А есть такие, кто боится гулять с ребенком?

В том плане, что боится его поведения на улице?
Я вообще прихожу в панику, когда речь заходит, что пора гулять. Я реально, уже боюсь выходить с ней на улицу. Все начинается дома, когда одеваешь ее. Дочь нервничает из-за того, что на ней одежда. Начинает ее стягивать, обувь снимает. И вот года она одета уже, мне остается одеть только куртку, при том, что я до нее одела обувь и шапку, и вот у нас начинается истерика. Начинает орать, что я ее на руки не беру, падать на пол...все, с горем пополам оделись, вышли вспотевшие, зареванные на улицу. Едем в коляске. До площадки ехать минут 15. Через 5 минут сидения в коляске, она начинает орать, что не хочет ехать. При том и на руках сидеть не будет и пешком не пойдет. Приехали на площадку и начинается. Тянется все в рот, палки, камни, грязные снег, даже было однажды, я отвернулась на секунду, она уже стоит и из лопатки пьет лужу И попробуй отбери, начинается истерика. Падает на асфальт, и опять же, орет, что в ушах звенит. Я уже и пробовала ее одевать полегче, думала жарко, и по теплее одевала, вдруг холодно. Ничего не помогает. Так моего терпения хватает минут на 30-40 и мы едем домой, опять же с истерикой.
Подскажите, КАК, ну КАК мне с ней бороться? Я уже ума не приложу. Я от этого очень устала. Дочке 1,5 года.
Надежда одна, скоро лето и может по легче будет.....

Я не боюсь))
Но поведение у сына такое-же) Зачем ребенка подстраивать под ваши хотелки?

Мамочка автор темы

Она видит что вы боитесь ее криков и ведет себя соответственно .
На прогулке все нежелательное поведение пресекается ОЧЕНЬ ПРОСТО: кричит/пьет из лужи/валяется - сразу уходите домой. Раз на третий дойдет.
Вы неуверенны в себе, она это считывает .
В коляске моя только с 2,5 понемногу начала сидеть, до этого всегда орала, гуляли ногами

Мамочка автор темы

не ходите гулять. и проблема отпадет

поверьте, это возраст такой бесячий, скоро пройдет! летом реально будет полегче. И главное, успокойтесь сами, спокойно и уверенно одевайте, рассказывайте что-нить на улице, показывайте, меняйте места для прогулки. А вообще, это просто надо пережить.

Хойя Зачем ребенка подстраивать под ваши хотелки?

Под какие хотелки? Это нормально, что ребенок на прогулке орет, что в ушах звенит? Я не считаю это нормой и тем более прогулкой. Плевать, что в грязи валяется, костюм это позволяет, но тянуть в рот, все что нельзя....извините, ходить и отбирать только, а это опять рев...и зачем это? нервотрепка сплошная...

Я не то,чтобы боюсь,меня это бесит ужасно. Одно время,когда примерно такой же неадекват был-не ходила с ней,как раз как у вас возраст был. Сейчас боле-менее,но истерики случаются.Моего терпения с этими прогулками на час-час с небольшим хватает,не больше.

Мамочка автор темы Под какие хотелки?

1) одеваемся под мультик. В коляску садится как правило с истерикой. Но я стараюсь завлечь типа "давай садись сам", иногда срабатывает.
2) в коляску хорошо садится в первой половине дня, перед дневным сном. В это время я хожу по делам.
3) до площадки мы не доходим. Гуляю рядом с домом.
4) в рот тянет - это конечно беда. Но я думаю, просто доче нравится ваша реакция. Старайтесь быть спокойней) Я именно так смогла отучить, сейчас мое "не надо" слышит. А вообще, я всегда рядом, когда тянется за очередной крышечкой - я наступаю на эту крышечку и отвлекаю.
Терпения!

Аноним Она видит что вы боитесь ее криков и ведет себя соответственно .

Вот чего не скрою, это да. Я боюсь, реально боюсь. Одна мысль о поведении меня в дрожь бросает((((

Аноним На прогулке все нежелательное поведение пресекается ОЧЕНЬ ПРОСТО: кричит/пьет из лужи/валяется - сразу уходите домой. Раз на третий дойдет.

дак так и делаю, только не доходит до нее

Meduza™ не ходите гулять. и проблема отпадет

по моему, это не выход из положения)

А как вы развлекаете ребенка на прогулке? Не слишком ли у вас много запретов? Зачем так далеко на площадку ездить, нет места посуше и почище погулять? Мелки, мыльные пузыри, каталки на палочке, машинка-каталка...
Орет при одевании по двум причинам - неудобная одежда и жарко.
Ехать 15 минут ребенку банально скучно.

Meduza™ не ходите гулять. и проблема отпадет

Мамочка автор темы дак так и делаю, только не доходит до нее

Извините, конечно, но может, вам попробовать изменить поведение, раз это не работает?
Я сейчас тоже борюсь с одной проблемой, когда что-то не по душе - сын бьется головой и орет... Я тоже все пресекала строгим голосом, не жалела, много способов перебрала. А помогло знаете что? Когда истерика, я беру на руки или просто обнимаю, глажу по голове и говорю, что он хороший, и пытаюсь отвлечь. Вот казалось мне - нельзя так, хуже будет (будет лупить себя, чтобы пожалели), а надо же, сработало!

шпингалeтки А как вы развлекаете ребенка на прогулке? Не слишком ли у вас много запретов?

катаемся с горок, качаемся, голубей гоняем и т.д. Запрет один, не тянуть всякую дрянь в рот...

шпингалeтки Зачем так далеко на площадку ездить, нет места посуше и почище погулять?

поверьте нет, живем в частном доме, площадка одна приличная только там.

шпингалeтки Мелки, мыльные пузыри, каталки на палочке, машинка-каталка...

каталку бросает сразу, хотя дома ей играет. Мелки не брали еще, т.к. снег только только растаял. У нас, по крайней мере.

шпингалeтки Орет при одевании по двум причинам - неудобная одежда и жарко.

говорю же, все испробовала уже.

Да она просто кровь из вас пьет и все...это уже даже не прощупывание граней дозволенного...это просто издевательство...Не идти на поводу, не хочет себя вести правильно за руку и домой и пусть орет и извивается и пусть все смотрят и что то говорят...вы тупо делаетето, что нужно вам...а вам нужно за плохое поведение привести домой и наказать! Я бы еще и под зад нахлопала, но это я....тут ща набегут и скажут , что детей бить нельзя, но я люплю свою....если перегибает.

Мамочка автор темы

У нас хорошая площадка в нашем дворе, поэтому нам проще было: вышли - плохо ведет - сразу ушли с ревом домой . Приговорили дома все, отдохнули - можем еще раз выйти . Ну и все подряд я не запрещала: можно и по лужам походить и палки поднимать , ну испачкались - ушли домой .
И куда вы отворачиваетесь на прогулке , что она воду пить успевает ? Мне только играть с ней остается, делать мне больше нечего на улице

Я не одна такая!
Ой, девочки, как то даже легче после Ваших высказываний стало.
Автор, сорри за офф!

Хойя А помогло знаете что? Когда истерика, я беру на руки или просто обнимаю, глажу по голове и говорю, что он хороший, и пытаюсь отвлечь. Вот казалось мне - нельзя так, хуже будет (будет лупить себя, чтобы пожалели), а надо же, сработало!

хороший совет, попробуем)))

Чудо рядом ...

В 1,5 года лупить ? помогает ? Вы сильнее бейте если не помогает

Мамочка автор темы катаемся с горок, качаемся, голубей гоняем и т.д. Запрет один, не тянуть всякую дрянь в рот... да это возраст такой, скоро пройдет . Вы главное постоянно объясняйте почему нельзя: расскажите про микробов, про то что живот будет болеть. У меня как то это очень впечатлило, в рот ничего не таскала

Чудо рядом ...

реально, кстати. Люди на меня косо смотрят, когда я не пытаюсь ее успокаивать, думаю, пусть орет. А нет, найдутся те, кто мимо пройду и скажут, ой, а что плачем и т.д. и косой взгляд, такой, в мою сторону Раньше я как-то стыдилась, а щас пофиг уже..

Аноним Ну и все подряд я не запрещала: можно и по лужам походить и палки поднимать , ну испачкались - ушли домой .

дак по лужам пожалуйста, штаны специальные купила...

Аноним И куда вы отворачиваетесь на прогулке , что она воду пить успевает ?

телефон зазвонил, пока доставала, смотрю, уже пьет

superzina

Самое главное страх в себе перебороть и все таки гулять поближе к дому, и если коляску не любит ходите пешком, за 15 минут я и сама устану)

Тоже было такое примерно в 1,5 года, но сын быстро понял как нужно вести себя на прогулке. Испачкался, берет грязный снег и прочее, моих слов не слышит-идем домой. :) Раз, два, а потом уже дошло до ребенка.
И еще, Автор, истерика у ребенка начинается дома? Зачем тогда на улицу собираетесь? Обьясняете, что со слезами мы гулять не идем, успокоились и пошли гулять. :) Не сидит в коляске-идем ножками, начинает истерить-домой. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы