научите варить каши

аноним есть захотелось от такой темы))

я не фанат каш, тема как тема.
А вот тут кто то завел тему "все, доедаю последнюю конфету...", я туда не заходила. но у меня каждый раз сердце на части рвется , когда ее вижу среди других тем

шоколадка милка автор темы не вкусные там каши, на плите намного вкуснее получаются, пробовала уже

мммм... а в чем отличие то? по мне в мульте получается похоже на кашку из русской печки))) ням-ням))

шоколадка милка автор темы сначала вода закипит и добавлять молоко?

да так,
вернее не так, вода закипела, выкипела чуть-чуть,вровень с крупой, тогда добавляю молоко
я варю каши в казанке небольшом( муж приобрел за каким-то фигом, я его приспособила под каши)
моего присутствия тоже требуется крайне мало, раз три мешаю за все время

МашНик не у всех получается подужиться с мультей, или не умеете в ней готовить или мультя не та

с мультей всё в порядке, все остальные блюда получаются очень вкусные, но вот именно каши не получаются
делала и по рецептам из книги которая шла вместе со скороваркой, и из интернета- не вкусно
не разваривается крупа ни пшено, ни рис
мультиварка скороварка хорошая, не дешевая, но видимо не для каш она предназначена

шоколадка милка автор темы мультиварка скороварка хорошая, не дешевая, но видимо не для каш она предназначена

у меня кукурузная, пшенная получается разваренной только в мультиварке напротив) я там ничего больше и не готовлю) мужу не нравится "пареное"... а еще бисквит пеку в ней...
Я получается беру на 0,5 молока половину мультистакана крупы... получается вкуусно)

мамочка

я тоже не фанат, но вот читаешь, для себя может что новое. а тема хорошая и полезная!!!

вот по этой статье научилась варить каши)
www.u-mama.ru/read/article.php

Обалденные каши в редмонде) моя выручалочка)

Женский род В мультиварку 1 мультистакан крупы (гречки, пшена, риса, кукурузы) + литр молока + соль+ сахар. На час забыла, мешать не надо. Через час кушать подано

аноним мультиварка вам в помощь!!!

НастёнаЯ мультиварка, мне кстати, тоже в этом деле не помогает(

Женский род Мне вообще непонятно, если честно :). Видимо, кто какие каши любит. В мульте каши очень хорошо разваренные, крупа полностью расходится. Я вкуснее каш не ела, если честно.
На плите у меня в жизни так крупа в молоке не разваривалась, оставалась крупинками. Пригорать начинала раньше, чем разойдётся. Ну и стоять, мешать - то ещё удовольствие. Не для меня.

в жизни каши практически не готовила, муторно и долго - с мультей попробовала, навострилась и теперь 25 минут + 15 минут постоять на постоянной температуре и вкуснее каш и не ела... (К слову, мама готовила всегда каши сама - очень вкусные, так что знаю, что такое каши на плите и в печи. Разницы практически нет).
видимо дело в том, что

МашНик не у всех получается подужиться с мультей, или не умеете в ней готовить или мультя не та

Все каши варю на один раз, из расчета на 200 мл молока (каши получаются полужидкие):
пшенная - одна ст. ложка с горкой и еще 1/4 ложки 25 мин.;
ячневая - полторы ст. ложки с горкой 12-15 мин.;
гречневая (продел) - одна ст. ложка с горкой и еще 1/4 ложки 12-15 мин.;
рисовая - одна ст. ложка с горкой и еще 1/4 ложки 25 мин.;
овсяная - полторы ст. ложки с горкой 15 мин.;
5 злаков - полторы ст. ложки с горкой 5 мин.
Потом пробиваю блендером еще (кроме ячневой), нам 1,10
Время на пачках написано у всех каш, у меня индукция и легко выставлять. Довожу до кипения, закрываю крышкой и на маленький огонь

а я вот так как повар варю так: кукурузную овсяную рисовую сначала в воде немного варю до полуготовности а потом наливаю туда молоко сахар соль и уже до полной готовности и всё у меня на глаз ничего не измеряю

Klyopa на один раз,

т.е на одного человека(ребенка), я правильно поняла?

Я готовлю в мультиварке, причем там очень даже вкусные каши получаются, уж не знаю в какой там поларис не вкусные, у меня были 3 мультиварки, во всех вкусно. Значит так заготавливаете.
Даже манную там же готовлю...вкуснее, чем на плите...и стоять не надо постоянно мешать, 2-3 помешала и все. Пока каши готовятся, сама успеваю умыться и чай попить. Кукурузные и т.д каши готовятся 40 мин там.

НастёнаЯ

Да, правильно понимаете.

Mamulya88 и стоять не надо постоянно мешать...

вообще не мешаю каши, ничего не пригорает. Даже мужа так научила каши варить

Рецепт пшенной каши: на 1 литр моллока:
150 гр пшенки- ошпарить кипятком)-
Молоко закипит - добавить соль чуть чуть, сахар - я кладу 2 столовые ложки, можно меньше. добавить пшенку и Варить где то 25-30 минут.

Я тоже не мешаю особо каши 2-3 раза подойду, мне быстро надо потому что я встаю вместе с дочкой, а не раньше её
встаем вместе и она начинает просить кашу, вот и надо чтоб ждать не долго ей

шоколадка милка автор темы вот и надо чтоб ждать не долго ей

а с вечера приготовить кашу не вариант?

шоколадка милка автор темы не разваривается крупа ни пшено, ни рис
мультиварка скороварка хорошая, не дешевая, но видимо не для каш она предназначена

Видимо, автор, все дело именно в мульте..
Что касается меня, то каши давно перестала варить на плите (кроме Нордика), остальные- пшенная, кукурузная, рисовая, Дружба, пшеничная и тд, все эти каши варю исключительно в мульте. Ставлю с вечера на отложенный старт и утром нас ждет отличная кашка. ВСЕГДА получается разваренная каша средней густоты. ООООООООчень вкусная! По мне она такая, как если бы из русс. печи ее достали. Но я обычно после приготовления оставляю на режиме Подогрев еще на 1.5 - 2 часа. Вся семья обожает такие каши.
Делаю так: 1 мультистакан крупы+пакет молока+2 ст. л сахара+щепотка соли+ кусочек слив масла..ВСЕ!!! У нас Панасоник.

А подскажите кто в мульте каши готовит, нсли с вечера молоко залить, оно у вас за ночь не прокисает?

мамулька А подскажите кто в мульте каши готовит, нсли с вечера молоко залить, оно у вас за ночь не прокисает?

нет. лью свежее холодное молоко (обычное пастеризованное в пакетах)

У меня универсальный рецепт на все каши: на 4 части воды 1 часть крупы, соль, сахар. Обычно варю на половинном молоке. Рецепт действителен только для крупяных каш, для хлопьев все другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы