Вес ребенка на ГВ после 1-го года. Долгокормящие мамы, отзовитесь!

Автор, может, тогда общий стол пересмотреть, а не гв???
Какой рацион у ребенка?

cima007 Вы сами выспались наконец-то???))

дааа!))) спит всю ночь, не просыпаясь ( за редким исключением), я рада)))

cima007 тяжело с ним на руках скакать будет

зачем скакать-то??? вовсе необязательно. просто сядьте, на руки возьмите и все.... моя так пару ночей рыдала и все, потом начала рядо ее класть, чтобы потом от рук не пришлост отучать. максимум неделя понадобилась, чтобы она просто рядом начала засыпать. скакать с ней даже и мысли не было
Но,если вам удобно кормить, то и кормите. Но по мне дак либо постоянно давать (день, ночь, на сон и пр), либо не давать совсем. А то ночью титя есть, а днем куда-то девается. Канеш, малыш нервничает. Я когда дневные убирала, мне покоя не было совершенно. А как все убрала, дак хоть на диван могу присесть спокойно, никто не лезет под майку))

нам 1.4 и 17 кг чистой красоты, нас тоже чем только не пугают, но я на дневной сон тоже титю даю!!!!!!!!! жалко

диндин 1.4 и 17 кг нам 2,2 12 кг ну и рост 90. а 17 в таком возрасте- не представляю...

Робкая а общий стол пересматривать, что у вас там лишнего: булок много, каш сладких молочных, бананов 5 штук в день)))

Наш рацион:
завтрак - каша на воде с молоком 1:1, без соли и сахара. 1/2 сушки.
обед - овощной суп с мясом (картофель, морковь, брокколи, цветная, стручковая фасоль, лук), без соли или рыбный, с крупой суп-пюре делаю.
полдник - творог 50 гр, фр пюре (из фруктов из компота).
ужин - кефир 200 мл.
на сон в 21:00 - гв.
Никаких перекусов. Пьет компот и воду много. Чай, соки не даю. Никакого печенья, хлеба. Фрукты свежие не даю, т.к. появляются аллергические высыпания. Желток тоже не едим, осыпается.

диндин 1.4 и 17 кг чистой красоты

а рост какой?

Хороший рацион, хорошее питание, хорошо, что еще есть ГВ.

год и пять сыну. ГВ +еда. рост 92см вес 14кг.

1, 4 нам, вес 10,5 кг, но мы девочки =)

Эх, сдала позиции... Обычно в 12:30 обед и спать. Сегодня до 4-х не спал. Уже и нагулялись, вижу, что спать хочет, а уснуть не получается. Дома еще 15 минут мучился и я не выдержала, дала титю и через минуту один час крепкого сна) Весь график сдвинулся((
Решила оставить на сончас, на ночь и ночные.
Подожду когда подрастет немного и начнет понимать, что такое

Рыжая-я-я титя заболела

чтобы пожалеть смог и понять.

cima007 Пьет компот

сладкий?

Astrum* сладкий?

cima007 Пьем много компота, сахар 3 ст.л. на три литра воды.

ааа... Точно, читала до этого. Автор, тогда всё-таки к эндокринологу на всякий случай.

cima007 автор темы а сколько весил ваш ребенок при гв+общий стол???

в год весила 9 кг при росте 79
в 1,6 (когда ГВ только закончила) 10,9 пр росте 82

Astrum* к эндокринологу на всякий случай.

в мае идем.

cima007 Подожду когда подрастет немного и начнет понимать, что такое

ой, для этого не надо подрастать, поверьте )) я свернула в 1,5, вотповерьте, дочка отчетливо не совсем понимала, что такое титя заболела )) просто заклеила ее пластырем и все, показала, сказала....забыла быстро. Хотя от титьки раньше просто не отходила. НЕ агитирую ни капли против гв, просто свернуть не так страшно, просто нужен мамин настрой, без жалостит всякой ))пока сами не будете готовы, никогда не свернете)) вернее свернете, когда честко настроитесь, вот как ))

диндин 1.4 и 17 кг чистой красоты

аноним в таком возрасте- не представляю...

я бы очень переживала за такой вес в таком возрасте...это ж вес 3х годовалого ребенка....

я убрала ГВ в 2 года, проблемы были с ЖКТ и врачи говорили, что надо грудь убирать, типа она ему не идет, и что диета у меня не совсем жесткая для кормящей. НУ и что вы думаете, отменив ГВ ребенку стало еще хуже с ЖКТ. Вывод: хотите - кормите. природой не зря заложено.

Milada-Milada и что диета у меня не совсем жесткая для кормящей

Никогда ее не придерживалась. Разве что первый мес, а потом начала есть почти все но без фанатизма. Так пока кормишь, вобще можно себе тогда во всем отказывать...

Milada-Milada типа она ему не идет

первый раз такую фигню слышу )

Мы в год и 4 мес весили 13,5 кг при росте 84 см. сейчас год и 9, весим 15 кг при росте 90 см. Гв + обычная еда.

Рыжая-я-я я бы советовала свернуть ГВ сразу, без всяких убираний дневных и пр., т.е. резко. Сказали, что титя заболела и все. Дня 4 поистерит, потом успокоится и забудет.

Зачем такие однозначные советы.? если у вас прошло относительно хорошо пр резком сворачивании, то так происходит далеко не всегда. вообще считается, что это стресс для ребенка. автор, сверните ГВ, когда вы оба будете готовы

Я кормила старшую 2,1 мес,потом родила второго(забеременела когда первой было 2 года) и кормлю до сих пор.На днях 2 года будет,но мы завязываем это дело,уже 4 дня без тити,раз сказали что титя кака,то все.Ночью правда еще сосет.Мне тоже врачи говорили,что не надо долго кормить,я думаю надо слушать свое внутреннее состояние,если не готова,не надо отучать.

Полтора года, вес 11 кг, 80 см. У всех своя норма. сосед у нас на 3 месяца младше, побольше нашего, а с общего стола почти не ест, родители за аппетит беспокоятся Предлагаю не париться и продолжать кормить, если хочется!

1,2 моему. Весит 12 400, рост 77. Ну е знаю, по мне все норм у вас. Старшего до 3х лет кормила, плохо ел с общего стола. Сейчас ему 10, как был малоежкой так и остался, как плохо набирал вес, так и сейчас по средним параметрам вме. Мелкий вес набтрает активно, ест получше, но у него и папа крупный.

Рыжая-я-я

Нуууу ... Мои : сын, скоро 4г-15кг, и дочке полтора годика - 10 кг...(рост 80)
Главное, что бодры, веселы и здоровы)))
А старшенький, которому сейчас 11лет, рост 158 и вес 54кг ( с ума сойти ), будучи таким же стройнягой в раннем детстве. И это при том, что мальчик занимается футболом.

Пысы. А от груди малявку свою не могу отучить, соглашусь, что сама не могу настроиться решительно. С парнями как-то ловко получилось, безболезненно совершенно - и для меня, и для них... Этой утром подавай, в обед, ну и на ночь - это святое))
Кроме гв, аппетит у девочки весьма неплохой!!!

Нам 1,1 вес 9кг, при 72 см. Не думаю что ГВ виновато, может пересмотреть нормы еды,грамм поменьше или пореже.

Дочери 2 г 1 мес, ГВ + адаптированный общий стол с 1 года, рост 97 см, вес 13.5 - длинная и худая

Milada-Milada я убрала ГВ в 2 года, проблемы были с ЖКТ и врачи говорили, что надо грудь убирать, типа она ему не идет, и что диета у меня не совсем жесткая для кормящей. НУ и что вы думаете, отменив ГВ ребенку стало еще хуже с ЖКТ. Вывод: хотите - кормите. природой не зря заложено.

жесть какая, грудь не идёт иногда кажется, что у некоторых врачей в голове опилки

NaSStenka Зачем такие однозначные советы.? если у вас прошло относительно хорошо пр резком сворачивании, то так происходит далеко не всегда. вообще считается, что это стресс для ребенка

+1
к тому же плавное сворачивание гораздо лучше для груди, менее травматично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы