Показывает на горшок, но ходит мимо. Тема опять про горшки

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: уважаемые яжематери, приучившие детей к горшку с 6 мес, не тратьте драгоценное время на эту глупую тему. Ваши фи по поводу "позднего приучения"здесь не понадобятся ))))
Значится так.
Горшок в доме был с рождения, но конкретное знакомство с тем, для чего он нужен, состоялось ближе к 2 годам. Сейчас ребенок делает дела в горшок тогда, когда его туда посадят. Иногда какает самостоятельно. По-маленькому ходит мимо (если вовремя не посадить).
ПРИ ЭТОМ на вопрос: "Куда пИсеть надо? Куда какать надо?" уверенно показывает на горшок и говорит: "Гасёёёёк".
То есть, головой понимает как-будто, а вот физиологически не отражает... Или я как-то не так говорю? Или что?
Отклонения по неврологии с рождения, все откорректировали, речь пока слабая, занимаемся всяко-разно. Невролог хвалит... Ребенку сейчас 2 г. 3 мес.
Спасибо за рациональные ответы.

То есть к горшку не приучали, а теперь злитесь, почему ходит мимо? Это уже ваша вина, а не ребенка. Что мешало раньше знакомство начать?

сама старалась по всякому с 3 мес точно- и в тазичек на руках, и в горшочек, и на травку(в деревне) почти не какались в штаны , часто успевала вовремя . с полутора лет сам начал какать в горшок(не заставляла), по маленькому как придется- то сам целился постоянно, а сейчас заигрывается - иногда забывает дома(2 года), гуляем нормально. но то что

selestavi к горшку не приучали, а теперь злитесь,

так то верно.

Я играми и прибаутками с 6 месяцев заманивала, аа говорила, но к 8-9 месяцам уже результат появился, а теперь сложновато будет, это уже взрослый ребенок. Только терпеть как мне кажется

аноним сама старалась по всякому с 3 мес точно

Автор,жди.Скоро все будет)

Свинка Нюша автор темы УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: уважаемые яжематери, приучившие детей к горшку с 6 мес, не тратьте драгоценное время на эту глупую тему. Ваши фи по поводу "позднего приучения"здесь не понадобятся )))) а вы чего ждете, что в этой теме вам напишут да не парьтесь, до школы приучится, и всяческие вам оправдания напишут по поводу физиологии и не готов и тд?

Bugagа

к 1 классу точно

selestavi но к 8-9 месяцам уже результат появился

не врите

аноним к 1 классу точно

А че,реально надо было с трех месяцев учить дитя на горшок ходить?

moloko85l не врите

А она не врет.Тут как раз появились те,кого автор не хотела видеть в своей теме

selestavi а теперь сложновато будет, это уже взрослый ребенок.

все, момент упущен. Теперь не научить уже горшком пользоваться, сензитивный период упущен
Автор, научится. Все научились и ваш ребенок научится. Ребенок может не отражать позывов в туалет. Тут знание горшка не поможет. Где застало, там и застало.
Купите какой-нибудь горшок интересный или сидушку детскую на унитаз со ступеньками, многие дети любят ей пользоваться. Тогда ребенок может начать к ощущениям "прислушиваться" и процесс сдвинется.
Все дети разные.

Скроюсь всяческие вам оправдания напишут по поводу физиологии и не готов

Точно. У нас все дети сразу ко всему должны быть готовы, сидеть, говорить, читать. Особенно чужие дети.

Bugagа
А она не врет

ну да, она искренне в это верит

Ждите, автор. Горшки разные попробуйте, насадки для унитаза.
Наш метод был: съездили в магазин, купили комплект красивых трусиков, и договорились ходить в них, а не в памперсе. Всё. Никаких луж по квартире.

Bugagа Тут как раз появились те,кого автор не хотела видеть в своей теме

Ога
Читать не умеют, вся энергия на "письписькание" над тазиком с 3х месяцев ушла

moloko85l ну да, она искренне в это верит

Вера-горами движет)))

аноним

С подгузниками,ты видимо не знакомо))

аноним лучше пописять покакать ребенку на бумажечку, травку

аноним

Спокойствие,только спокойствие.Медленно выдыхай...

nezabyvaemaya а ты не завидуй

а что мне завидовать?! у меня дочь в 1,6 на горшок начала ходить, без проблем и без дрессировок с 3х месяцев
и эта, не тыкай мне, ага?

Tigrа Читать не умеют, вся энергия на "письписькание" над тазиком с 3х месяцев ушла

Обошлось без тазика и 3-х месяцев
стукнитесь об стену и я уйду Пы.сы. обошлось без тазиков и 3-х месяцев.

nezabyvaemaya а ты не завидуй

А завидовать и правда не хорошо, небось до сих пор школьные обосранные штаны своих детей стирают

А давайте без наездов,не показывайте свое бессилие,раз сказать больше нечего

какие все вежливые, тему можно и закрывать на этой позитивной ноте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы