Пора ли мне в психушку???

Аноним Я вчера думала пришибу, когда учила читать....
Дочери 4,5, написала МАМА и говорю - читай.

клевое обучение
Какой в таком обучении смысл? Чему научить-то хотите? Не все читают в 4,5 года... Не всем пора :)

Такая же фигня- лень думать, я в детстве могла часами ныть что не знаю не понимаю, чтобы мне сказали как буква называется или пример решается, в итоге родители сдавались....Дочь ,млин, такая же, я не знаю что с этим делать(((

Tigrа да? Из предложения автора, в котором речь идет о дочери, сие понят трудно)))

Сегодня себя поймала на том что бесилась на ребенка, что она сама не ест и не желает вызывать лифт, потому что опаздывали.... а виновата то я -проспала

Марусько а что с вами делали родители? Возьмите то, что действовало положительно и вам нравилось)))

Tigrа а зачем вы беретесь за обучение, если учить не можете и не умеете?

да уж не буду больше, поберегу нервы ребенка и свои)

Neiron Вы себя то вспомните в детстве?

очень смутно) И бабушки в голос поют что я в три годика уже читала все вывески и цитировала Пушкина
А дочь весь день мультики смотрит и пора бы уже заняться обучением

Аноним По буквам называет слово, а вот прочесть - никак!

буквам учить не надо.

Tigrа а зачем вы беретесь за обучение, если учить не можете и не умеете?

Оля, учить, лечить и руководить может каждая кухарка, ты чоу
плюсану. уметь читать хорошо и научить хотя бы сносно это делать вещи разные. учите матчасть, а потом мордуйте ребенка.
а лучше поручите это специалистам.

Аноним ОМГ, где взять терпения, пойду новопасситу хлебну

новопассит на терпение не влияет, на возбудимость тоже. фенибут попейте и нейромультивит и йод.
не поможет - к доктору. может ноотропы пропишет или тормозящее что-то.

Аноним очень смутно) И бабушки в голос поют что я в три годика уже читала все вывески и цитировала Пушкина

вы не помните как вас мама воспитывала, что говорила и как реагировала? так травмирующе было?
люди в стрессирующих ситуациях действуют по знакомым сценариям. это слабое оправдание. но надо подумать. повспоминать, выбрать для себя другую модель реакции и методично ей следовать. в какой то момент программа перепишется.
не понимаю для чего ребенку уметь читать в 4,5 года. %)

Марусько Такая же фигня- лень думать, я в детстве могла часами ныть что не знаю не понимаю

у нас семейная байка как в третем классе мы с папой решали задачку...
Че-то там про варенье и на сколько человек хватит банки, если Вася и Петя съедят по 200 грамм, а Маша 300...

Я до сих пор помню как отец в истерике бился над моей тупостью, когда я людей к банкам прибавляла
А я просто ныла и тянула время... "Вычесть? Прибавить? Нет? Умножить?"

а кто мультики -то включает и приучил к ним? сначала заткнуть мультами,а потом истерить,что караул,пора учиться-это так логично.

Аноним

Вы кто про чтение - успокойтесь, ребенок не понимает как в слоги соединять. Я лично до школы не знала как , буквы называла, а слова не читала. мама на меня плюнула. а в школе учительница за один урок все обьяснила, читала лучше и больше всех всегда. Учите по жуковой или никитиной. А лучше отдайте спецам, нервы сэкономите. И не рано ли заставлять, если ребенок не хочет? Вам до школы еще три года.
АТОРУ ТЕМЫ - вы устали плюс весна авитаминоз. У меня у обоих детей в этом возрасте такая же фигня была плюс постоянный ной. Это ужас. Главное вам научиться сдерживатья и перестать психовать, те поменять отношение на внутренне спокойное. И поверьте ребенок уже не таким противным будет выглядеть, да и поймет, что маме пофиг на его капризы, да и подрастет чуть-чуть. Кризис 3-х летний минует. У моего вон сейчас 15-летний, так что то ли еще будет. Главное - спокойствие.

Аноним уметь читать хорошо и научить хотя бы сносно это делать вещи разные. учите матчасть, а потом мордуйте ребенка.

переведите?

Мяу... Зачем переживать из-за того, что ребенок не хочет или пока не может делать. Вырастет и всё равно будет делать это сам. Сам будет есть, сам одеваться, когда-то и убираться, готовить и тд. Объяснять надо, рассказывать, а заставлять... Не вижу ничего плохого в том, что я по утрам перед школой помогаю своему первоклашке одеваться и с ложки иногда кормлю, так как ему и так тяжко, не проснулся ещё

Полностью согласна. Я старшего в начальной школе в кровати иногда одевала, никак проснуться не мог. Сейчас сыну 17 лет, сам одевается, не отразилось это на нем. И в школу пошли в 6 лет читать не умели вообще, ну ведь читает же сейчас... Младшего тоже не собираюсь таскать по школам развития и пытаться делать вундеркинда, как сейчас многие молодые мамочки делают. Это мой собственный опыт, так что гневные фразы прошу не писать, это моя точка зрения.

Аноним переведите?

то, что вы умеете читать, не означает, что вы можете научить этому ребенка.

Пчелка_Майя сначала заткнуть мультами,а потом истерить,что караул,пора учиться-это так логично.

++

Расслабтесь, автор. Попейте валерьянки. У Вас здоровый ребенок, без интеллектуальных расстройств. Всему научится, тем более в садик ходит.

У меня сын тоже никак не читал, мало того! Буквы никак не запоминал! Хотя со счетом проблем не было. Пошли заниматься в школу развития, за год читать научился, с 5 до 6 лет ;) Так что тут да, лучше к специалистам обращаться ;)

митька И в школу пошли в 6 лет читать не умели вообще, ну ведь читает же сейчас... Младшего тоже не собираюсь таскать по школам развития и пытаться делать вундеркинда, как сейчас многие молодые мамочки делают. Это мой собственный опыт, так что гневные фразы прошу не писать, это моя точка зрения.

+++ полностью согласна...
старшая дочка пошла в школу, не умела читать, щас 8-ой класс - отличница...
средней 6 лет, тоже пока не умеет читать... в садике воспитатели говорят, что до школы у ребенка должно быть фонетическое восприятие, т.е. на слух... надо больше читать ребенку книжки... всему свое время...

митька пытаться делать вундеркинда

вундеркинда невозможно сделать, это врожденное, либо есть, либо нет :)

Аноним переведите?

перевожу.
вот сколько тем как мужья учат своих жен водить машину. вот он ездит супер, а жена дура тупая и элементарного не понимает и он сидит психует, злится и комментирует способности жены.
ничего не напоминает?
это не жена дура тупая, а он тупой тк не может объяснить так, чтобы было понятно человеку не в теме. он просто не знает как надо учить.
как учить люди учатся 3,5 года. именно методике обучения. и там рассказывают как надо объяснять, от чего зависят результаты, а главное что может человек в разном возрасте и какие методики подобрать.
горшки не боги обжигают. все можно освоить, просто надо иметь интерес реальный и умение учится самостоятельно.
у вас он есть? этот интерес и желание? мне кажется нет.
отведите ребенка в ШР, а с ней лучше поиграйте в сюжетно-ролевые игры, это будет полезнее для ваших отношений и ребенка, или поделки творческие вместе сделайте.
я реально не понимаю заморочек с домашним обучением при отсутствии пед талантов и знаний .

Огневка Вы кто про чтение - успокойтесь, ребенок не понимает как в слоги соединять. Я лично до школы не знала как , буквы называла, а слова не читала.

в моем доме запрещено учить буквы. пишу ребенку слова слогами, так и проговариваем+ речевая гимнастика тоже слоги сразу.

Tigrа вундеркинда невозможно сделать, это врожденное, либо есть, либо нет :)

можно научить использовать свои возможности только.

я ,наверное,ужасная мать
но своих детей ничему специально не учила.
Спросят-скажу или покажу. Даже ложкой самостоятельно не учила,вот честно,не помню. Помню,что кормила сама,а потом как то ррраз-и сами едят. Горшок-также.Не хотят-не заставляю,но вот как то все нормальные выросли)))(третьему сыну 7 лет),младший пока в памперсе и кормлю с ложки.
Всё умеют-и читать, и писать...От сверстников ничем не отличаются.Старший вон на бюджет в московский ВУЗ поступил как то...Я ему в 11 классе сказала-делай что хочешь,всё сам понимаешь. Не хочешь учиться,ииди в армию и работай,может тебе это больше нужно. И всё.

Аноним автор темы Сегодня когда одевали куртку я поняла что могу прибить. Истерики и нежелание учиться меня просто уже доводит.

а я вас понимаю. Тоже с одеванием проблемы, 3.3, даже носки надевать не умеет. Трусы надевать научили недавно только. Дико бесит, едва сдерживаюсь.
Есть тоже не каждый раз сам соглашается, но хоть умеет. Ленится. Знаю что тут сама накосячила, пока было интересно бывало что отбирала ложку чтоб все вокруг не заляпал.
А одеваться ему не было интересно НИКОГДА!!!
На кукле с одежками пыталась учить. Ему неинтересна кукла. И ее одежки тем более!!!

Спасибо, дорогие мамочки! Вы меня отрезвили - кто советом, кто поддержкой и пониманием. Буду работать над собой. Теме не конец, буду рада продолжению советов.

Девочки, можно спрошу, а как читать онлайн? Научите пожалуйста. Есть ноут и планшет. Может как-то в планшет скачать? С какого источника, подскажите чайнику. Или ссылочку если можно. Давно хочу почитать книги по какой-нибудь педагогике или психологии, научиться ладить с собственным ребенком, тоже часто стало накатывать. Спасибо, если подскажете.

Аноним автор темы Буду работать над собой

Поработайте над своим разрешением ребенку быть ребенком. Вы не должны и не обязаны доказывать соседке Маше,что ваш ребенок уже умеет в 3 года-читать,писать, алгоритмы решать, вам вообще на соседку Машу должно быть наплевать,ведь перед вами ваш ребенок, который еще маленький и ему можно и шалить и не слушаться,а мама все-равно его будет любить.
И вы удивитесь какую отдачу получите от ребенка,когда шелуху из общественно-бессознательного уберете :-)

Мяу... Не вижу ничего плохого в том, что я по утрам перед школой помогаю своему первоклашке одеваться и с ложки иногда кормлю

++++
моей 7 лет.
шнурки не вяжет
шапку на завязках тоже.
утром одеваю сама)))
после школы-нянечка.
в этом году научилась молнию на куртке застегивать.я довольна)))
а чеу..ляля)))

моему 2.9 и ни в какую не ест самостоятельно.умеет есть и вилкой и ложкой,но не ест.требует чтоб я его кормила.иначе голодовка и истерика....как быть?продолжать кормить?или оставлять голодать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы