Контрацепция, импланон, нова ринг или пластырь....и все чтоли???

Девочки,привет. пишу в "детках с 1-3" ..потому что здесь больше мам..чем в "здоровье". Родила полгода назад, приехала за спиралью на Антона Валика....а там сказали,что спираль это прошлый век и предложили 3 вида контрацепции.
1.Импланон ( на 3 года в руку ставят имплант с гормоном) 6000 руб.

1. Кольцо ново-ринг ,каждый месяц сама меняешь 900 руб. 1 штука
  2. Пластырь..куда то там клеешь и ходишь месяц с ним... цену не знаю.
    вот больше ничего не предложили... это что всем так??? кольцо мне дорого, импланон я бы поставила на 3 года,но отзывов нет..а пластырь..так потеть будет наверно под ним, а как мыться?? и он ведь бесить наверно будет..))) что вам советуют для предохранении?? мне надовали про эти препараты бумажки,сказали..читай,определяйся и предохраняйся...

Пользовалась пластырем год, супер вещь, очень удобно, раз в неделю меняешь, но не дешёвый.
Под ним ничего не потело, не отклеивался, можно и купаться и в баню ходить и что угодно. Клеить надо в определённые места, и менять их. Единственное под конец недели он уже становился грязноватым, грязь прилипает к краям пластыря, где клейкая основа.

Tanyaya1 Пользовалась пластырем год, супер вещь, очень удобно

++++
...и забеременела (пластырь евра)

Абривеатура

Забеременеть с чем угодно можно, и со спиралью.

Пользуюсь новарингом. Единственный минус – напрочь желание пропадает. Секса хочется раз в месяц перед менструацией, и только один день)))

Пользовалась пластырем, всё нравилось, но дороговато выходит. После родов хотела поставить спираль, но по показаниям нельзя. Потому поставила импланорм но на 6 лет и за 8000(в любой момент если захочется беременеть, можно убрать). Стоит уже 1.5 года. Есть конечно моменты которые не очень устраивают, но в целом довольна.

Рыбья кость

+++. Тоже самое.
А расскажите про укол на 3 года подробнее. Мне такое не предлагали.

Aishka

А что именно не устраивает?
Тоже не слышала про импланорм, больно его вживлять? И куда?

Aishka Есть конечно моменты которые не очень устраивают, но в целом довольна.

Расскажите пожалуйста.

Tanyaya1

Абривеатура

Нет, вживлять не больно, местно обезболивают и с помощью шприца с широкой иглой вводят. Как правило в левое предплечье с внутренней стороны. Потом просто плотная повязка на сутки и всё;) место прикола не видно;)
Не устраивает нестабильность КД. Их сначала нет 3 месяца вообще, а потом 3 недели может скудно идти. Иногда могут конечно и 3 дня только, по паре капель за день. С одной стороны удобно, но я вообще сейчас никогда не знаю, когда они начнутся и начнутся ли...это единственный минус;) не знаю понятно написала?

Aishka Не устраивает нестабильность КД. Их сначала нет 3 месяца вообще, а потом 3 недели может скудно идти. Иногда могут конечно и 3 дня только, по паре капель за день. С одной стороны удобно, но я вообще сейчас никогда не знаю, когда они начнутся и начнутся ли...это единственный минус не знаю понятно написала?

ну дак понятно, это же гормональная терапия,что вы хотели то?

kvetek а ОК почему не предложили?

Вот тоже мучаюсь вопросом контрацепции. Думала спираль поставить, а тут оказыается столько всего еще есть. Таблетки пить не хочу. Вобще, порассказывайте, кто чем предохраняется?

Я так поняла, что импланон это тоже гормоны, только их не надо каждый день пить как ОК, но все равно это гормональная контрацепция, так?!

Рыбья кость

А еще какие побочки были?

Я тоже после вторых родов думаю импланон поставить. Только вот

Дымка автор темы но отзывов нет

А спираль больше не хочу тк с ней второй раз и забеременела.

А доза гормонов в импланорме какая?

Моя гинеколог тоже советовала импланорм, но сама она пьет таблетки....поэтому, пока не могу определится друзья презики

Дымка автор темы Кольцо ново-ринг

побочный эффект в 10% случаев - молочница. Да и не скажу что с ним удобно.
помимо этого мой врач советовала линдинест 20 и логест, но не пробовала.

кольцо не удобно! муж постоянно за него цеплялся и хихикал, что щекочет!!!

Aishka
А вы с него не поправились? С таблеток стала поправляться, поэтому отменила, да и забеременеть хотелось. Вот сейчас тоже думаю что выбрать.

Aishka

Блин, нестабильность цикла считаю не хилая побочка(( у меня с пластырем наоборот как по часам были. А так жто каждый раз думать, а вдруг забеременела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы