в садик без прививок

У кого детки ходят в садик без прививок? Есть такие? Первое время у нас был мед. отвод. Его уже давно нет, но прививки мы не ставим. Вроде планируем в садик пойти ( коммерческий) как обстоят тут дела? В муниципальный я так понимаю без прививок непопасть

Прививки дело добровольное. В муниципальный без прививок можно, но на время эпидемий высаживают.

Так требуют же ясельную комиссию пройти? А как ее пройти без прививок?

Аноним автор темы Так требуют же ясельную комиссию пройти? А как ее пройти без прививок?

отказ от прививок пишете.в чем проблема то.

Аноним автор темы пойти ( коммерческий) как обстоят тут дела? В муниципальный я так понимаю без прививок непопасть

Вот как раз не все коммерческие берут "безпрививочников", а вот муниципальный не имеет прав не принять, так же как и поликлиника не имеет права не подписывать медкомиссию.

Zezka отказ от прививок пишете

У меня обе дочки без прививок, никогда проблем не возникало

Не знаю...я просто даже в согласии недавно была..и мне перечисляли список прививок который должен быть...а ведь это коммерческий садик. Я подумала что с муниципальными вообще труба

Аноним автор темы мне перечисляли список прививок который должен быть...а ведь это коммерческий садик

В коммерческих свои законы, а муниципальные подчиняются федеральному закону

Я в ведомственный садик пыталась дочь отдать, но мне отказали, сославшись на то, что у них

АноНима свои законы

и они имеют право не принимать.
А вот когда получили путёвку в муниципальный, то даже в поликлинике особых проблем не было в подписании карты

Спасибо за ответы!

У нас медотвод от прививок. Никаких проблем

А про то что во время каких то эпидемий высаживают? И часто такое бывает? Во время эпидемии гриппа чтоли?

Аноним автор темы Во время эпидемии гриппа чтоли

Да. Но эпидемия должна быть объявлена официально, главным санитарным врачом, а не врачами из СЭС.

Аноним автор темы И часто такое бывает?

Последняя, официально объявленная эпидемия по гриппу была (если мне не изменяет память) в 2007 году. В 2009

т.е. чем доказывать свое право на отсутствие прививки (гепатит А, например)?

аноним т.е. чем доказывать свое право на отсутствие прививки (гепатит А, например)?

Ничем. Отказ написали и всё. Не делаю, потому что не хочу

Milana26 Или отстаивать свое законное право - ходить в садик без прививок (письменный отказ), правда придется тратить свое время, в худшем случае - нервы,

да ну. всем уже давно пофиг. пишете отказ и все.

В 536 садик на Уралмаше, ходит кто-нибудь без прививок, интересует, как там заведующая к этому относится? Готовиться к скандалу или нет?

Третий год ходим без прививок, в муниципальный. никаких проблем, только раз в год ребенку , маме и папе делаем рентген грудн клетки и флюру. Это обязательно. Но заведующая и тд в курсе наших проблем со здоровьем и боятся настаивать. Медотвода , кстати, у нас нет. Вернее он есть, но только на весну- лето и в периоды лечения.

У меня младший официально без прививок пошел в садик, хотя медотвод мне отказали писать, хотя у нас дикая аллергия, атопич дерматит, была инвалидность, сняли. Я просто написала отказ, меня попросили даискинтест ему поставить, на это я пошла, рентген всех совершеннолетних, + Манту всех детей (у меня 4ро)
Карту в пол-ке подписали без проблем.
Врач в садике на подписанную карты спокойно отреагировала тк не мы первые. В будущем Манту рисовать не буду, буду всем детям диаскинтест ставить в тубике. Со старшего (14 лет) уже рентген требуют (тоже удивили что оказывается уже раз в полгода его надо делать! хорошо не раз в месяц...)

Девочки,как оно,не страшно? Нам три, пока дома сидим,без прививок.неврология. боюсь в сад отдавать,но прививок больше боюсь

Ходим в садик без прививок, карту подписали,хотя очень долго уговаривали поставить. **

limama

Подскажите пожалуйста, вас домой высаживают или переводят, когда детей в группе прививают? Привитые ведь носители вируса временно становятся...

Аноним

Как-то отличается ваша жизнь в садике от прививающихся детей? Нам вот через месяц предстоит идти в садик, мы тоже не прививаемся... Я не представляю, как процесс сосуществования у детей в обществе проходит

У меня тема есть про манту. Вообще нет проблем с прививками. Еще читала, что не заразны привитые. Здесь на сайте кто-то писал довольно аргументировано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы