Тема закрыта

Причина: 0

Что вы готовите детям на завтрак (2 года)?

strеlќа

птица_ви писала статью про яйца, почитайте :) www.u-mama.ru/read/article.php

Синеглазка
Наотрез отказывается от каши, кроме рисовой.

мож ребенок мяска хочет ы спросите?
моя иногда с утра и котлету может покушать....или курочку...

Синеглазка
Наотрез отказывается от каши, кроме рисовой.

мой тоже фанат рисовой каши стал, каждое утро может ее есть.
А так блины иногда готовлю с утра в выходные, могу и котлеткой покормить, если кашу не хочет...

моя дома пьет и потом ее папа отвозит к няне, там основательно проголодавшись ребенок ест все что дадут)
Когда дома, утром в принципе не ест, кефир, яблоко, хлеб со стола. А еще недавно стала просить кабаску (колбаску) и йогурт . А вот если ничего кусятничать не давать, через часик кашу лопает будь здоров.

olsen
Моя обожает тертую морковку с яблоком и сметаной.

натереть и залить сметаной? а на сколько ставить?
по теме- дочь у меня завтракает плохо. Перед садиком не едим, в выходные-как мама-чай/сок + печенье/бутик с ыром/булочки.

лисено_к
мож ребенок мяска хочет

:D
Мой готов утром, днем и вечером "мяско, пельмешки, рыбку" кушать.

Каждый день стараюсь давать разные блюда, каши тоже не любит - но раз в неделю даю : омлет, сухие завтраки с молоком, каша (разные), яйцо по-французски (жареное в батоне), молочный суп, творог зерновой со сливками и т.п.

ms.lora
Это может быть сосиска, коляска докторской колбаски, творожок-"Растишка", "Данисимо",

Кошмар. %) Надеюсь, вашему ребенку хотя бы лет шесть для такого прохимиченного рациона. Это очень нездоровый завтрак.

Мой ест яблоко, кашу и сок/кефир/или молоко. Другие фрукты не признает. Если кашу не хочет - могу дать печенье детское (в молоке разводится в кашку которое) или кусочек хлеба с молоком, йогурт уктусский или пюре фруктовое. Хлеб с молоком - это по моему довольно сытно. За омлет душу продаст, но мы его как-то на завтрак не едим. Иногда вместо каши можно картофельное пюре давать (в пюре можно морковку или лук добавлять и вмнесте с картошкой блендерить), тогда на обед вместо овощей можно рисовую кашу или даже макароны с мясом для разнообразия, чтоб не весь день одни овощи.

Rebeline
птица_ви писала статью про яйца, почитайте

спасибо!!!!

ptica_we
Кошмар. Надеюсь, вашему ребенку хотя бы лет шесть для такого прохимиченного рациона. Это очень нездоровый завтрак.

И не надейтесь, нам только-только 3 исполнилось, а старшая на таких нездоровых завтраках до 14 лет дожила. И(ттттт) дети здоровы, никаких проблем не возникает не у старшей, не у младшей. А насчет прохимиченного рационна-экология у нас тоже оставляет желать лучшего, так что теперь и не гулять??

Синеглазка

У меня каши хорошо ест. Но если вдруг каша не сварена, то я даю что с ужина осталось. Или суп, или овощи. В это время пора приучать общему столу. Я не имею ввиду, майонезы, разносолы, а обычную пищу.

Синеглазка
Наотрез отказывается от каши, кроме рисовой

наш вариант - гречневая. Я стала хитрить, когда варю добавляю то рисовую крупу, то пшенную и др. Иногад ест творог.

Изумрудная Лоза

Просто натираю все на мелкой терке, перемешиваю со сметаной или йогуртом, добавляю чайную ложку сахара и блюдо готово ;)

лисено_к
мож ребенок мяска хочет ы спросите?

еще б она говорила - цены бы ей не было:) Хотя, подозреваю, что могла бы - так попросила бы икры или красной рыбки - в последнее время это ее несбывшаяся мечта:)

ВЕДЬМА
В это время пора приучать общему столу.

она уж год как сама приучилась. просто перестала лялечную пищу признавать и все. теперь моя головная боль, чтоб она из взрослого рациона ничего сильно вредного не слопала, именно те самые

ВЕДЬМА
майонезы, разносолы

правда, при наличии двух детей (хоть и с ооочень противоположными вкусами) мы уже вредности есть сами почти перестали.
Любые растишки и даниссимо - исключено, я и старшей-то их даю раз в квартал в экстремальной ситуации. Сосиски и колбасу даю, но стараюсь пореже (в основном если у папы с тарелки утащит).
В общем, всем спасибо, несколько идей почерпнула, будем предлагать постапенно.
А, кстати, всем кто детям дает сметану - осторожнее: вчера я сама лично траванулась Ирбитской сметаной (с коровой) так, что еле ноги таскаю. Дети ее почти не ели, поэтому живые. Сейчас даже и не знаю, давать в будущем или нет - мелкая у меня сметанная душа, может есть пока не лопнет, а теперь боязно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы