По попе...

Девочки...только не осуждайте...помогите советом...дочке...год...везде лезет....и я ей по тысяче раз на дню...нелья...нельзя...объясняю....что нельзя.....туда лезть...тут открывать...это брать...в итоге срываюсь...и даю шлепок по попе... либо резко хватаю...её за руку...и отважу...как быть...как себя сдерживать...помогите.....Потом сижу реву...не знаю..как быть.....

Аноним автор темы как себя сдерживать

Аноним автор темы ...нельзя

ну и пересмотрите не слишком ли много "нельзя"?Может стоит дать то,что можно...открыть,закрыть,вывалить,открутить,оторвать....?

Нам тоже год-нельзя нельзя и нельзя. Берем за руку и отводим.

MozolkA

Спасибо...

Рысёнок*

Спасибо))

Аноним

Спасибо большое...помогли ваши слова.....

Аноним автор темы .как себя сдерживать...

Аноним автор темы По попе...

Себе За то, что оставили опасные предметы в зоне действия ребенка. За то, что не купили блокираторы на ящики и дверцы. Проще ведь выдать поджопник годовалому (!!!) ребенку, чем сделать свой дом удобным для него и для вас

Нельзя- в опасных для жизни ситуациях, а разобрать вещи в шкафу-это можно, хотя и бесит омммммм....
За руку не дергайте, небезопасно это.

обезопасьте квартиру прежде всего. Все шкафы, в которые лезть нельзя, закройте на замки. А лучше уберите опасные вещи в верхние шкафы, а в нижних оставьте то, в чём можно ковыряться. Одежду всякую в комнате, пластиковые контейнеры/кастрюли на кухне. Ограничители на двери, всю мебель, которую деть может на себя опрокинуть - присобачте к стенам специальными держэателями (в Икее есть). Плюсом отвлекайте чем-нить интересным.
Это ужас, конечно, что много нельзя. Ребёнок развивает естественное любопытство. Это всчески надо поощрять

Убрать все запретное повыше, ребенку всего год! Напишите список того, что у вас нельзя и вам расскажут что с этим можно сделать

Рысёнок*

поддерживаю!только спокойствием можно что-то объяснить

Мы убрали все опасное: лекарства на самый верх, ножницы, пилочки, бытовую химию - все на верхние полки. Внизу только носки, трусы, постельное, пусть открывает и достает, не страшно. Заглушки на розетки, защита на окна, защита на углы, замки на ящики. Максимально обезопасили квартиру, теперь "нельзя" в разы сократилось!

В шлепке по попе в таком возрасте все равно нет никакого смысла. Ребенок еще не в состоянии себя контролировать, и наказывать его не за что.
Ваша задача - организовать пространство таким образом, чтобы в досягаемости ребенка не было опасных предметов. И давайте ему почаще новые вещи поиграть, просто предметы обихода любые неопасные.

Господи.....девочки....так поддерживаете....спасибо огромное за отзывы.....)))

Эти отзывы очень помогают морально...

Vikulizm Это ужас, конечно, что много нельзя.

У меня старшему было нельзя в столы, шкафы и ящики: игрушек его там не держали, а вещами играть имхо нефик. Прекрасно развился без этого. В чем ужас то. Зато все всегда лежало так как удобно и должно лежать.

Мы все убрали в места, недоступные для ребенка....шкафы, полки.... Могу уйти на кухню зная, что ничего такого там нет в комнате)))
правда упасть нечайно с дивана - никто не отменял...ну а так если что то раскидает (если только уборку навела), рассыпет....или тому подобное, то наоборот слежу за ребенком)))) интересно что он хочет выяснить этим для себя))) надо и законы физики познать и все остальное как иначе)))
попробуйте сами поучаствовать в их игре))))

Сегодня подруга пришла со своим сыном,ему 2 года моей 1.5.Везде лазят,всё трогают,раскидывают .Уложили их спать и я поняла чего я хочу-отдельную комнату с песочницей,с мольбертом с красками,с водичкой.Где можно зайти и всё трогать и не думать что вещи вокруг испачкаются .

Nuclear В чем ужас то

Аноним автор темы я ей по тысяче раз на дню...нелья...нельзя...объясняю....что нельзя.....туда лезть...тут открывать...это брать...в итоге срываюсь...и даю шлепок по попе... либо резко хватаю...её за руку...и отважу

вот в этом, например. Дети разные. Кого-то легко отвадить/отвлечь от запретного, кого-то трудно

У меня нет в детской доступности того, что нельзя. Если все же что-то запретное оказалось у ребенка - это мой недосмотр, непредусмотрительность, по логике вещей бить нужно меня, а никак не ребенка.

У нас было 2 момента, когда дочь получила по рукам: в 1,3 примерно, когда полезла к горящей газовой комфорке . И второй раз когда в это же время ела снег, причем старалась погрязней и пожелтей. Получила оба раза жестко, плакала, больно ей было. Но!!!
Сейчас скоро три года. Печка и снег для нее табу. К печке ближе чем на метр не подходит, снег если попал на лицо- сразу вытирает рот. Я не жалею, что тогда один раз ей выдала, чем лечить ожоги или ангину . А уговоры на нее в этом возрасте не действовали

Аноним автор темы нелья...нельзя...объясняю....что нельзя.....туда лезть...тут открывать...это брать...

организуйте пространство так, чтобы по максимуму всего было МОЖНО. Ребенок мир познает, а у вас все нельзя. У нас почти все было можно, а все, что нельзя объясняла почему, так он очень рано понял, что мамин кофе - горячий (просто пальчиком дала потрогать), а так же его каша, вода, батарея, что ящиком шкафа можно прижать пальцы, ножницами уколоться и ты.ды. Со всем остальным смирилась - вещи раскидывал, посуду из ящиков доставал, книги-журналы рвал (подсовывали каталог Икеевский), подрос - учимся все убирать за собой и на места складывать - уже есть успехи.

А что, от снега бывает ангина???? Моя любит кубики льда похрумкать дома из морозилки-ни разу ангины не было.

КатюшаФ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы