научите варить каши

каша которую я отлично умею готовить - манная
все остальные получаются через раз. Больше всего меня интересуют кукурузная, пшенная, но и другие возьму на заметку
и рецепты нужны быстрые, чтоб у плиты не стоять по часу
везде рецепты кукурузной долгие, сначала в воде, потом сливать и в молоко, я варю сразу в молоке, но получается вкусно через раз
расскажите в подробностях как варите? сколько чего нужно положить? интересуют каши только на молоке

Покупайте хлопья...
А так то вот вам
МАННАЯ КАША НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
Морковь – 50г(1 шт.,
Картофель – 50 г (1 шт.).
Брюква – 20 г.
Вода – 1/2гл.
Манная крупа – 1 ст. ложка.
Сливочное масло – 5 г.
Овощи вымыть в холодной воде щеткой, затем очистить, нарезать, положить в кастрюльку, залить 72 л холодной воды, накрыть крышкой и варить. Дать воде в кастрюльке уки петь до 300 г (почти наполовину от первоначального объема). Процедить полученную смесь через марлю и дать снова закипеть. Добавить 1 ст. ложку манной крупы и варить, помешивая, 20 мин, в конце варки посолить. В готовую кашу добавить 72 ч. ложки сливочного масла и все хорошо перемешать.

Рисовая каша с яблоками
Рис – 2 ст. ложки.
Яблоко – 1 шт. (около 100 г).
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – на кончике чайной ложки.
Рис промыть, перебрать и разварить в кипятке с очищенной яблоком средней величины, разрезанным на 4 части (причем вначале рис довести до полуготовности, а затем уже добавлять в него яблоко).
Когда рве совершенно разварится (приблизительно через 45-60 мин), нужно добавить в него 1 ст. ложку сахара-песка, щепотку соли, все хорошенько перемешать и довести до кипения (дать вскипеть еще 1 раз).
Время варки рисовой каши с яблоками – 1ч.
Точно так же готовится и манная каша с яблоками, только времени на ее приготовление уходит гораздо меньше.

Каша пшенная
Пшено – 1/2 ст. ложки. Вода – 1 стакан. Молоко –? стакана. Сахар – 1ч. ложка. Сливочное масло – 1/2ч. ложки. Соль – на кончике чайной ложки.
Пшено перебрать и тщательно промыть (6-7 раз), перетирая крупу руками до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем пшено обдать кипятком, слить воду, снова залить 1 стаканом кипятка и варить около 1 ч, пока крупа не станет мягкой. Она должна свободно растираться между пальцами.
В том случае, когда пшенная каша готовится для детей в возрасте от 9 до 10 месяцев, сваренное пшено в горячем виде протирают через волосяное сито.
В протертую смесь добавить */2 стакана горячего молока, неполную чайную ложку сахара, щепотку соли, протереть еще раз и снова поставить на плиту на 5 мин (для того чтобы каша загустела). Кашу нужно непрерывно помешивать. В готовую кашу пэложить 1/2 ч. ложки сливочного масла и все хорошо перемешать.
Для детей старше 10 месяцев пшенную кашу протирают один раз.
Время варки пшенной каши – 1ч.

Манная каша с фруктовым пюре
Варится жидкая манная каша по первому рецепту. Затем приготавливается фруктовое пюре или из одного яблока или из 35 гр сухих фруктов (сухие абрикосы или сухой компот), или 50 гр свежих ягод. Фрукты перемываются, тушатся в очень небольшом количестве воды под крышкой, протираются сквозь сито; получившееся фруктовое пюре уваривается до густоты с сахарным песком (1 столовая ложка). Затем готовое пюре смешивается с готовой манной кашей. Время варки – 25 минут.
Пищевой состав: белки – 4,6; жиры – 7,4; углеводы – 38; количество калорий – 240.

Для приготовления крупеника с творогом для детей, нам понадобится:

Крупа гречневая или пшенная – 40 г;

Сухари – 3 г;

Масло сливочное – 15 г;

Сметана – 15 г;

Молоко – 50 г;

Творог – 50 г;

Яйцо – 1-1\2 шт.
Выход rрупеника – 200 г.
Сварить рассыпчатую кашу, но с добавлением молока. Охладить ее до теплого состояния, прибавить протертый творог, сахар, сырые яйца, часть масла и сметану и все хорошо перемешать,
Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями и разложить в него ровным слоем приготовленную массу, сверху смазать маслом и сметаной и поставить в горячий духовой шкаф до образования румяной корочки (на 30-40 минут).

Продукты необходимые для приготовления гречневой каши на молоке для детей:

Гречневая крупа (продел) – 30 г;

Молоко – 200 г;

Масло сливочное – 5-10 г;

Сахар – 5 г.
Выход гречневой каши – 200 г.
Гречневую крупу перебрать, всыпать в кипящее молоко и, периодически помешивая, варить до готовности.
Перед окончанием варки, гречневую кашу заправить сахаром и солью. В готовую кашу положить масло.

по кукурузной не подскажу, покупаю . пробовала варить один раз, пока не хочу - дольше заморачиваться. а вот пшеничную любим с ребенком. замачиваю всегда(кроме манки), сначала пару минут в воде варю как закипело, потом молоко добавляю и на медленном огне. я так делаю , чтоб не пригорело. можно и сразу в молоке наверно. у нас кастрюлька хоть и дорогая для каши, но мне не нравится. соль, масло, сахар по вкусу. рецептура вся на пачке, я на глаз делаю.

Я варю так:
На 2 стакана молока
Полстакана крупы (Нордик)
1,5 ч.л. сахара
Масло сливочное
Всё в кастрюлю, как только закипит, выключаю, оставляю под закрытой крышкой на 30 минут. Каша обалденная и полезная, полужидкая.

я понимаю что в интернете полно рецептов, но мне надо именно опробованные и простые рецепты, а не там где пшено час варить
неужели пшено быстрее не приготовить?

я все каши варю одинаково и просто: стакан молока 250 гр, 2 столовых ложки крупы, закидываю всё в холодное молоко. Поставила на газ молоко, затем туда щепотку соли, сахару по вкусу, крупа и довожу до кипения а потом варится на медленном огне. вот сегодня как раз утром варила кукурузную кашу дочке, пока каша варилась - я на работу собиралась. каши варю постоянно, каждое утро, ежедневно разные: кукурузная, пшеничная, манная, геркулес, ячневая, 5 злаков. масло кидаю уже в тарелку в готовую кашу.

я любые каши(кроме манной) варю так:
ставлю воду, туда яблоко или грушу или сухофрукты, соль, сахар кладу в конце и то если не хватило сладости фруктов,
закипело, кидаю крупу промытую, даю кипеть минут 15-20 затем добавляю горячее молоко и еще даю покипеть минут 5-15 в зависимости от крупы. все делаю на глаз

мультиварка вам в помощь!!!

шоколадка милка автор темы

Когда быстро хочу сварить кукурузную кашу, то зерно молю в кофемолке и варю как манную кашу на молоке. Получается вкусно. В детстве мама такое проделывала с гречкой. До сих пор люблю такую кашу. Тоже гречу молите в кофемолке и варите на молоке как манную кашу. И с пшенкой делала так....тоже вкусно.

K@priz@

это какая крупа?

Женский род

у меня мультиварка-скороварка, пробовала там делать, не нравится, не вкусные каши
да и час это долго

мои любят размазню. Младшая аллергик, поэтому варю 2 каши гречку и рис. Кукурузную надо бы тоже попробовать
у меня толстая кастрюлька. Всегда варю до полу готовности и молока кладу совсем немного, масло в конце совсем. И оставляю стоять. Каша сама доходит, вбирает жидкость и разбухает. Соотношение крупы-воды - на глазок уже. Ну по началу были осечки. И рассыпуха в итоге, и совсем крупяной супик)) ничего не пропало. Рисовая если совсем жидкая вышла, можно еще раз вскипятить.
Варю или на ночь, или в обед - на ужин. Т.к. до полуготовности - то быстро выходит, можно сказать - между делом.

муж варит гречку рассыпуху всегда.

шоколадка милка автор темы неужели пшено быстрее не приготовить?

Пшенные хлопья - вот решение! Нордик или крупно фирмы... Варятся быстро, вкус настоящий :)

шоколадка милка автор темы и рецепты нужны быстрые, чтоб у плиты не стоять по часу

ну если пшено варится 20-25 минут, а кукуруза - около 40 минут, то быстрее у вас никак не получится.
только покупать хлопья быстрого приготовления или молоть крупу в пыль и варить как манку. ;)
я варю по утрам кашу - встаю, ставлю на плиту воду, кипячу, насыпаю крупу, как только закипело с крупой, убавляю нагрев до минимума и иду еще 15-20 минут досыпать. Потом прихожу, доливаю немного молока (по консистенции смотрю), довожу до кипения и все, каша готова. Пока масло положу, всех желающих есть позову, то да се, как раз еще несколько минут настоится. ;)

не понимаю, почему над кашей полчаса нужно стоять? опытным путем определяете, на каком нагреве ее можно оставить без присмотра, и делов-то - делайте свои дела, она сама варится.

мультиварку мне покупать просто лень, загромождать кухню еще одним агрегатом, а так ,думаю, в ней можно было бы приспособиться готовить.

мультиварка серьезно облегчит вам ваши муки))) кукурузная крупа сама по себе варится долго... как и пшенная и ячневая)

polivanka мультиварка серьезно облегчит вам ваши муки)))

не вкусные там каши, на плите намного вкуснее получаются, пробовала уже

рисовая- 1стакан риса, 2 ст.воды, закипело, 2 ст молока. соль сахар по вкусу. получается полужидкая каша.
еще варю ячневую, мои все любят, 1ст крупы,1ст воды,1 ст молока, если потом маловато покажется, то еще могу добавить молока
ну и газ выключаю в любой каше(кроме манки) когда еще кажется, что еще есть лишняя жидкость

мультиварка, мне кстати, тоже в этом деле не помогает( у меня поларис, а у моей мамы филипс, вот там вкусные каши)

Я покупаю хлопья "Русский завтрак" в тарелку молоко, хлопья, сахар, соль - все в микроволновку на 3 минуты.
Если на семью, то на плите. Молоко закипело, все добавила, поварила мин 3-5. Масло добавила, крышкой закрыла.Через 2 минуты готово!

мутиварка-скороварка каши 3 мин, 5 мин, 10 мин

НастёнаЯ рисовая- 1стакан риса, 2 ст.воды, закипело, 2 ст молока. соль сахар по вкусу. получается полужидкая каша.
еще варю ячневую, мои все любят, 1ст крупы,1ст воды,1 ст молока, если потом маловато покажется, то еще могу добавить молока
ну и газ выключаю в любой каше(кроме манки) когда еще кажется, что еще есть лишняя жидкость

Спасибо, давно рисовую не варила кстати)
а в ячневую все сразу? и вода и молоко, или сначала вода закипит и добавлять молоко?

есть захотелось от такой темы))

шоколадка милка автор темы

не у всех получается подужиться с мультей, или не умеете в ней готовить или мультя не та

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы