Показывает на горшок, но ходит мимо. Тема опять про горшки

selestavi небось до сих пор школьные обосранные штаны своих детей стирают

о май гад

nezabyvaemaya и не грубиТЕ первая

Я? цитату плиз

Pearla или сидушку детскую на унитаз со ступеньками, многие дети любят ей пользоваться

купила своей как раз в 2 г и 3 мес почти, до этого ни в какую на горшок не садилась, хотя понимала, что и куда надо)) Но я и не настаивала, мне мои нервы дороже - ходила в подгузах до последнего))
Дак вот с этой сидушкой сразу стала ходить почти без промахов, а потом и простой горшок признала. Иногда еще выбирает - то ли на горшок сходить, а то ли на унитаз взобраться Первые несколько дней были небольшие утечки лишь из за того, что добегать не успевала))
Но на сон и на прогулку в подгузах все равно - пока сама не будет готова, я даже эксперименты проводить не буду)))

Уважаемые мамы, не ссорьтесь, пжта.
Я одинаково уважаю тех родителей, кто сумел приучить к горшку к году (за их самоотверженный педагогический талант), и тех, кто до 3 лет не парился (за их здоровый пофигизм).
Тема не для очередного горшкосрача.
Мне просто интересно понять, почему ребенок вроде и понимает, куда надо в туалет ходить, и при этом ходит мимо. Не успевает сообразить? Или что?

И кстати, я на ребенка совершенно не злюсь за его промахи, мне несложно постирать штанки и подтереть пол.

аноним лучше пописять покакать ребенку на бумажечку, травку капец, у меня такая родственница есть. Пришла в гости, я ем, она так ловко газету нечитанную на пол кинула - сели какать...

)))))) зато не в подгузнике, и попа дышит!!!

selestavi

А я без прибауток надевала памперс и не парилась, и ничего, оба ребенка ходят на горшок с двух лет. Зачем, ну вот зачем приучать ребенка с младенчества? Не верю что они это понимают

Скроюсь да не парьтесь, до школы приучится

а я вот именно так и хочу сказать. не парьтесь, автор. в школу в памперсе не пойдет, это точно.

Prem@m@n А я без прибауток надевала памперс и не парилась, и ничего, оба ребенка ходят на горшок с двух лет. Зачем, ну вот зачем приучать ребенка с младенчества? Не верю что они это понимают

А чем на форуме хвастать, если не приучить с рождения?
Вот уж не думала, что горшковые темы до сих пор способы вызывать всплески эмоций тут :).

Prem@m@n А я без прибауток надевала памперс и не парилась, и ничего, оба ребенка ходят на горшок с двух лет. Зачем, ну вот зачем приучать ребенка с младенчества? Не верю что они это понимают

Как зачем приучать с младенчества? Или ребенок какает в горшок, или памперс\штаны и это все размазано по попе...Есть разница?

Свинка Нюша автор темы Мне просто интересно понять, почему ребенок вроде и понимает, куда надо в туалет ходить, и при этом ходит мимо. Не успевает сообразить? Или что?

Пока просто не может контролировать и четко связать потребность и возможность.
Кстати, мой знал о горшке с полугода. Показывали периодами, стоял на виду. Но ходил постоянно в памперсе-трусиках. Где-то через неделю после исполнения 2-х лет сам внезапно стал проситься на горшок. Скорее не сколько на горшок, просто показывал, что хочет , а уж куда - неважно :) Сейчас сыну 2.1 г. За месяц почти перестал промахиваться, если только заиграется. Использует как горшок свой, так и на унитаз может. Сейчас трусики одеваем только на ночь и дневной сон. Во сне пока не просыпается. Ждите, когда мозг дозреет до контроля над своими органами :)

Свинка Нюша автор темы Мне просто интересно понять, почему ребенок вроде и понимает, куда надо в туалет ходить, и при этом ходит мимо. Не успевает сообразить? Или что?

Сначала знание, потом умение и только потом навыки!
Не расстраивайтесь, все детки разные и отношение мам ко всему тоже разное.
Не напрягает попу мыть? тогда ждите, в школу в памперсе точно не пойдет.

Мне тоже очень помогло сиденье для унитаза (с лесенкой). Дочери понравилось ходить в туалет "как большой". Начала ходить на унитаз в 2 года, в 2,4 сама идет в туалет, устанавливает сиденье, делает все дела, убирает сиденье, смывает и с гордым видом идет в комнату оповещать об успехах.

И мой сын тоже любит ходить к унитазу. Встает перед ним, по-мужски так, говорит "пись-пись", потом штаны надевает, закрывает крышку, залезает на нее, гордо смывает, и с чувством выполненного долга отправляется в комнату. А через несколько минут белает лужу. И спец.стдение на унитаз любит ставить, садится, сам же кричит "ааааа!" И все. ))))
То есть, ритуалы все соблюдены до мельчайших деталей. Кроме саиой главной: делание делов туда, куда надо )

аноним сама старалась по всякому с 3 мес точно

аноним с полутора лет сам начал какать в горшок(не заставляла), по маленькому как придется- то сам целился постоянно, а сейчас заигрывается - иногда забывает дома(2 года)

Я дочь к горшку целенаправленно вообще не приучала. Сына с года пытались высаживать. Сын с врождённой неврологией, дочь здорова. Писать на горшок оба начали в 2г3м.
Автор, отстаньте от ребёнка. Дозреет ЦНС, будет на горшок сам ходить. Знает зачем горшок - уже хорошо.

Скроюсь а вы чего ждете, что в этой теме вам напишут да не парьтесь, до школы приучится, и всяческие вам оправдания напишут по поводу физиологии и не готов и тд?

уважаемая "Скроюсь" сумничали и на душе полегчало?))))
Автор, Дети понимаю абсолютно все...но понимание горшка - не сразу..в плане сдерживание пописать и покакать к ним долго идет. ОНи знают, что надо в горшок, но в мозг поступает инф-ия позже об этом, чем он захотел))))
А тех, кто приучил раньше - флаг вам в руки и барабан на шею

Государственная Тайна а я вот именно так и хочу сказать. не парьтесь, автор. в школу в памперсе не пойдет, это точно.

я тоже не вижу в этом проблемы))))) травмируют только детей раньше времени

Astrum* Я дочь к горшку целенаправленно вообще не приучала. Сына с года пытались высаживать. Сын с врождённой неврологией, дочь здорова. Писать на горшок оба начали в 2г3м.
Автор, отстаньте от ребёнка. Дозреет ЦНС, будет на горшок сам ходить. Знает зачем горшок - уже хорошо.

вот-вот и я том же. Все правильно говорите

Почитайте, пожалуйста статью. Я бы ее первой ставила во всех темах раннего приучения. А то много агрессивных мракобесов, которые давят на психику бедным мамам.
Автор, еще потерпите.

ОляЖ Почитайте, пожалуйста статью. Я бы ее первой ставила во всех темах раннего приучения.

о нееет)))))) сейчас вылезут те, кто считает нашего любимого врача НИКЕМ ну вылазьте, супер умные мамочки!!!)))))

Mamulya88 о нееет)))))) сейчас вылезут те, кто считает нашего любимого врача НИКЕМ Все его слова обычно очень хорошо вписываются в мою систему миропонимания. Систематизируют информацию и ставят мозги на место. Я не вижу в этой статье ни одного предложения, с которым бы была не согласна. Мне не понятно, что там может вызывать отторжение?

ОляЖ Мне не понятно, что там может вызывать отторжение?

вот именно, что многие считают его вообще не понятно кем)))) он говорит абсолютно правильные вещи))) но обязательно появятся те, кто с ним не согласен))))

Зачем мерять всех под одну мерку - у приучение индивидуально, но не исключаю заслуги родителей

Лараласка но не исключаю заслуги родителей процитирую:
Успешность приучивания определяется тремя факторами:

1. Состоянием (развитием) органов, принимающих непосредственное участие в процессах мочеиспускания и дефекации: мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, прямая кишка, мышцы брюшного пресса, сфинктеры прямой кишки и мочевого пузыря.
  2. Состоянием (развитием) нервной системы, прежде всего, коры головного мозга.
  3. Интенсивностью внешних воздействий или педагогической активностью родственников.
    Если первые два пункта не готовы, хоть на ушах стой - результата не будет. А так, конечно, все в комплексе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы