Не знаю чем кормить ребенка((( не сбалансирован рацион. Помогите! Ребенку 1,7

Ребенку явно не хватает белков и клетчатки! В рационе почти одни углеводы. На молочку аллергия. Переболел недавно ротовирусом, сейчас не "оформлен стул" врач сказала фрукты тоже убрать. И сладкое убрать. Чем кормить? Из за большого кол- ва углеводов уже брожение в кишечнике. Где брать белки? Мясо ест 2 раза в день. Но этого все равно мало. Сдали копрограмму. Там страшный ужас. К гастроэнтерологу только 29.
ПЯ готовлю по 3 раза, а он говорит что это кака и снова орет "ням, ням" и меня тащит к холодильнику. Ноет. Явно голоден. Я сейчас чекнусь. Не кормить же его супом и макаронами с утра до ночи?

аноним автор темы Не кормить же его супом и макаронами с утра до ночи?

Почему?
Суп с мясом и крупой
Суп с мясом и овощами
Макароны с мясом
Макароны с овощами
Что вас смущает?

Пока ему наготавливаю с этими орами, уже сама вся исхудала. Сама не ем. Еще и себе готовить вообще нет желания. Муж в долгой команд.

аноним автор темы Где брать белки? Мясо ест 2 раза в день. Но этого все равно мало.

Почему вы думаете, что этого мало?

аноним автор темы Не кормить же его супом и макаронами с утра до ночи?

а до этого чем кормили-то?
так-то - каши разные, курица,говядина, овощи - выбор огромен просто

Мжет это у меня во время завтрака все время проблема! Раньше всем кормила.

Готовлю ему 3 блюдо и все равно кака

Когда моя была на безмолочной диете, ели так: завтрак - каша на воде с маслом раст. И сахаром. Бутик с баночным мясом, кисель/компот/морс
Обед - густой суп с мясом/фрикадельками, с хлебом, что- нибудь попить
Полдник- омлет или яйцо или хлопья кукурузные, фрукт, печенье, напиток
Ужин - овощи с мясом/котлетой/рыбой, либо макароны/крупяной гарнир с мясом и салат из свежих овощей, напиток, хлеб

Что у вас ребенок в принципе ест?

kvetek

Прям на хлеб мясо из банки? Как то мой не ест бутерброды. Часто слышу что в 1,6 дают бутеры. Мой мясо сверху слижет и все. ))

карамболла Мой мясо сверху слижет и все. ))

Ну и ладно сначала слизывали, потом откусывать стали просто моя вечно голодная была, она мясо слижет, посидит над хлебом, повздыхает, потом и его съест

kvetek

Все вкусненькое, сладенькое. Сыр любит, яйца, мясо, соки, супы. Но сейчас ему половину из этого нельзя, а он прекрасно помнит вкусы и требует именно их. Предложенная еда ему -кака!

kvetek

))))

карамболла Предложенная еда ему -кака!

Несколько дней пере терпеть и не давать то, что нельзя, потом начнет есть то, что будете давать
Моя неделю отказывалась от несладкой каши без молока, потом поняла, что другой не будет - начала есть безмолочную, правда, сахар приходилось чуть добавлять
А вообще не вижу препятствий 3 раза в день кормить супом, только погуще его делать

карамболла Предложенная еда ему -кака!

Ну так готовьте не "каку".
утро - каши разные: овсяная, манная, кукурузная, рисовая, многозлаковая, можно тыкву добавить, можно изюм.
обед - макароны/рис/гречка/овощное рагу с мясом (баночным, котлеты), зразы, голубцы, пельмени, манты, супы разные, плов, лазанья
ужин - может дублировать обед, можно что-то другое, можно опять же кашу.

Tigrа утро - каши разные: овсяная, манная, кукурузная, рисовая, многозлаковая, можно тыкву добавить, можно изюм.

Не ест

Ну не ест каши - дайте суп. Или омлет. Своей еще давала кукурузные хлопья(из монетки, они не сладкие) с киселем.

Да нет. На деле в обед ужин проблемы нет. Это я после утра психанула. Не знаю чем утром накормить. Ну и постоянное требование вкусностей выносит мозг. Завтрак и полдник все кака, а кушать просит. Уже в кашу все добавляла что можно. Не нравится ему.

карамболла Да нет. На деле в обед ужин проблемы нет. Это я после утра психанула. Не знаю чем утром накормить. Ну и постоянное требование вкусностей выносит мозг. Завтрак и полдник все кака, а кушать просит. Уже в кашу все добавляла что можно. Не нравится ему.

Давно так? Моя неделю с кашей воевала, когда молочное и сладкое запретили... Или он в принципе кашу не ест у вас?

kvetek

Омлет нельзя

kvetek

Раньше ел с удовольствием.

карамболла Омлет нельзя

Вы же пишите, что яйца ест или их тоже запретили?

Вот опять пока с ним вожусь сама голодная. Уже на Земфиру похожа))) и что мне кушать, тоже его кашу)))) нормальную еду даже не достать. Сразу требовать начнет.((( пя

карамболла Не ест

так сделайте так, чтоб ел :)

kvetek Несколько дней пере терпеть и не давать то, что нельзя, потом начнет есть то, что будете давать

+

kvetek

Яйца любит, но их нельзя(

карамболла нормальную еду даже не достать.

а что для вас "нормальная еда"? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы