Показывает на горшок, но ходит мимо. Тема опять про горшки

Скроюсь ну и причем тут я?

Цитирую:

Скроюсь Я приучала своих детей к горшку (их у меня 4ро) месяцев с 8, без танцев и истерик. Я предлагала им горшок, сначала после сна, после прогулки, после еды. Не хотели садиться-отпускала ситуацию. К году они (кто то раньше, кто то позже) уже начинали сами проситься, не без промахов конечно. К полутора годам памперс оставался только на сон и на прогулку если холодно.

Всех остальных мам Вы назвали "лентяйками по Комаровскому". Я же написала, что образ Яжематери собирательный. Совсем не обязательно выполнять всё из списка .

Скроюсь я вообще то имела в виду тех, кто не приучает и ждет.

Я второго ребёнка не приучала по описанному Вами сценарию. Не хочет - значит, рано. Просто ждём... Итог и с сыном, и с дочкой одинаковый. Спрашивается, нафига я с первым так заморачивалась?
Давайте не будем впадать в крайности. Вряд ли на форуме есть родители, которые горшок ребёнку не показывали и не говорили, что надо туда писать. Если найдутся, то такая позиция весьма странная. Просто кто-то методично предлагает ребёнку сходить на горшок по много раз за день, а кто-то пару раз предлагает и просто оставляет горшок в свободном доступе на всякий случай.

selestavi То есть к горшку не приучали, а теперь злитесь, почему ходит мимо? Это уже ваша вина, а не ребенка. Что мешало раньше знакомство начать? Мы начали приучаться рано, но писали все равно на пол или в штаны. Хотя садила сына постоянно на горшок. Посидит на горшке и ничего не сделает. Потом в 2,5 года чтото "щелкнуло" у него в голове и сам стал садится на горшок и писать и какать.

С дочкой получилось позже, к 3 годам. Ходит и на горшок и сама садится на унитаз. Но бывают проколы. К нефрологу ходили, врач сказала, что мозг еще не созрел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы