в садик без прививок

Только что вся группа переболела ветрянкой. Интересно были ли привитые и как они ходили в садик.

И у нас заведующей пофиг, это медик нервничает. С ней этот вопрос решается.

Нас высаживали два раза по 3 месяца, когда в группе кто то капал живую вакцину от полиомиелита

Аноним

Давно это было? Сейчас вроде не живая, но я не в курсе.

В 2014 году, несколько человек из группы, даже тех у кого "не полный акдс"

Мы тоже не привитые, дали место в садике, пока только собираемся пойти. Заведующая с медиком сказали, что можете ходить без прививок, проблем нет.

Те 2 прививки стоят акдс третью еще не успели поставить, тоже досвидос, маменька одна в отдел образования бегала, бесполезно, документ какой то есть, так что лучше покупайте сертификат ;)

У нас тоже младший без прививок,но манту ставлю емуи не вижу в этом проблемы .Есть мед.отвод до 4-х лет без проблем.Садик муниципальный ,никто не трясёт,ясельную тоже без проблем подписали,только отказ написала с указанием причины.Переболел коклюшем,Сдали анализ на антитела,теперь есть они.Акдс будет легче.А вот гепатит В пропал роддомовский-всё заноао придётся.Пошли к имунологу Старцевой,сдали анализы и планируем прививки ставить как она скажет.

Аноним

Не нагнетайте. Мы замечаем только пофигизм медиков в прививках.Одна только педиатр в возрасте,как то высказалась ,что МАЛОВАТО ,а большинству только отказ -бумажка нужна и всё.

Про полиомиелит - у дочери тоже, кроме уж, ничего не проставлено, но единственное, за что переживаю, так это за отсутствие привития от полиомиелита. К весне вроде собираемся в садик и это единственная вакцина, которую я решила поставить. Я так понимаю, в коммерческом саду могут и упустить, что пришел ребенок, привитый живой вакциной и он потенциально опасен для не привитых детей? Особенно, если это квартирник. А так вроде всех непривитых детей подруг в сады взяли, все нормально.

У моих нет ни одной прививки. Младшая сейчас в ясли пошла в муник обычный, без проблем взяли и ясельку подписали по месту прописки тоже нормально. Пришлось правда сходить к главной по дошкольному отделению нашего района и поставить у нее печать, т.к. без нее заведка поликлиники отказывалась подписывать ясельку.
Хоть это и не совсем законно, но бороться не стала т.к. собственно говоря вся подпись главы продлилась минуты 2, на бегу в коридоре. Черканула и даже ничего не спросила. потом бюез проблем подписали в своей поликлинике и пошли в садик. Там врач спросилла чекавооо. Ну сказали что вот так вот по собственным убеждениям. Все. написали сразу отказы от вакцинаций в садике и ходим.

пошли без прививок, ставить стали в садике. Поставили полиомилит, от минингита и манту, хотя мы до этого не одной реакции манту не проверяли до 3л 10м

в муниципальный ходим 4 года, вообще без проблем. Тубдиагностику делаем (диаскин). С частными наверное сложнее - там свои правила могут установить (мне так кажется). Но у нас и в частном проблем не было.

Красотулечка Последняя, официально объявленная эпидемия по гриппу была (если мне не изменяет память) в 2007 году. В 2009

сейчас официально объявленная эпидемия по гриппу в сысертском и чкаловском районах.
без прививок не принимают в садики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы