Пора ли мне в психушку???

Обращаюсь за советом потому что я стала бояться своих реакций на происходящее. Дочке 3.6. Я видимо многого от нее требую. Или действительно она ничего не умеет и не хочет учиться. Но я взрываюсь на любое ее нет или не хочу. Сегодня когда одевали куртку я поняла что могу прибить. Истерики и нежелание учиться меня просто уже доводит. Хочется вырастить достойного человека, но пришло понимание своей несостоятельности. Что делать? Как справиться с обучением элементарному самой?

Аноним автор темы

Ну с психушкой повремените, а вот книги по детской психологии и разобраться в причинах своей агрессии необходимо.

Аноним автор темы нежелание учиться

Аноним автор темы обучением

не зацикливайтесь вы на обучении. Просто живите вместе,любите , играйте.
Ребенок в садик ходит?

терпения наверно пожелать. ну к примеру. кормила ребенка по утрам кашей сама . сначала велась, мол жалко и т.д. (2 года было) остальное время ел сам. потом начала говорить, не хочешь есть - пошли играть . через некоторое время , ставлю тарелку, ничего не говорю- ест сам. на счет одежды заставляю тоже, если не получается- не психую правда. если не может одеть. обуть потом сама одену-главное чтоб пытался. как то так у нас.

Аноним автор темы с обучением элементарному самой?

а чему вы ее учите? читать или ботинки надевать?
вообще ничего сама делать не хочет?

я вас понимаю. такая же история и такой же возраст. Может это у них бзик в этом возрасте. сегодня в садик привела все ребятки сами разуваются а моя сидит...типо не могу. так хотелось наорать, но я себя сдержала - разула её, а она потом сама взяла разделась и переоделась в садичное. без напоминаний. Я СОБОЙ ПРЯМ ГОРЖУСЬ ЧТО СМОГЛА СДЕРЖАТЬСЯ. Мне кажется они нас проверяют всё умеют просто не хотят

Лампа

Да, в садик ходит .

Аноним всё умеют просто не хотят

дак ясно дело.)
но я помню этот вынос мозга где-то с 3 до 4,5 почти каждый сбор на улицу - это был ахтунг... летом, конечно - все гораздо проще))) да жаль - лето короткое...

Ася Зверева Ну с психушкой повремените

а мне кажется самое оно - пора. нужен автору хороший психотерапевт и самообразование.

Аноним автор темы Да, в садик ходит .

в садике на неё жалуются?
именно в плане что " ничего не умеет?"

Личное дело но я помню этот вынос мозга где-то с 3 до 4,5 почти каждый сбор на улицу

самое-то интересное. в садике говорит сама всё делает и ест и одевается и прибирает за собой - прям золотой ребёнок. Дома на маме зато потом отрывается дай божЕ

А тогда,когда она хотела это делать,в период : Я сама,вы давали ей делать самой или торопились и по принципу: Я быстрее сделаю? Был период,когда дочка моя одевалась по часу,но зато сама. Я терпеливо ждала. Были моменты,когда она говорила, что не хочет одеваться- сидели дома,бывало что я ее одевала и приговаривала: Моя лялечка маленькая,сейчас я лялечку одену и гулять лялечка маленькая пойдет. Из чувства противоречия, из-зи желания быть взрослой она стала сама одеваться. Сейчас в 4 года одевается сама полностья

Аноним Дома на маме зато потом отрывается

а где и на ком еще отрываться?

Аноним Я СОБОЙ ПРЯМ ГОРЖУСЬ ЧТО СМОГЛА СДЕРЖАТЬСЯ.

Капец достижение - не наорать на трехлетку

Дамы! Перестаньте детей с другими сравнивать! Книжки про детей читайте, если сами справиться не можете. Их не просто так ведь пишут

Tigrа Капец достижение - не наорать на трехлетку

Поверьте для меня это достижение. можете считать что я херовая мать. Книги читаю поэтому и научилась переодически себя контролировать. но иногда ещё накрывает

Tigrа

Книжек море..не спорю..посоветуйте толковую. Я не против самообразования. Лишь бы не мучать ребенка.

Аноним

Или Вы... Посоветуйте мне что почитать чтоб по делу.

Аноним автор темы Книжек море..не спорю..посоветуйте толковую

Вы думаете, что есть лишь одна "инструкция на ребенка"? Вам это "море" и надо прочитать, чтоб понять, какая именно вам подойдет, а может и симбиоз из нескольких книжек будет хорош.

Списки в этой теме есть www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/556378/index.html

Зачем переживать из-за того, что ребенок не хочет или пока не может делать. Вырастет и всё равно будет делать это сам. Сам будет есть, сам одеваться, когда-то и убираться, готовить и тд. Объяснять надо, рассказывать, а заставлять... Не вижу ничего плохого в том, что я по утрам перед школой помогаю своему первоклашке одеваться и с ложки иногда кормлю, так как ему и так тяжко, не проснулся ещё :)

Мяу... Не вижу ничего плохого в том, что я по утрам перед школой помогаю своему первоклашке одеваться и с ложки иногда кормлю, так как ему и так тяжко, не проснулся ещё :)

ну да, ну да, а в 19 он у вас будет ребенком ))))
это не нормально. ребенок не инвалид и не паралитик чтобы его кормить и помогать одеваться. трехлетка нормально ест сам с ножом и вилкой, сам одевается, прибирает свои вещи и помогает пылесосить, мыть полы и готовить.
но мне паралитик беспомощный неудобен.

Аноним Поверьте для меня это достижение. можете считать что я херовая мать.

да вы просто распущенный человек. банальная эмоциональная распущенность. таких море, вы молодец. тк работаете над собой ;)
я своего придушить иной раз хочу. тоже сдерживаюсь. иногда это дается с очень большим трудом.

Я вчера думала пришибу, когда учила читать....
Дочери 4,5, написала МАМА и говорю - читай.
По буквам называет слово, а вот прочесть - никак!
Перешли к ПАПА, кое-как прочла. Тут же возвращаемся к маме - не понимает
ОМГ, где взять терпения, пойду новопасситу хлебну

Аноним Я вчера думала пришибу, когда учила читать...

а зачем вы беретесь за обучение, если учить не можете и не умеете?

наймите педагога, или походите в шр, спокойно и без нервов вашу деточку научат

ну вы даете... какое же желание будет постигать новое, если маму всю трясет и она готова пришибить???
Вы себя то вспомните в детстве?
Зачем учить читать в 4,5 года если это сложно? И ПИСАТЬ???
Дайте детям детство и все почитайте Петрановскую пожалуйста. Если с ребенком трудно. Прям сделайте ее настольной книгой.

Neiron И ПИСАТЬ???

Аноним не учит писать, там мама писала, не ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы