Тема закрыта

Причина: 0

боян про окончание ГВ... пытамся бросить

БУКАШКА с букашёнком
а куда спать ложились, в свою кроватку? а маму не видали перед сном?

первый день я не заходила в комнту, пока сынулю муж усыплял, в потом уже даже когда меня видел, все нормуль проходило:) спать-да, сразу в свою кроватку

Конечно плачут они поначалу, тут только сила воли. Моя плакала, требовала, пыталась уползать в поисках мамы, прямиком на кухню :) Выдержала, зато сейчас спим хорошо, причем вместе. Но мы помладше будем. Читала, что если не планируете долго кормить, то лучшее время отучать 10 мес, или уже до 2 лет кормить. Все конечно относительно, просто у нас как-то легко получилось. :)

Я ребенка отучила за 5 ночей. Как раз в эти новогодние праздники. Нам 10 мес. Все ночи спала в другой комнате, муж 2 ночи с ним возился и 3 ночи мама. Он плакал, просил, на дверь показывал, а потом забыл. Сейчас и не просит, хотя и спим вместе. Я первые дни сцеживалась и ночью давали молоко из бутылки, теперь уже и не сцеживаю.

а я собираюсь уехать дня на 3-4, чтобы деть меня не видел. Тоже основная причина - очень плохо спит. Только у меня есть опасения - аллергия у нас. Вдруг хуже еще будет....но сил уже нет и спит он плохо - все время грудь ищет. нам 1г2 м

Ананасовый Алененок
лучшее время отучать 10 мес

Никак не может быть лучшим временем, потому что до года ребенок обязан получать смесь или грудное молоко в полном объеме для развития организма. Дети в принципе до двух лет все полезные вещества усваивают с молочным белком, остальная еда весьма символична.

mama Zai
ну и как все прошло? Успешно?.

слушайте, я ж вроде не собиралась пока... а дочи возми да усни вечером сама, глядя в телевизор... ну и я решила что всё... пора... через полчаса проснулась поревела совсем чуть чуть с и сного на меня улеглась и снула. потом уже в 4 часа проснулась и реветь :( я ей кефиру дала, она попила и опять реветь... а мы с папой типо спим и внимания не обращаем, но блииин... сердце разрывается... такое чувство будто предаю её минут 10-15 ревела, потом опять кверху попой улеглась и уснула. с утра я - на работу, и вроде как такое достижения, долго я этого дня ждала... а на душе противно так проревела всё утро. успокаиваю себя, что ни чё страшного то не происходит, она ж всё равно доча моя любимая, а всёровно реву и реву
уж думала плюнуть, да обратно титьку отдать, но куда уж отступать то... нафига ребёнка тогда мучила всю ночь :(
деваньки, поддержите, а? прям так погано на душе...

Если морально не готовы не Вы ,не ребенок, то зачем отучать???
Ну а про 10 мес. тут кто-то писал, так вообще перебор %) . Если у мамы молочко есть, пусть лялька кушает, это ведь не во вред (имхо). Вообщем , мамский эгоизм - чистой воды.

пы.сы. Кормила до 2,7 лет, несмотря ни на что. Отучились без истерк и проблем. ;)

БУКАШКА с букашёнком

У меня тож так было. Это пройдет, потерпите немного. Ребенку нужна здоровая и счастливая мама, если кормление вас напрягает не надо мучатся, вы не виноваты, наоборот вы дали ребенку главное - ЖИЗНЬ - и еще кормили долго.

Ива
мамский эгоизм

Знаете надо реально смотреть на вещи. Если вы устали и вымотаны, отучать от груди нормально. Все индивидуально. Причем здесь эгоизм.
По поводу 10 мес: источник информации журнал"Первый год" русский семейный журнал 2008 год,стр 69.

БУКАШКА с букашёнком

тоже не знаю, как и когда свою буду отучать, но знаю, что мне морально будет тяжело, т.к. тоже привыкла да и ребенку жалко....Держись, Наташа, раз уж решилась, тем более, что вы все хорошо едите. Все хорошо будет! :)

Ива
Если морально не готовы не Вы ,не ребенок, то зачем отучать???

дак первый топик почитайте, зачем...

БУКАШКА с букашёнком

Поддерживаю крепитесь... ТОж себя морально готовлю, к весне...наверное...потом... Блин точно надо будет прятаться...

вообщем, почитав кучу историй и советов про отлучение пришла ко всяким выводам...

а именно вот про "бабушкины методы". про заклеивание пластырем и про намазать горчитцей. когда слишишь такое и правда кажется что это бред... но я вот о чём подумала. почитав советы психолога, как я вроде уже говарила, там сказано что нельзя забрать и титю и мама сразу, тк для ребнка это двойной стресс - ни мамы ни тити. и ещё что титю тоже забирать то нельзя, просто не давать в рот... вот от сюда я и подумала - что заклейка пластырем не такой уж и дурной метод. и мама есть и титя есть, а вот никак её не поесть)))

и пообщавшись с разными девушками у которых дети бросили сами, гденить так в годик и тп... многие говарят что молоко стало плохое и ребёнок просто не стал есть. да и естесственное заканчивание ГВ задумано природой - молоко "портиться" что ли... и ребёнок без истерик и пр бросает это "дурное" дело тк "это как". от сюда я прихожу к мысли о горчитце, использовав этот старый метод можно закончить почти есессенно... ну конечно несчитая что горчится не совсем гуманно... но вот какойнибудь другой "блее полезной" гадастью...

Мы отучились месяц назад. Мазала зеленкой, как увидела сама не стала есть, со старшей тоже также отучались. Но стали мы по ночам (сначала) рыдать, вставать и кушать кашу (ничто др. типа кефира не ели). Укачивали ее в коляске. Но там страшно оставлять вывалится, а с мной она спать не могла, просыпается, рыдает, маму видит и вроде что-то надо от нее, а что не знает. Потом к делу подключили папу, у которого на все укладывание максимум уходит 10 мин, и спим теперь в своей кроватке всю ночь :clap: Красота-а-а

БУКАШКА с букашёнком

Жду продолжения и как будете сегодня пластырь или горчится? или сдадитесь?

БУКАШКА с букашёнком
и пообщавшись с разными девушками у которых дети бросили сами, гденить так в годик и тп... многие говарят что молоко стало плохое и ребёнок просто не стал есть. да и естесственное заканчивание ГВ задумано природой - молоко "портиться" что ли... и ребёнок без истерик и пр бросает это "дурное" дело тк "это как".

Что-что природой задумано??? От чего оно плохое-то становится??

ХимичкА
Что-что природой задумано??? От чего оно плохое-то становится??

Скисает прям в титьках :D наверноть, А что то у меня не киснит

[cit]mama Zai
как будете сегодня пластырь или горчится? или сдадитесь?[/ci
ороче дура я. раз уж начала просто "не давать надо было так и стоять... а то пришла с работы, а доча и титю то не просит... а я то подготовилась пластырем заклеила, и горчитцу то же на всякий случай приготовила... лягла, а ей пофиг. потом она подошла и, ненароком так, решила под футболку заглянуть... ... надо было просто не дать она бы и не настаивала, а мне ж надо проверить, какая реакция у неё будет ... а ей пофигу было, заклеина она или нет. пыталась так взять, неполучалась - пыталась пластырь отодрать... я уж ей не дала она и истерить сного начала.

думала хоть этой ночью поспокойнее будет, нифига. всё так же как вчера. проснулась и ревела,ползала по кровати... один плюс, она стала один раз тока просыпаться, часа в 3-4. ну и один хрен - утром просыпается и бежит меня искать, попривычке... я её несу в комнату, а она ещё там больше рыдать начинает... сёдня уж думала, может ну нафиг эту затею?...

ХимичкА
Что-что природой задумано???

неомню где читала, может даже на ю-мамке... что оно солонеет когда время приходит, и ребёнок сам отказыватся. ну ведь и правда бывает же такое, что деть сам бросает, не просто так же... у меня у знакомой так в 10 мес бросила дочь.

БУКАШКА с букашёнком
неомню где читала, может даже на ю-мамке... что оно солонеет когда время приходит, и ребёнок сам отказыватся. ну ведь и правда бывает же такое, что деть сам бросает, не просто так же... у меня у знакомой так в 10 мес бросила дочь.

.это 10месячная дочь поведала , что молоко посолонело?

БУКАШКА с букашёнком
и пообщавшись с разными девушками у которых дети бросили сами, гденить так в годик и тп..

ну вы побольше слушайте всю эту ботву. знаем мы все эти байки про отучение без истерик. в принципе, я думаю, что если вы щас протерпите еще пару дней ночных ревов - у вас получится.. а через год и забудется, что были истерики эти - тоже расскажите про легкое отучение.
но лична моя имха:

БУКАШКА с букашёнком
думала хоть этой ночью поспокойнее будет, нифига. всё так же как вчера. проснулась и ревела,ползала по кровати... один плюс, она стала один раз тока просыпаться, часа в 3-4. ну и один хрен - утром просыпается и бежит меня искать, попривычке... я её несу в комнату, а она ещё там больше рыдать начинает... сёдня уж думала, может ну нафиг эту затею?...

это какое=то издевательство.

БУКАШКА с букашёнком
нам 1,3. с некоторых пор я вышла на работу и это то и стало главной проблеммой, тк спим всю ночь с титькой, я всаю рано, доча просыпаетсяминут через 15 и начинает реветь... ходит за мной, цепляется за ноги, тк хочет спать, но без меня не ложится.... своим рёвом поднимает весь дом ... и так продолжается 1,5 часа, пока я на работу собираюсь... мне и её то жалко и на работу то не могу толком собраться....
после того как я уйду, она походити залазиет к папе, или к бабушке и там засыпает...

вы разве не понимаете, что дело то не в ГВ? вы думаете, Что если отучите ее, она перестанет ныть, цепляца за вас, когда вы уходите?... и будет как младенец спать без вас?

Мирка
это 10месячная дочь поведала , что молоко посолонело?

я говарю что читала что солонеет, я ж не доказываю что это так, фиг его знает

Мирка
ну вы побольше слушайте всю эту ботву.

т.е. вы хотите сказать что она врёт, или сама не помнит? %) дело не в истериках, а в том, что она её кормила как обычно, а дочка прото стала выплёвывать титьку и всё... так же про бОльших деток рассказывают, что без уговоров и тп, просто перестают есть и называют титю - кака, не просто так ведь..

короче всё. закидайте меня помидорами, но сердце моё не выдержало, и я сдалась... конечно я сама больше парилась по этому поводу, доча то только ночью вспоминала о своём горе, а я вся в депрессии 2 дня ходила... ни работать ни чё не могла... короче надо, конечно, хорошенько психологически подготовиться, у нас то всё как то неожиданно - в 22-00 ещё титьку мирно ели а потом в 12 она уснала сама и я подумала - вот оно, о чём я мечтала оказывается нифиг подобного :) хотя ни о чём не жалею...

вышло из этого два плюса... вечером она всё так же сама засыпает, и стала просыпаться один раз за ночь, тттСообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 03:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы