Тема закрыта

Причина: 0

боян про окончание ГВ... пытамся бросить

знаю что куча тем, и даже рядом есть тема про "КОГДА ЗАКАНЧИВАТЬ" ...
но в столь не простой ситуации хотелось бы услышать отзывы конкретно о своей проблемме...

нам 1,3. с некоторых пор я вышла на работу и это то и стало главной проблеммой, тк спим всю ночь с титькой, я всаю рано, доча просыпаетсяминут через 15 и начинает реветь... ходит за мной, цепляется за ноги, тк хочет спать, но без меня не ложится.... своим рёвом поднимает весь дом ... и так продолжается 1,5 часа, пока я на работу собираюсь... мне и её то жалко и на работу то не могу толком собраться....
после того как я уйду, она походити залазиет к папе, или к бабушке и там засыпает...

вот, собстенно, и основная причина...

• вот и хочу узнать мнение разных мамочек, стоит ли, или найти какой то другой выход?
  • хотлесь бы услышать опыт отлученя примерно в нашем возрате - когда ребёнку то ещё ничего не объяснишь, но и уже нечего не спрячешь :)

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 08:16Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 08:22

люди, ну посоветуйте же что нибудь... :(

у нас как раз получилось отучить в 1,3.
Но все как то без истерик прошло-папа у нас молодчинка-недели 2 укладывал мелочь спать сам.
Вобще к началу отучения Матвейка уже днем и не кушал титю-только ночами, но это ночное "висение" очень плохо на его сне сказывалось, поэтому и решились.

БУКАШКА с букашёнком
стоит ли, или найти какой то другой выход?

эт у тебя в голове должно сформироваться - стоит или нет
я в похожей ситуации отучила

БУКАШКА с букашёнком
хотлесь бы услышать опыт отлученя примерно в нашем возрате

заклеила грудь пластырем /можно кидаться всем чем угодно , но оч эффективно было/

БУКАШКА с букашёнком
когда ребёнку то ещё ничего не объяснишь

да почему, все уже можно объяснить :)
мы к 1,4 отучились за 3 дня без проблем, спим вместе. :) Ночью когда начинал просить грудь, успокаивала, гладила по спинке, деть хныкал минут 5-10 и засыпал. Под утро просыпался, опять хныкал...засыпал...и всё :) Начали в понедельник отучать, а в четверг он уже всю ночь проспал спокойно :)

Капучино
Я специально с запасом на работу просыпаюсь - потому что ребенок все равно проснется и будет кушать грудь... Хотя силы уже тоже на исходе - но до конца марта хочу дотянуть...

я также... просто когда я потом ей титьку даю она не засыпает... ей надо полчасика со мной поваляться, если встаю - опять рёв... а если и уснёт, один фиг я всатну- она проснётся... кстате до сих пор так же думала что отучать начну в марте, к1,5 годам)))

fish-ka
Но все как то без истерик прошло-папа у нас молодчинка-недели 2 укладывал мелочь спать сам.

вот такой же вариант рассматриваю... а куда спать ложились, в свою кроватку? а маму не видали перед сном?

fish-ka
ночное "висение" очень плохо на его сне сказывалось, поэтому и решились.

+100

LadybirD
заклеила грудь пластырем

и об этом тоже думала, но как то нимагу на такое решиться... и как деть реагировал?

Лaпландия
мы к 1,4 отучились за 3 дня без проблем, спим вместе.

а спать как ложились?

БУКАШКА с букашёнком
и как деть реагировал?

да нормально) я ему грила - вишь, титя болеет, надо пожалеть и т.п
истерик не было
несоклько дней все время интересовался, пытался взять - потом забыл.

БУКАШКА с букашёнком
а спать как ложились?

Читаем книжку перед сном, потом говорю, что пора спать, везде выключаю свет, ложусь рядом...деть повозится-повозится, и засыпает. Когда минут через 15, а когда и через час %)

LadybirD
LadybirD

это сколько вам было?
и можно поподробнее, "схему" засыпание на ночь первого раза? а то чёт с трудом предстваляю... ложимся, она по привычке к титьке, а там пластырь...?

Лaпландия
деть повозится-повозится, и засыпает. Когда минут через 15, а когда и через час

блин, бывало пару раз такое, когда спать не хотела, баловалась, я отварачивалась и она засыпала... но ночью пробовала так делать - неканает. начинает реветь, просыпается... ещё и с кровати слазит...

БУКАШКА с букашёнком

полтора было
засыпал он без меня и до того, но часов с 2 спал уже со мной, вися на груди
днем тож любил титю поесть

БУКАШКА с букашёнком
ожимся, она по привычке к титьке, а там пластырь...?

именно, ток я не ночью первый раз то показала, потому опять нудила - титя болеет, титю погладить, пожалеть надо
первые две ночи покричал немного, потом уже ток днем раз от раза еще в течении пары-тройки дней проверял - болеет или нет
Вощим пластырь клеила в течении недели.
потом забыл и ток када видел как я преодеваюсь, показывал пальцем и грил "ням-ням", но без требований самого ням-ням) факт просто констатировал
счас уж и это не помнит.

Читала, что нельзя говорить что титя болеет, весь негатив отразится на психике ребенка, т е нельзя любить, т к потом заболееет, станет колючим ( в случае привязывания к груди колючей щетки).
Начиталась и сижу такая умная, ребенку скоро 2 года и все титю ест, да попробуй не дай, сама возьмет.
Ночью пыталась говорить что титя спит, помогает иногда, но чаще когда ночью сажу на горшек потом без тити не усыпает, а когда получит свое сразу спокойно усыпает.
И вот тоже голову ломаю - как ее отучить?

БУКАШКА с букашёнком
нам 1,3. с некоторых пор я вышла на работу и это то и стало главной проблеммой

Нам тоже 1,3 пока работаю дома, но ночью от компа каждые 2 часа подрываюсь, ревет хнычет рыщет по кровати в поисках меня. на дневной сон тож только с титей. Когда на работу уезжала ее бабуля еле в коляске дома утряхивала, но спала коротко. Жду весны...Бум решать ...Хотя советы бывалых не помешают...

LadybirD
заклеила грудь пластырем /можно кидаться всем чем угодно , но оч эффективно было/

Мы тоже буквально пару недель назад отучились,примерно таким же способом,только вместо пластыря я намазюкала грудь зелёнкой,он как увидел её,такую зелёную у него у самого желание пропало её просить :D я тоже ему рассказала,что тити болеют,он расстроился конеш,но истерики не устраивал.Потом иногда заглядывал,иногда жалел иногда расстраивался,но факт в том,что сейчас:
спит всю ночь(просыпаеться один раз в туалет и дальше спать)
аппетит утроился (постоянно заглядывает в холодильник ищет что бы поесть %O )
да и вообще я сделала вывод,что нам это только на пользу пошло:) Ну правда нам то уже 2,3!

Извините за небольшой офф, но вот стою на распутье: одна грудь и правда болит, трещина. Сыну 1,4, кормлю каждые два часа ночью и перед дневным сном. Кормлю через боль. Вот и думаю, прекращать или нет? А когда говорю сыну, что титя бобо, он такую истерику устраивает :megashock: :(

Мяу...
одна грудь и правда болит, трещина

то же самое!!! на рдной груди трещенны и жутко больно... щас стараюсь в основном другой, но не всегда же... ну и тут ещё эта проблемма с работой. вообщем я решила что надо бы... но пока не решилась окончательно...
а вообще от трещинн есть мазь, бепантен, или просто детским мазать, пока этой не кормите...

БУКАШКА с букашёнком
а вообще от трещинн есть мазь, бепантен, или просто детским мазать, пока этой не кормите...

я мажу малавтилином. А как не кормить, сцеживать? А в другой груди молока столько нет, чтобы удовлетворить потребности сына, а из бутылки мы не пьем. Вообщем, сплошная головная боль :(

Мяу...
А как не кормить, сцеживать?

нет, я в том смысле пока другой кормите или если днём не кормите в это время мазать...

думаю сделать так... лягем в кровать все вмесете, как обычно, тока я отвернусь и притворюсь что сплю... папа даст ей молочко или кефир... потом конечно она ещё титьку начнёт просить, но я не поддамся ну и по ночам также, буду "игнорировать".... тк в принципе у нас такое было, когда доча разбалуется, я обижалась и отворачивалась и она спустя какое то время засыпала...

сегодня решила проэксперементировать, как она себя поведёт. дали молока, я легла живот и отвернулась - типа сплю. выпив молоко Олеся начала возмущаться. увидив что реакции нет, она поползла через меня на другую сторону... я отвернулась опять от неё... посе чего она схватила меня за волосы я начала дубасить, пытаясь повернуть мою голову :vava: жжуть... и долго мне это терпеть придётся?

а у меня ребенок вообще с рождения спит в отдельной комнате, когда надо прихожу, иногда у нее ночую в комнате (редко). раньше ночами сбегаю раза два успокою и все, дальше баиньки. Щас, чтоб не сглазить, спит нормально до 10 утра.

Я отучила от ночных кормлений как только поняла, что больше не могу кормить. Спит хорошо уже вторую ночь - если зашевелиться, немного покачаю и дальше спать. Ночьб ничего не пьет и не ест. Нам 10,5 мес.
Кстати отучила за 4 ночи.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 10:50

БУКАШКА с букашёнком

ну и как все прошло? Успешно?. У нас нет. буквально содрала ночью с меня пижаму %)

mama Zai
У нас нет. буквально содрала ночью с меня пижаму

Такая же ерунда. Если отворачиваюсь от него, начинает искать титю на спине. Переворачивает меня. И пока у меня не хватает сил моральных выдержать его слезы. Надеюсь, что по-принципу, всему свое время мы отучимся.

девочки вот моей 8 мес, читаю на ус, типа, наматываю. Пишите пластырем заклеивать, это сосок да? Моя если сосок не находит (бывает такое ночью) она присасывается рядом с ним, не важно что ниче не течет, зато сосется (соску выплевывает) мне че всю титю платсырем заклеивать? %) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы