свод формируется постепенно как только ребенок начинает вставать - ходить, чтобы он сформировался правильно нужно чтоб был супинатор и высокий запятник. Мы ходим дома - стараемся всегда одевать в профилактической ортопедической обуви. Одевайте, чтобы потом не хлебать последствия, исправить плоскостопие очень трудно и тяжко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы