Вес ребенка на ГВ после 1-го года. Долгокормящие мамы, отзовитесь!

Сыну 1г 4м, рост 84 см, вес 16 кг. Он на обычной еде + гв. Все врачи в один голос говорят, чтобы я свернула гв.
Убрала все дневные, оставила на ночь и ночные. Третий день засыпал днем на улице, сегодня была истерика((( просил титю. Сижу думаю, а может отдать ему титю на сон днем обратно или идти до конца, жалко сынулю.
И вопрос к мамам долгокормящим, а сколько весил ваш ребенок при гв+общий стол???

Мы на ГВ до 1,3 были, вес был по нижней границе нормы или немного ниже, после отмены ГВ и перехода на смесь, только на ночь, 200-250 мл, резко в весе прибавила доча. Думала, что наоборот, искуственнички чаще богатырями бывают!!!

1,2 года, девочка 10200

Мы в 1.1 весим 12600 и набирал всегда почти по кг, тоже на гв.
Пусть кушает, хоспаде. Мне кажется молоко уже не столько еда, сколько перекусить.

cima007 автор темы И вопрос к мамам долгокормящим, а сколько весил ваш ребенок при гв+общий стол???

в 1,5 свернула ГВ, дочка весила 10,900 - 83 см , после окончания не похудела -не потолстела - такая же и осталась - но есть простой еды стала в 4 раза больше

доча 84см и вес 14 примерно, нам год и 3, про гв все молчат-сказали летом отбегаем вес)))

В чем проблема-то? В грудном кормлении как в корне всех проблем: много весит - ГВ виновато;мало весит - ГВ виновато, хороший аппетит, много ест - это ваше молоко плохое; плохо ест - снова ГВ виновато....

В год весила дочь примерно 9 килограммов, в 2 - около 11, сейчас почти 4 - 14 килограммов, рост 101 см. Что с ГВ, что без него - ест одинаково, что-то любит, что-то нет.

Нам год-вес 10 кг, рост 78 см. На лбщем столе плюс гв ночью

шпингалeтки В чем проблема-то? В грудном кормлении как в корне всех проблем: много весит - ГВ виновато;мало весит - ГВ виновато, хороший аппетит, много ест - это ваше молоко плохое; плохо ест - снова ГВ виновато....

• В год весила 7500, никто не орал убирать ГВ...

Моей 1,6, рост примерно 80-82, вес 9 кг. ГВ свернули мес нахад. Не прибавила ни сколько, хотя есть стала больше. Даже не больше, а постоянно что-то точит, постоянно что-то просит.
Сами решайте. Если считаете, что ГВ как-то решит пролему, сворачивайте. Если нет-кормите дальше. Единственное, я бы советовала свернуть ГВ сразу, без всяких убираний дневных и пр., т.е. резко. Сказали, что титя заболела и все. Дня 4 поистерит, потом успокоится и забудет. Но тут нужен ваш жесткий настрой на сворачивание, а у вас его нет, вам ребенка жалко. Кормите дальше, как и раньше, постоянно. Либо убирать резко и все сразу, либо кормить постоянно и не мучить малыша.
п.с. 16 кг ппц как много представить даже не могу

обоих кормила до 1,9
старший в 1,9 был 84 см и 10000, младший при таком же росте 11200
кстати, как только прекратили ГВ, старший поправился за 3 месяца на килограмм
но долго такие прибавки не продолжались, он и сейчас в 5,11 при росте 119 см весит 18,9
так что что уж заложено природой, то и будет

Мой в год весил 10600, а в 2 года - 11000. Конечно произошла компенсация , жира на мышцы, но мало он набирал из за частых прикладываний и толком ничего не ел со стола. Только убрала ГВ - сразу за 1,5 месяца он набрал килограмм.
А в случае автора я могу предположить , что сначала ребенка кормили с бубнами под мультики, сейчас у него просто растянут желудок и он много ест. ГВ тут не при чем, есть знакомая девочка такая же, после отмены ГВ по прежнему плюшка, съедает почти взрослую порцию еды и постоянные перекусы. Она уже вышла за третий коридор

ну, вот мы в 5 мес были 10 кг, сейчас - в 10 мес - 12,5 кг. на ГВ. каждый раз, как приходим к педиатру, она говорит что-то типа: "ого, сколько сегодня уже богатырей!" и ни разу слова не сказала, что много или перекармливаем. видимо, много таких. автор, наверное, вы с папой ребеночка тоже немаленькие? мой муж под 1,90 м ростом и весит прилично - так вот как бы и неудивительно, что ребенок крупный. Кормите грудью, если хотите, в роддоме вот наоборот настаивают сейчас, что самое оптимальное - до 2 лет ГВ сохранять. Только каждому свое и решать-то маме.

аноним А в случае автора я могу предположить , что сначала ребенка кормили с бубнами под мультики, сейчас у него просто растянут желудок и он много ест.

Ошибаетесь. Под бубны никогда не ел. За столом капризы не устраивает, ест то, что дам. За раз больше 200 грамм не даю. Режим питания как в садике. Узнал о существовании сушек 2 недели назад, 1-2 в день, не больше. Пьем много компота, сахар 3 ст.л. на три литра воды.
На счет гв, не знаю как ночные убрать, тяжело с ним на руках скакать будет.

Рыжая-я-я ГВ свернули мес нахад.

Видела тему, рада за Вас! Вы сами выспались наконец-то???))
Будь мы 9 кг, не парилась бы даже, но 16... Мне кормить грудью нравится, ночью спим нормально, просыпается раза три, в основном. Укладываю спать в 21:00, встает в 08:00. ТТТ на него!!!

cima007 автор темы Все врачи в один голос говорят, чтобы я свернула гв.

От ГВ толстеют?
У меня дочь до 1г2м жила на ГВ без прикормов, нормально есть прикормы начала только в 1г4м. В годик весила 8965 (рост 74), в 1г3м - 9470 (78см), в 1г6м - 9580 (79см). ГВ свернули в 1г5м. В свои 2г3м она весит 11кг при росте 88, кушает очень хорошо. Получается, что не в еде дело.

cima007 автор темы вопрос к мамам долгокормящим, а сколько весил ваш ребенок при гв+общий стол???

Сына кормила до 2-х лет. Прикормы по стандартной схесме с полугода. В год он весил 10,5кг при росте 78, в 2 года - 12350 (89см). Он - "электровеник", у него жирок не успевает завязываться. Глядя на него сейчас, никто не поверит, что он ужинает по 2 порции подряд, причём далеко не диетической еды.

kvetek Я знаю детей, которые в 5 месяцев на исключительно ГВ весят 9 кг...

Ага, мой сын в 5 месяцев как раз 9 весил (рост 70), родился средненький - 3580, 51см. Про дальнейшие прибавки читайте выше. Для меня вообще загадка, как можно растянуть желудок ребёнку на одном ГВ.

cima007 автор темы рост 84 см, вес 16 кг

Автор, Вы у эндокринолога были? Если по его части всё в норме, то заморачиваться не стОит.

Сыну полтора
Только что свернули гв, недели три как, рост 83 вес 11.3
Прибавляет по-немногу, гв имхо не причем

cima007 автор темы Сыну 1г 4м, рост 84 см, вес 16 кг. Он на обычной еде + гв. Все врачи в один голос говорят, чтобы я свернула гв.

В 1.6 был 15, в 2 ровно 17.500 на ГВ + общий стол.
Надо не ГВ сворачивать, а общий стол пересматривать, что у вас там лишнего: булок много, каш сладких молочных, бананов 5 штук в день)))

Нам 1 год и 2 месяца вес ребенка 9.700) рост 82 см... мы едим все + на ночь и ночью титю..Я считаю, у каждого ребенка своя комплекция, да и впереди лето - выбегается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы