Не знаю чем кормить ребенка((( не сбалансирован рацион. Помогите! Ребенку 1,7

автор, у меня ребенок в принципе никакую кашу кроме "лялечных" вариантов не ест ))) Знаете, которая в коробках для мелких детей (такую тоже не ест ваш)? Вот ее еще может поесть, остальные - ни за что. Когда кишечка у него была в феврале, вот я порадовалась, что хоть такую можно уговорить съесть.
Кормите супом с утра, что за беда? Сварите два супа, один на завтрак будет есть (легкий какой-нибудь), второй на обед. Супы можно и на два дня варить, чтобы каждый день не заморачиваться.
Ребенок мой с детства малоежка и привереда, поэтому я давно готовлю то, что он гарантированно съест, остальное - опционально. Иначе так чекануться можно, постоянно что-то впихивая.

аноним автор темы Мясо ест 2 раза в день. Но этого все равно мало.

Почему мало? Должно быть 10 раз что ли? Рыбу предлагали?

аноним автор темы

карамболла Прям на хлеб мясо из банки? Как то мой не ест бутерброды. Часто слышу что в 1,6 дают бутеры. Мой мясо сверху слижет и все. ))

Очень хорошо. Зачем ребенка кормить хлебом? У детей у всех и так избыток углеводной пищи.

Автор, а натереть ребенку морковочку, заправить ее медом, изюмом, орешками, еще какими-то вкусностями,?
А каши типа овсяной и гречневой - они содержат немало и белка, и клетчатки? В кашу можно добавить тыкву, яблоко, грушу (пропеченный фрукты на стул негативно не повлияют).

Автор,у вас огромный выбор продуктов ,которым вы можете кормить ребенка.Посидите на диете для атопиков,в период обострения,тогда быстро фантазия заиграет что приготовить и все вкусным покажется ребенку...
Нам скоро 2г,никогда не ела кашу на воде,неделю выла ,теперь за обе щеки и я ВМЕСТЕ С НЕЙ (это же мой ребенок,я должна терпеть ради нее,помогать ей) и нам обеим кажется это вкуснятиной!!(Без всяких соль-сахар пол ложечки-масло) Коробочную никогда не покупала и не покупаю,варю сама...Печенье не просит, это РАЙ я вам скажу...Кто-то здесь написал истерят в начале диеты,не то слово ,хоть вешайся,и на улицу не выйти сейчас, там обычно отвлекается.

Аноним Без всяких соль-сахар пол ложечки-масло)

а масло-то почему не кладете?

Mrss Автор, а натереть ребенку морковочку, заправить ее медом, изюмом, орешками, еще какими-то вкусностями,?

а мед и орешки ребенку в полтора года при аллергии - это зачем?

kvetek а мед и орешки ребенку в полтора года при аллергии - это зачем?

так аллергия же вроде только на молочку

у меня вот у ребенка аллергия на бананы и кукурузу
это совсем не значит что он клубнику и ананасы не лупит

helen1977 у меня вот у ребенка аллергия на бананы и кукурузу
это совсем не значит что он клубнику и ананасы не лупит

то есть, только нам аллерголог рекомендует общую гипоаллергненную диету?

kvetek

Нет,не одним.Я даже больше скажу ,у нас вообще нет аллергии,АД по другим причинам.И мы тоже сидим на общей гипоаллергенной диете...
Масло какое? Сливочное там же молоко коровье... А подсолнечное смысла не вижу, чтобы этот жир там плавал... масло в других блюдах кушает.

Автор, я тут ребенка (почти 5 лет) продержала сначала двое суток на рисовой каше-размазне на воде без сахара, чуть соли + масла... так на третий день после гречки он сказал: мамочка, спасибо тебе за вкусный ужин! просто гречка на воде... почувствовала себя извергом.
потом еще и каша 4 злака на воде добавилась - так почти счастье.
не буду говорить что, но сейчас на интенсивном лечении у гастроэнтеролога, при том, что с рождения атопик, не знает что такое шоколадки, конфеты, чипсы, газировка, жареное, молоко просто пить - это все не про нас; клубника первый раз в жизни подошла ему в 4 года, до и то турецкая.
да, и вторая за компанию с ним живет на диете.. хотя у нее проблем (ттт) с животом нет.

Моей дочери 1 и 8, очень аллергичная.
Что такое сахар она даже не знает.

На завтрак ест кашу на воде с небольшим количеством соли,
На обед тушеные овощи с мясом кролика и с зеленью,
Полдник - фрукты (банан плюс яблоко),
На ужин та же каша, что и утром, могу мяса добавить в нее (смотря сколько мяса в обед съела), могу овощей добавить.
Никаких компотов, киселей, сухофруктов в ее рационе нет. Точнее домашние сушеные яблоки даю, больше ничего.

Автор, ребенок будет есть то, что вы ему дадите.

Про вкусности - моя дочь любит сушки, но на них аллергия. И я ем их тогда, когда она спит.

Зато никаких корок.

Аноним А подсолнечное смысла не вижу, чтобы этот жир там плавал...

чисто в целях повышения калорийности завтрака. И хлеб после тоже по этой же причине но это у меня обжорка и голодайка вечная. И просто 200 грамм каши на воде безо всего - и ровно через час ребенок придет снова просить есть

kvetek
но это у меня обжорка и голодайка вечная. И просто 200 грамм каши на воде безо всего - и ровно через час ребенок придет снова просить есть

Моя вчера утром 600 гр каши съела. Я чуть не опупела

Автор,вариантов много-рыба,курица,индейка,печень индейки или говядины,кролик,телятина-все это в разных вариациях-в супе,в фарше-котлетках,тушеное.На гарнир-гречка,картошка, кабачки,цукини, капуста обычная,цветная,брокколи,рис,макароны.Каши вам правильно тут посоветовали,купите обычную крупу и сварите,нордик это ерунда!Вариантов-тьма! Было бы желание.Яв обычно в супы и овощи добавляю зелень для вкуса и аромата(укроп,петрушку свежие),дочь уплетает за обе щеки!Ну и не поверю что уж молочное прямо категорически нет? Даже сыра кусочек небольшой?Все ведь в меру!Из фруктов зеленые яблоки типа семеринко,они не сладкие,можно запечь в духовке или пюре сделать,красиво оформить,завлечь ребенка!

gekberry Моя вчера утром 600 гр каши съела. Я чуть не опупела

вот чтобы желудок не растягивать - и масла растительного в кашу и бутик с мясом после.

Plenitelnaya Ну и не поверю что уж молочное прямо категорически нет?

почему не поверите? Не верите, что аллергия на молочное бывает?

Plenitelnaya

Нельзя сыр при аллергии на молочку
Говядина тоже под вопросом
Да и вероятно, курицу при запрете есть яйца тоже нельзя

kvetek

Да, с маслом идея хорошая. А бутик с мясом.. На банки аллергия(( Блендерить снова

gekberry На банки аллергия(( Блендерить снова

да зачем? можно же кусочек типа буженины домашней на хлеб положить. А еще котлета, разрезанная вдоль и кусочек огурца свежего сверху. Но это уже постарше ребенок был - "сэндвичи" делали
а на банки все аллергия? у моей только на говядину, телятину и свинину баночные была. И то на свинину только одного производителя.

kvetek

Буженина из кролика? Не получится, там де все тощее , пока от костей отскребешь.....

А котлету как из кролика? Яйца нельзя, как она форму держать будет? Я уж смирилась, что просто вареное мясо кушать ее судьба на неопределенный срок

На банки аллергия на все- и на мясо, и на фрукты, и на овощи. Любые производители не годятся! У нас пока что с питанием все очень непросто

gekberry А котлету как из кролика? Яйца нельзя, как она форму держать будет?

всегда котлеты без яиц делаю правда из кролика не делала, но из индейки, курицы, свинины, говядины...
либо хлеб размоченный добавляю
либо манку и фрикадельки делаю
либо овощи какие-нибудь.
Чтобы не разваливалось, нужно, чтобы фарш не жидкий был, котлеты хорошо вымешать и "отбить" - я беру комок фарша в одну руку, придаю форму и с усилием кидаю в другую руку и так несколько раз, пока котлета не станет плотной и гладкой.
Если ничего не добавить - они не развалятся, но будут жестковаты.

kvetek

Спасибо за полезные советы

карамболла
но как это есть?))) под столом?)) и так постоянно из за ора нарушаем диету. Уже все ноги в корках(

Вам ребенка-то совсем не жалко чтоли???

Аноним Посидите на диете для атопиков,в период обострения,тогда быстро фантазия заиграет что приготовить и все вкусным покажется ребенку...

..это же мой ребенок,я должна терпеть ради нее,помогать ей

+миллион

[cit]kvetek [/c
У меня тогда возник вопрос))))На какой диете вы сидите если хлеб кушаете?))))) Нам хлеб можно только из муки второго сорта,но его ведь много нельзя,бродить будет ... Насчет того что голод.ребенок через час без хлеба,согласна,но вот что делать...

давайте перепилинные яйца, или белок только от них без желтка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы