Тема закрыта

Причина: 0

Что вы готовите детям на завтрак (2 года)?

Наотрез отказывается от каши, кроме рисовой. Раньше хоть понемножку ела, а тепрь совсем никак. Я в некоторой растерянности - старшая на завтрак лопала любые каши и я проблем не знала. А чем эту девицу кормить? Ну омлет, ну сырники, а еще? Сухие завтраки - это совсем вредно или тоже иногда допустимо?

если кашу не ест, даю бутик с сыром и йогутр

Синеглазка
Сухие завтраки

иногда даю.
молочный суп? (мои не едят его вообще)
запеканка?
йогурты

может не голодная с утра? попробуйте позже завтракать.
можно те же каши видоизменить как-нибудь, фруктов добавить, тарелочку с другим рисунком, место кормления поменять...
одна знакомая печенье в молоке размачиваа - вот и завтрак :)

мой каши ест пока, яйца еще

Чук и Гек
молочный суп? (

не очень любит, иногда готовлю для старшей, мелкая может съесть пару ложек, но специально для нее готовить в облом - обидно если не съест:)

Чук и Гек
йогурты

не ест совсем, да и противные они какие-то стали, все эти фруктовые привкусы искусственные - бе.

Levёnka
может не голодная с утра? попробуйте позже завтракать.

это точно. она сова по натуре. если ничто не мешает, дрыхнет до пол-одиннадцатого, куда уж позже завтракать? может, ее просто через часа полтора после подъема уже обедом кормить?:)

Levёnka
можно те же каши видоизменить как-нибудь, фруктов добавить

она похоже не любит именно консистенцию пюре- и кашеобразную (в отличие от старшей, которая до сих пор готова только пюрешками и кашками питаться). Ей надо что-то кусать, жевать, вгрызаться. Моя фантазия склоняется в пользу совсем взрослой еды на завтрак: сосиски, бутерброды всякие, но правильно ли это для двухлетки?

ряженка\кефир

Синеглазка

фрукты в каши и пусть жует :)

Синеглазка
ее просто через часа полтора после подъема уже обедом кормить

наш вариант с дочерью, голодная если проснулась - омлет или запеканка, если не голодная - в обед лучше поест :)

Синеглазка
сосиски, бутерброды всякие,

сухие завтраки!!! думаю вредно....я и сама бы в жизи не стала их есть....там же один сахар! и ни какой пользы

попробуйте в рисовую добавлять фрукты, фруктовое пюре, другие злаки опять же...в перемешку, яйца тоже можно прям в кашу

так взрослую кашу варите тогда, или хлопья нордиковские, мой козявыч тоже "детские" кашки не признал, а нордик хорошо ел, особенно овсянку :)

ой незнаю, сама в такой же ситуации, каши моя не ест совсем. супы ест, макароны и жареную картошку и всего понемногу, а что касается утра, она у меня выпивает стакан кефира, потом просит у меня чай и пьет его с печеньми либо схлебом и колбасой. Очень жалко что моя дочь перестала есть каши, а они с утра очень полезны.

Мой каши ест, Нордик.

Синеглазка
Ну омлет, ну сырники, а еще?

а что, мало? :) Можно просто творог с печеньем или фруктами :)

Синеглазка
не ест совсем, да и противные они какие-то стали, все эти фруктовые привкусы искусственные - бе

Уктусские йогурты - очень неплохие!
Творожки Му, Агуша, я размешиваю обычный со сметаной или водичкой или сосновский очень недурный творог.

может мюсли?

ну вот мой каши тож не очень..
ингда ест
ест хорошо яйца перепилиные.
йогурт утром
омлет

мы сыр едим, печенье, фрукты

Синеглазка
сосиски, бутерброды всякие, но правильно ли это для двухлетки

Моя малявка, каши вообще не признавала-никакие. Я как порядочная мама терпиливо пыталась впихнуть в нее кашки, т. к. все твердили, что это полезно. Потом стала давать то, что ей нравиться. Это может быть сосиска, коляска докторской колбаски, творожок-"Растишка", "Данисимо", сыр, омлет, яйца в смятку- и дело пошло. Даже кашу манную стала есть. Главное стараюсь, чтоб каждое утро было разнообразный завтрак, а не одно и тоже каждое утро.

Чук и Гек
запеканка

Девчонки, расскажите,как запеканку готовите???

Омлет, яйца вареные, творожная запеканка, сырники, йогурт уктусский, бутерброды с сыром

Levёnka
так взрослую кашу варите тогда, или хлопья нордиковские, мой козявыч тоже "детские" кашки не признал, а нордик хорошо ел, особенно овсянку

дык никто про детские кашки и не говорит - она их месяцев с 9 уже ни в какую не признавала, я еще переживала, не рано ли ей переходить на взрослые.

ms.lora
Главное стараюсь, чтоб каждое утро было разнообразный завтрак, а не одно и тоже каждое утро.

это точно:)
а вот про запеканки можно подробнее? Я кроме творожной никакие делать не пыталась, творожную, слава богу, лопает вся семья. А какие еще бывают на завтрак, чтоб не сильно долго и муторно готовить?

Allenkin
Девчонки, расскажите,как запеканку готовите???

творожную - 500г творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки манки, сахар по вкусу. Размешать, выложить в форму. Сверху смазать сметаной (для ребенка сметану можно заменить на творожок Му, они такой же констистенции)

Rebeline
Rebeline

:)

Моя обожает тертую морковку с яблоком и сметаной. Также можно натереть любые фрукты: груши, персики... И вкусно и полезно ;)

девочки, а правда , что яйца каждый день нельзя??? мой фанат омлета %)
с едой у нас проблемы, ничо новое пробовать не хочет!! не знаю, чем кормить, да еще мне сказали, что вроде вредно каждый день яйца. просветите кто знает!

можно яичницу:) запеканки

мы кашу едим:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы