про прививки. просто поговорить

Зашла к особикам в раздел, там в одной из тем общаются мамочек, у которых детки пострадали после прививок. У кого то вообще необратимые последствия... страшно...это что - как лотерея?
Почему так получается? Я тоже пасую перед прививками, но всегда считаю что риск перенести заболевание, в красках, со всеми осложнениями - это страшнее, чем вакцинация. Никогда ведь не знаешь как, в какой стране и вообще в каких условиях будет жить твой ребенок. Лучше перебдеть, нет?Сама в детстве переболела коклюшем, дыхалка так и не восстановилась, а была бы привита, может и прошло б все легче.
Чем мотивируют люди свой отказ от прививок? Почему у кого то такие последствия?

Тоже хотела такую тему создавать. Со старшей ставила все и не задумывалась (только гепатит в не в РД, а в месяц). А с младшим как раз тоже начиталась у особиков и блин паникую, скоро 3 мес, ставить второй гепатит и акдс первую

цветочек автор темы

Я тоже считаю что польза от прививок превышает вред , но меня истории особиков напугали .. Часто ли такое бывает ? Есть ли статистика ?

ну понеслось

Наверное прививки можно ставить только абсолютно здоровым детям. Тоже слышала много грустных историй...всех детей в них обьединяет то, что у них при рождении была гипоксия, перед прививками - недолеченные инфекционные заболевания и пр.
Я ставлю. Я тоже считаю, что риск от болячки со спецэффектами страшнее. Есть примеры и с той и с другой стороны, но я для себя выбор сделала.

цветочек автор темы Чем мотивируют люди свой отказ от прививок? Почему у кого то такие последствия?

Мотивируют своей безграмотностью... страхом..частыми болезнями ребенка. Да мало ли что может быть.. Я прививки ставлю все детям, кроме гриппа(

Вы знаете когда я ходила беременной я была уверенна на 100% что буду ставить прививки все.Но когда родила раньше срока на 30 неделе и пройдя весь сложный путь реабилитации ребенка добившись 100%успеха как то страшо что одна прививка например акдс может дать обратный эффект. Хотя я не ярый противник прививок. И собираюс ставить их. Нам сейчас 2.8 ходим в садик я понимаю что вся ответсвенность на мне. Но как только собираемся поставить прививку то насморк то нейтрофилов мало что это? вот и ждем подходящего момента.

polivanka Мотивируют своей безграмотностью... страхом..частыми болезнями ребенка. Да мало ли что может быть.. Я прививки ставлю все детям, кроме гриппа(

ну ставьте, чож...безграмотное тыкание в собственного ребенка абсолютно всех прививок тоже черевато очень большими последствиями...
уже и сам Онищенко заговорил о вреде прививок... уж он то знает всю эту подпольную кухню...
www.youtube.com/watch
решение о каждой прививке должно быть тщательно изучено...
в соседней со мной квартире живет мальчик-инвалид ему просто капнули в рот капельки прививки от полиомиелита, мама его никогда и в самом страшном своем сне представить такого не могла...

аноним меня истории особиков напугали .. Часто ли такое бывает ?

бывает, в моем окружении 2 такие истории, полиемелит и бцж ( последняя девочка на инвалидности)

аноним Есть ли статистика ?

смеетесь, какая статистика? кто разрешит? нашей фармацевтике выгодно закупать вакцину, т к прибыль грандиозная
если бы была статистика, то давно бы отменили прививки

polivanka Я прививки ставлю все детям, кроме гриппа

повезло, здоровые у вас дети

polivanka Мотивируют своей безграмотностью

цветочек автор темы у которых детки пострадали после прививок. У кого то вообще необратимые последствия... страшно

А посмотрте сколько детей с аллергиями, а дельше аутоиммунные заболевания
У взрослого поколения (когда еще не прививали) иммунитет в разы сильнее, чем у нынешнего дохлого..
Мне лично иммунку подорвали вакцинацией, сейчас страдаю аутоиммунным заболевание, а это далеко не шуточки, это борьба каждый день за здоровье..

анонимка У взрослого поколения (когда еще не прививали

Это когда не прививали-то?
Первые прививки в России начали делать в 18 веке.

Вот у нас в области недавно у мыши чуму обнаружили. И тоже есть люди, которые отказываются прививаться. Чума - это ж фигня, да?

анонимка зрослого поколения (когда еще не прививали) иммунитет в разы сильнее,

вроде нас же всех прививали , но ттт у меня у ребенка все прививки есть - и иммунитет получше моего намного.
Но если есть хоть маленькая проблема со здоровьем - я б тоже не стала ставить без иммунолога.
Быывает так что абсолютно здоровый ребенок после прививки заболел серьезно?

Тоже считаю, что прививки можно только здоровым детям, в случае, если беременность и роды протекали без осложнений. И только после анализов.
Тем, кто бравирует отказом прививать детей и кричат, что они не хотят травить своего ребенка, хочется сказать одно - не забывайте, что вы имеете такую чудную возможность только благодаря тому, что большинство детей и взрослых все же привиты. Если количество непривитых достигнет 70%, то все инфекции, о которых сейчас почти забыли, вернуться. Вот хорошая статья bes-korablya.livejournal.com/94978.html
Не надо параноить, не надо слепо следовать указанию врача, надо с умом подходить к вопросу. К сожалению, всегда остается вероятность осложнения и у здорового, жизнь вообще непредсказуема

Азиатка ну ставьте, чож...безграмотное тыкание в собственного ребенка абсолютно всех прививок тоже черевато очень большими последствиями...

понеслась))) хахахахах))) этот ролик- монтаж уже обсуждали))) а чего вообще вы взяли, что я безграмотно ставлю прививки? вы медиум? Азиатка, а сколько у вас детей?

анонимка нашей фармацевтике выгодно закупать вакцину, т к прибыль грандиозная
если бы была статистика, то давно бы отменили прививки

расскажите поподробней почему выгодно? хахахах))) наоборот с вакциной возиться не особо кто хочет) есть только пара фирм, занимающиеся вакцинами... и не во всех аптеках они есть)

анонимка повезло, здоровые у вас дети

это с подколом?

анонимка У взрослого поколения (когда еще не прививали) иммунитет в разы сильнее, чем у нынешнего дохлого..

это у какого взрослого? моему деду 94- прививки ставил (но в зрелом возрасте), да и я особо не жалуюсь) с

Elenaaaa Тоже считаю, что прививки можно только здоровым детям, в случае, если беременность и роды протекали без осложнений. И только после анализов.

вот с вами на все 100% согласна)))
едем дальше)

анальгинvv когда родила раньше срока на 30 неделе и пройдя весь сложный путь реабилитации ребенка

Тут медотвод до особого разрешения лечащих врачей без вариантов, потом по индивидуальному графику после обследований.

Elenaaaa прививки можно только здоровым детям, в случае, если беременность и роды протекали без осложнений

Сколько таких? Единицы? Преждевременное старение плаценты относится к осложнениям при идеальном допплере? У меня две таких беременности. Один ребёнок с неврологией, другой без. У первого причину нашли только в 3 с лишним года, УЗДГ с рождения всем подряд не делают, а НСГ у него идеальное было.

Капучино Быывает так что абсолютно здоровый ребенок после прививки заболел серьезно?

Нет здоровых. Есть недообследованные. Что у кого где может вылезти - непредсказуемо. Особенно это касается аллергических реакций. Кто, например, готов проверять чувствительность грудничка к каждой вакцине? Сделать новорожденному КТ и МРТ на всякий случай? Провести всевозможные дорогостоящие генетические тесты?

Азиатка в соседней со мной квартире живет мальчик-инвалид ему просто капнули в рот капельки прививки от полиомиелита, мама его никогда и в самом страшном своем сне представить такого не могла...

У моего дяди ВАП был (повезло, за годик-другой восстановили полностью). Целое отделение детишек с аналогичным диагнозом. По официальной статистике осложнения бывают в одном случае на миллион. Враньё... У моих детей вакцинации от полиомиелита инактивированной вакциной, ревакцинация живой, такая схема считается оптимальной в плане надёжности и минимальности потенциальных неврологических осложнений.

я ставлю но по индивидуальному графику и только здоровому и после анализов и не все прививки

Я решила начать ставить в 2 года, чтобы иммунитет сформировался лучше. И чаще всего неврология выявляется в первый год жизни, а значит риск поставить прививку нездоровому ребенку снижается.
Какие бы ни были прививки ядовитыми, без них вероятность погубить здоровье выше.
Не буду ставить краснуху, грипп, и манту. и ветрянку.

Ставлю по индивид графику-обязательно сдаем оак и оам перед прививкой, ребенок должен быть здоров минимум 2 недели, кроме того дома не должно быть родственников с признаками орви. Я видела последстаия не постановки прививки-я сторонник прививок

Вот как у нас: сыну в 2 года после долгого медотвода поставили АКДС, мы готовились к ней, всё как надо. НО!!! У ребенка аллергический ринит на всё шерстяное. Врач сказала после осмотра, что всё нормально и с аллергией ставить можно. Мы поставили... через несколько часов 2-3 где-то у ребенка случился страшный отёк слизистых по типу Квинке. Пока ждали врача, я успела облегчить состояние ребенка гамонами и зиртеком. Врач, придя, увидела остаточные явления, и О УЖАС!!! Сказала, что прививка не при чём. Это просто совпадение и просто ребенок пообщался с животным или шерстяным изделием.
Нет...вы понимаете...она, сама понимая, что это прививка, сказала ьбратное и не зафиксировала симптомы в карте. Мой сын не мог дышать носом ещё месяц, вот такой сильный был отёк, мы дышали и ставили гормоны, брызгали в нос назонексом- ничего. Мы не ели и не спали месяц!!!! Сейчас, спустя 5 мес, мы всё ещё на гормонах, при этом на фоне аллергии по 2 раза в месяц бронхиты. Нос дышит благодаря назонексу и виброцилу, закапываем и днём по 3-4 разм и ночью. Иначе не может спать и есть, нос просто забит. И та же врач сейчас на всём этом фоне говорит, что надо ставить ещё прививки. Доказывает мне, что я вообще ничего не понимаю и лучше всё это, что мы пережили, перетерпеть и поставить. Перетерпеть? А если в др раз будет ещё хуже? Где гарантии?
А вы, мамочки, вообще читали когда- нибудь инструкцию к прививкам, противопоказания (их очень много, каждый второй ребенок попадает). Вы, когда, принимаете лекарства, ведь читаете, и побочку и противопоказания.
А тут...пришли- воткнули и всё...домой.
Я для себя решила- стасить не буду ничего пока. У меня мой сыночек один. Никто не даст гарантий....никто.

Аноним Я для себя решила- стасить не буду ничего пока. У меня мой сыночек один. Никто не даст гарантий....никто.

ну и врач у вас(((
в вашей ситуации грамотного иммунолога и аллерголога, может вообще ну их... прививки?

Аноним А вы, мамочки, вообще читали когда- нибудь инструкцию к прививкам, противопоказания (их очень много, каждый второй ребенок попадает). Вы, когда, принимаете лекарства, ведь читаете, и побочку и противопоказания.

и вы все понимаете в инструкциях? вот не поверю... вот ради интереса набрала сейчас в яндексе- открыла первую попавшуюся (гепатит В), вот не было бы у меня мед. образования никогда бы ничего не поняла(((( не стращайте мамочек, есть такие, кто начитаются форумов, прививки своему здоровому ребенку не ставят( а потом здоровые дети становятся особ нездоровыми(

polivanka и вы все понимаете в инструкциях?

Большинство да, у меня в силу профессии, есть мед знания.

polivanka не стращайте мамочек,

Не в коем случае... нет нет. Никого не хотела пугать. Тема ведь поболтать, высказала свое мнение. И свою историю.

у нас дочка после прививки потеряла слух

Хойя Не буду ставить краснуху

У Вас мальчик?
Я болела в детстве краснухой. В 19 лет поставила прививку, потому что зарегистрированы случаи повторного заражения. Не дай Бог заболеть беременной.

Хойя манту

Диаскин? Рентген? Как-то всё равно придётся подтверждать, что ребёнок не является носителем туберкулёза.

Хойя манту

почему?

liubovi у нас дочка после прививки потеряла слух

подскажите после какой прививки и в каком возрасте?

Аноним Большинство да, у меня в силу профессии, есть мед знания.

это здорово)) но у многих этого образования нет... и пытаться что-то понять... нет

Аноним Не в коем случае... нет нет. Никого не хотела пугать. Тема ведь поболтать, высказала свое мнение. И свою историю.

каждому-своё.
Если вы медработник- неужели нет знакомых кто бы помог вашему сынуле? Зачем вы вообще при таком риске позволили ставить прививку?

liubovi у нас дочка после прививки потеряла слух

ужас...

Хойя и манту

зря... это всего лишь подкожная реакция..

M-S-N подскажите после какой прививки и в каком возрасте?

++++++ мне тоже интересно есть ли сейчас эта вакцина в использовании?

Первый год - категорический медотвод по неврологии, хотя к 10 месяцам врачи уже разрешали. Но сперва прошли иммунолога, потом инфекциониста, они научили высчитывать формулу нейтропении, при которой прививки ставить нельзя. Перед прививкой сдаем развернутый (!!! Не оак) анализ крови, мочу, в окружение "не пускаю" никого с признаками болячек, триста раз перекрещусь, и только потом иду тыкать импортную самостоятельно купленную вакцину. С утра перед прививкой Зиртек и Диакарб с Аспаркамом (по совету невролога).
В итоге такого отношения к прививкам у нас к двум годам проставлена всего 1 манту и 3 АКДСки, плюс КорьКраснухаПаротит. Идем вразрез с графиком вакцинации, да и пофиг. С февраля манту не могу проставить повторную - то сопли, то анализы так себе, то кашель, то еще что-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы