Бабушка обиделась

Как приструнить обидчивую бабушку?
На внучку надеваются (бабушкой) шерстяные носки в то время как сама мама ходит босиком. Объясняла и просила, бабушка кивает головой, но стремиться сделать по-своему. Я смирилась с носками.
После единственного чиха внучки во всей квартире тут же закрываются окна (вот сейчас, когда тепло на улице). Везде бабушке мерещатся сквозняки. Дочка к слову ходит, не лежит на полу и не ползает.
Питьевая вода комнатной температуры греется в м/в.
Даже с половины банана, лежавшего в холодильнике в кожуре, очень важно отрезать заветренный, потемневший кончик.
Сегодня у меня терпение закончилось. Я сказала, что бабушка решать за маму не будет. Бабушка жутко обиделась...
Бабушке 53, внучке 1 годик, мне 25.

Ппц у такой молодой бабушки загоны!!! Может лесом на работу такую бабушку!!!

вы вместе живете в квартире свекрови?

вообще то шерстяные носки полезны не только теплотой в этом возрасте, они раздражают нервные рецепторы, с бананов и яблок я то же заветренну. часть обрезаю

Съехать и делать со сыоим ребенком, что считатете нужным

А что хорошего в заветренном кончике банана....я сама всегда обрезаю.....про воду конечно загон .....носки тоже носим дома.....

Аноним Может лесом на работу такую бабушку!!!

Бабушка работает.

Zezka вы вместе живете в квартире свекрови?

Нет, это мама моя. Живём вместе уже 2 недели. И раньше в гости приезжали.

жить отдельно;

аноним автор темы Даже с половины банана, лежавшего в холодильнике в кожуре, очень важно отрезать заветренный, потемневший кончик.

ничего ненормального не вижу; остальное-такие мелочи, ИМХО, Вас просто раздражает, что кто-то ещё вмешивается в Вашу жизнь

Темная ЛОшадка Съехать и делать со сыоим ребенком, что считатете нужным

+++++

Аноним вообще то шерстяные носки полезны не только теплотой в этом возрасте,

даже в жару?????

Все, и дети и взрослые дома гоняем босиком.

аноним автор темы Я смирилась с носками.

Зачем смирилась с носками?
Сразу озвучивается

аноним автор темы что бабушка решать за маму не будет.

И то что она обижается - это ее проблемы.

Поговорите нормально и объясните, что бабушка своих детей воспитала так, как она считала нужным. А вы воспитываете своего - так как ВЫ считаете нужным.

Скажите бабушке спасибо,что сидит с Вашим ребёнком.Не нравится бабушка нанимайте няню.

аноним автор темы Живём вместе уже 2 недели. И раньше в гости приезжали.

А Вы с ней и дальше жить собираетесь или это временно? Если она через неделю уедет - я б не загонялась, это такие мелочи все....ну заботится в меру своего понимания, ссориться с мамой из-за куска банана - глупо.

аноним автор темы бабушка решать за маму не будет

Чья жил площадь, тот и законодатель

аноним автор темы Даже с половины банана, лежавшего в холодильнике в кожуре, очень важно отрезать заветренный, потемневший кончик.

я тоже срезаю, и с яблока и с огурца)))
В остальном вы имеете право решать, в чем ходить вашему ребенку дома

У меня свекровь приехала в гости на выходные, на следующий день уехала.... Сказала, что я диктатор По сути, так оно и есть - не лезь со своими правилами в чужой монастырь)

аноним автор темы Бабушке 53,

так тут надо слово БАБУШКА в кавычки брать... это женщина, еще и молодая достаточно.

Аssiya Если она через неделю уедет - я б не загонялась, это такие мелочи все.

Аноним вообще то шерстяные носки полезны

Хотела, чтобы ребёнок хоть немного заколялся. Я в детстве постоянно болела месяцами.

Чудо рядом ... А что хорошего в заветренном кончике банана....

Ужасного тоже ничего. Он же там не сутками лежал. Пол дня максимум.

Автор, не переживайте. Моя свекровь и ее мама, вообще могут пиво ребёнку дать, огурец солёный(для аппетита) в 1 месячному ребёнку. И это еще не всё, что они делают. Вместе не живем. Внучку видят раз в месяц и то я не могу вообще на минуту от неё отойти, даже в туалет. Они обязательно что нибудь сделают. То же обижаются, что я им все высказываю.

Ususik Зачем смирилась с носками?

Ну бесполезно было просить. В ответ обиды. Ну и всё-равно надевала она эти носки.

Ususik И то что она обижается - это ее проблемы.

Обидчивая очень, да

Ususik Поговорите нормально и объясните, что бабушка своих детей воспитала так, как она считала нужным. А вы воспитываете своего - так как ВЫ считаете нужным.

Думаю, сегодня ещё раз скажу, что решать за ребёнка будет мама, не бабушка.

Вообще ничего ужасного не заметила в "бабушкиных загонах" Загоны у вас,по-моему.

Mauricia Загоны у вас,по-моему.

Да, я загоняюсь, что у ребёнка потеют ноги в носках, а после случайного чиха ему приходится сидеть в духоте.

аноним автор темы Нет, это мама моя.

автор, смешно ей богу
Вы с мамой поговорить не можете ?
с водой-перебор конечно, да и носки шерстяные в такую жару лишние
остальное мелочи, а то что она обиделась - и что? это не смертельно

01 Моя свекровь и ее мама, вообще могут пиво ребёнку дать, огурец солёный(для аппетита)

вот где надо беспокоиться и ребенка от себя ни на шаг не отпускать

Mauricia Вообще ничего ужасного не заметила в "бабушкиных загонах" Загоны у вас,по-моему.

В любом случае, ребенка надо воспитывать так, как считает мама! А не бабушка!
Просто надо озвучить эту позицию сразу и не отступать от нее. Бабушка взрослый человек, и ее проблемы, что ей хочется пообижаться!!
А если

01 Моя свекровь и ее мама, вообще могут пиво ребёнку дать, огурец солёный(для аппетита) в 1 месячному ребёнку.

тоже выполнять, чтобы не обижались??

Ususik тоже выполнять, чтобы не обижались??

Нет, так орала что потом они со мной 2 месяца не разговаривали. Сейчас боятся это делать. А вот второй снохе, точнее ее ребёнку, так запросто могут дать. Самое интересное, что свекровь мед. сестра.

матрешка Вы с мамой поговорить не можете ?

Так говорила. Но вообще, с ней тяжело общаться. Всё ей мерещится, что ей грубят. Характер такой, что мягко стелит да жёстко спать((

Ususik Бабушка взрослый человек, и ее проблемы, что ей хочется пообижаться!!

Вот как до неё донести? А то чувствую себя скотинкой.

01 Самое интересное, что свекровь мед. сестра.

Так

01 (для аппетита)

же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы