По попе...

Ой, автор, как знакомо (((( у нас весь дом скочем замотан был ((( до сих пор следы отмываю )))
Я вообще думаю, что шлепки зачастую от испуга у мамочек. Реально, страх затмевает здравый смысл. Плевать ребенку на заглушку в розетке, знает что трогать нельзя, но ковыряет, ковыряет втихушку...

Девочки ещё раз спасибо за советы......

goldred

В самую...точку....(( вот знает что ящиком пальцы прижать..можно...и прижимала..не раз...НО ВСЕ РАВНО ЛЕЗЕТ((

Масявр За то, что оставили опасные предметы в зоне действия ребенка. За то, что не купили блокираторы на ящики и дверцы. Проще ведь выдать поджопник годовалому (!!!) ребенку, чем сделать свой дом удобным для него и для вас

+++
что нельзя открывать - просто не должно открываться, что нельзя брать, должно лежать там, где ребенок не сможет взять. ку да нельзя, там должно быть заблокировано. И все))

Shtormit

Представляете , бывает. И от холодного снега, и от мороженого... А желтый и черный снег- вообще не полезно для здоровья. Не считаете ?

КатюшаФ А желтый и черный снег- вообще не полезно для здоровья

Жизнь вообще вредная штука, от нее умирают
Если че, у меня ребенок ест мороженное, лед из морозилки, ест фрукты и йогурты прямо из холодильника, пьет холодную (иногда даже ледяную) воду. Периодически пьет воду из ванной при купании. На улице бывало ела снег, сосульки, песок. За почти 4 года ангины ни разу не было, ротовирус был 2 раза - после контакта с больными. Что я делаю не так?

Масявр

Все так.

гуляйте больше, пусть на улице энергию выплёскивает. А дома - у нас только к плите нельзя было, остальное все можно

Vikulizm вот в этом, например

Так-то я имела ввиду другое: в чем ужас, что ребенку много куда нельзя, как сам факт не разрешения ребенку везде шарить и все раскидывать.

Масявр Жизнь вообще вредная штука, от нее умирают
Если че, у меня ребенок ест мороженное, лед из морозилки, ест фрукты и йогурты прямо из холодильника, пьет холодную (иногда даже ледяную) воду. Периодически пьет воду из ванной при купании. На улице бывало ела снег, сосульки, песок. За почти 4 года ангины ни разу не было, ротовирус был 2 раза - после контакта с больными. Что я делаю не так?

Ппкс

goldred знает что трогать нельзя

kostic нельзя

Вы ребенка с собакой не путаете? Он не понимает непонятного слова "нельзя", ну почитайте хоть что нибудь по детской психологии. Слова и понятия должны быть понятными ребенку, если ему было больно, он знает что такое "больно", опасно тоже можно объяснить на примере. А с вашим "нельзя" так и будет игнор, потому что ему оно просто непонятно. Он же умнее собаки, ваш ребенок. И условные рефлексы на команды у него не вырабатываются, порадуйтесь этому, было бы страшно если бы он вас слушался

Nuclear Так-то я имела ввиду другое

а я именно ситуацию автора. Хотя и в целом к возможности познания мира отношусь очень трепетно. Рыться в вещах, перебирать их, складывать обратно с помощью мамы, пробовать что-то сделать с ними самостоятельно (сложить кастрюлю одну в другую, например, на кухне и тыпы) - для ребёнка очень важно. Это повышает уверенность в своих силах, поддерживает развитие познавательной активности, формирует позитивную самооценку. Постоянные "нельзя" для ребёнка весьма не полезны

Nuclear факт не разрешения ребенку везде шарить и все раскидывать.

не утрируйте. Я не призываю давать ВСЁ раскидывать и ВЕЗДЕ шарить. Однако должна быть гармония между "можно" и "нельзя". В ситуации автора её нет

аноним Он не понимает непонятного слова "нельзя"

+++
Автор, в такие моменты, пока бежите к ребенку, стисните зубы и спокойно возьмите ребенка на руки. Если эмоции переполняют и хватаете резко (что, конечно, плохо - пугаете ребенка), то за подмышки - дабы не навредить еще больше. Я свою пальчиком по рукам хлопаю и говорю "ата-та, опасно". Я думаю, Вы сами прекрасно понимаете, что ребенок просто познаёт мир. Он не знает, что опасно, а что просто нежелательно грызть/раскидывать и пачкать. Как вариант, громко погремушкой по стучите по полу для привлечения внимания (работает редко, но как вариант). Я отвлекаю телефоном, если получается.
В однушке сложно обезопасить комнату, но все, что можно, лучше убрать

Если что-то "нельзя", значит что-то должно быть "можно". В этом возрасте дети легко переключаются и отвлекаются. Лезет в запретный шкаф, отведите и предложите залезть, например, в шкаф с кастрюлями. Все - проблема решена! Ребенок увлечен, скандала нет, вы спокойны. Главное - переключать внимание

валерьянку курсом, а про нельзя уже написали

у меня вот тоже гиперактивный ребенок, еще на свою голову завела котенка в доме...стало вообще атас...Если говорю нельзя-объясняю как взрослой обязательно почему нельзя (не так что типа "ты еще маленькая", а конкретно о последствиях. А вообще самый идеальный способ на чем-то увлечь, хотя бы так: "ой, ты видел(а) птичка пролетела в окошке, пойдем посмотрим куда она полетела", а затем увести из той злочастной комнаты, в которой всё нельзя (если есть другая комната). По попе и у нас бывает, но с объснением почему, если честно-ставили и в угол, опять же объясняя почему и говорили подумать над своим поведением (нам 2,3 года), стояла,кричала, плакала, пыталась выйти из угла, и только после того как говорила что больше не будет и ЧТО КОНКРЕТНО ОНА НЕ БУДЕТ, мы обнимались, целовались и мирились-действовало на отлично...(кто то может и осудит)

Очень много позволяю, но что позволено - не надо! Лезет, орёт если не даю, ногами топает, по попе влетает бывает, дык не реагирует, видимо не больно шлёпаю)), срываюсь, пью новопассит, когда совсем тяжко. В конце концов и мне влетало, и ничего, не замкнулась, и на родителей зла не держу, а теперь ещё и понимаю))

Убирайте все подальше, да и смотрите по лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы